当前位置:首页 > 紧凑型车> 奇瑞A3> 奇瑞A3 口碑> 2010款 两厢 1.6L 手动豪华型
北京车友6765738: 操控性好,安全性高,外形靓丽,性价比高,很满意的一辆车

操控性好,安全性高,外形靓丽,性价比高,很满意的一辆车

北京车友6765738

奇瑞A3 2010款 两厢 1.6L 手动豪华型

2014-11-04 首次发表
  • 2009-08
  • 北京

最满意

后轮多连杆独立悬挂,带有ESP车身电子稳定系统,操控性好,也进一步提高了安全性。

最不满意

隔音差,也是这个档次车的通病

前排空间即使一米八的个头也没有问题,何况我这一米七五的个头。后排的空间由于后轮的独立悬挂占用了较多空间,所以个儿高腿长的会感到有些局促,不过我家里人个子都没我高,后排空间还是够的。两厢的车长比三厢的只短了10cm,空间比三厢的更大,搬家时能当个小货车用。而且后排放倒后,铺上床垫,我的个头躺在里边脚底还有点空间,夏天一两个人出去自驾游可以不住旅馆,也不用带帐篷。

虽然481发动机参数并不算低,但是由于A3车重较大(整备质量为1385kg,机动车登记证上的总质量为1725kg,应该是满载状态),而且属于高转速发动机,所以转速低时加速性不是太好,开空调时更明显,解决的办法就是提高换挡转速,2000转换挡一般不会输于同排量的车。高转速发动机的特点是发力点要高一些,所以在高速上或者是道路畅通时,还是很得心应手的。

后轮多连杆独立悬挂,EPS电动助力转向,ESP车身稳定系统,205的宽胎都决定了小三具有良好的操控性,也更进一步提高了安全性。

由于车重较大,所以也会相应增加油耗。据论坛里其它车友的反映,如果在市区开,一般都是在7到9之间,应该在同排量的车里算是一般水平吧。我的车平时很少在市区开,一般都是跑国道和高速,所以油耗一直很低,再加上自己安装了定速巡航,在高速上以时速100公里巡航,到下高速时最低到过5.4升/百公里(表显),一般也不会超过6升/百公里。即使偶尔在市区开开,也很少到7。

由于小三偏运动型,所以减震调校的偏硬,再加上轴距和多连杆占用空间的问题,后排的舒适性还是要差一些,不过前排由于空间足够,舒适性还是不错的。

A3的外形源自意大利著名汽车设计公司——宾尼法利纳的作品,流行形的车身,现在来看都不算落伍。小三的车漆质量也很好,我的车是蓝色的,已经5年多了,虽然不耐脏,但是洗干净后在阳光下还是很靓的,下有照片。

老款的是软内饰,用料还是很足的,但是颜色是灰色的,不时尚,更喜欢改款的黑色内饰,只是改款后变成了硬内饰,也算简配了吧。

性价比不是一般的高。多连杆独立悬挂,配备ESP车身电子稳定系统,这在当时国内十万元以下的车型里是独一无二的。另外还有EPS电动助力转向,自动空调,自动大灯,自动感应雨刷等豪华配置,更使小三的性价比进一步提高。车身用料充足,带有前后防撞梁和车门高强度防侧撞钢梁,也更提高了小三的安全性。我买A3第一看重的就是它的安全性。

安全性高,性价比高。