当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2012款 2.0TFSI 舒适型
Dukeone: 2012款老Q5迟来的作业

2012款老Q5迟来的作业

奥迪Q5 2012款 2.0TFSI 舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Dukeone

奥迪Q5 2012款 2.0TFSI 舒适型

2017-06-24 首次发表
  • 2013-02
  • 贵阳

最满意

车身比例协调,流线优雅,Quattro全时四驱系统,动力输出平顺效率高。

最不满意

转向助力由于是老款的,电子液压助力方向比较重,不如新款来的那么轻盈。

本人181,前排后排空间有的人说太小,但我觉得够用了。驾驶空间感觉不大不小,太大了觉得空旷,太小了觉得憋屈,这个刚好。之前家里人买来纯属家用,这车相对A6来说乘坐空间肯定没那么宽裕,但坐起来并不觉得压迫,膝盖与头部都还有一掌或一拳空间。储物空间就比较小了,如果想放多点东西是无论如何也比不上轿车的,不过如果你不放烟酒礼品,不放太多杂物,平时放个箱子或旅途放点衣物也是够的。

2.0T,动力真心比我的A6好,要是早知道有3.0V6的机械增压,我也肯定不会选1.8T的,AT变速箱,比较平顺,只要肯给油,动力响应比较快,日常超车没问题,碰到大排量的或性能车那就另说了。跑高速我更喜欢轿车,SUV风阻系数确实大了,速度太快会有点紧张。相对2.0以下的低排量来说,这个我是比较满意,可能我比较屌丝,没有开过大排量的车吧~哈哈~

转向精准,底盘调教软硬适中,开起来怎么说呢?就是给人轻巧敏捷的感觉,四驱车开起来仿佛能感觉得到四个轮子分别在跑,路感很强,路面信息仿佛能透过轮子传递到驾驶室。不敢说比同级别是最好的,但起码自己开着舒服,跑弯道也比较敏捷。普通的泥泞山路跑起来完全无压力,坑大水深的就另说了,毕竟只是城市SUV,又不是Jeep牧马人这种类型的,只能说车嘛,自己喜欢就好了。

市区百公里8~10个,高速百公里7~8个,穷人啊,像大排量的车一样跑着跑着就一箱油确实受不了,养车如养娃,不过以后还是想买台大排量的体验一下。

悬架软硬适中,滤震效果还好。开起来比较安静,没有任何异响。座椅虽然是真皮的,但质感一般般,对奥迪的座椅真的无感,好像就A8好点。空调制冷制热效果好,不过我们这边气候宜人,开的少。

对于中型SUV,不吹不黑,我就觉得那个时候Q5是同级别最好的,在同一时期,出的款式,X3看起来小气,老GLK看起来简直就是丑(不喜勿喷),新款GLC确实漂亮,新款奥迪Q5和SQ5都出来了,个人觉得除了排气管设计得比较脑残以外,其他的都给满分。

内饰啊,相对以前来说可能还行,现在看起来确实有点老气横秋的感觉了。不说跟GLC比了,就连自家的A6都比不上了,车嘛,时代的产物。长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。

那时候的Q5,加价卖,你们懂的。谈不上什么性价比,只是当时确实也没太多选择,被大白给牢牢吸引住了。

那时候可是最热门的豪华中型SUV,征服广大人民群众的同时,也吸引了我。

购车4年5个月后可靠性质量评价 | 2017-07-03
  • 有异响