当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2013款 2.5L 自动四驱豪华版
梦飞舞: 性价比高!

性价比高!

梦飞舞

RAV4荣放 2013款 2.5L 自动四驱豪华版

2014-11-11 首次发表
  • 2014-10
  • 贵阳

最满意

上一辆车是别克英朗GT,服役了三年,公里数41000公里,这次选择换车主要考虑是价格,车内空间,舒适性,底盘通过性和动力,所以主要考虑SUV。通过价格和配置的比较,我认为裸车23万这个价格最合适的就是新奇骏、翼虎、Rav4。到店看车和试驾之后,我选择了小4。原因是车内的空间大,尤其是后排腿部空间,后排座椅可调、中间地板无凸起,让我十分满意,2.5的发动机动力很充沛,6AT爱信变速箱换挡十分平顺,双层混搭内饰很有档次,全尺寸的备胎很实在,自动感应大灯非常好用,舒适性配置和实用性配置比较合理。

最不满意

说了那么多好,当然Rav4也有些缺陷和遗憾,排气管处理太难看,新车内饰气味大,日行灯很小气,中控大屏娱乐功能不强,天窗勉强只能开一条缝(虽然全开也有不好的地方),后备箱一个帘子都简配,门窗升降按钮都不带灯光夜晚很不方便,无锁车后自动升窗和后视镜锁车自动折叠,经常导致下车了又重新回车里打开电源关窗,还有老忘记折叠后视镜,人性化方面还需要改进。

空间是最满意的地方,一家老小都十分赞同,比起原来英朗来说确实大多了,174cm的身高坐后排,跷二郎腿那是完全没问题的,那天去买了一个电暖炉,加上包装直接让我塞进后背箱,买东西老板说你这车空间真不错。

2.5的发动机动力非常充沛,就算是满载、开空调的情况下,爬坡、起步那也很轻松,节能模式对提高燃油性能有一定帮助。对于贵阳这种经常上坡、爬山较多的城市,我认为买2.5排量的要比2.0动力充足。

方向盘轻盈,指向精准,熟悉后单手操作也很容易,城市中快速变换车道指向精准,让人信心十足,试驾了两次每次都不超过半小时,然后就觉得上手很容易,销售说丰田就是一部让你很容易上手的车,看来确实如此。

油耗现在是12.3,小城市太堵,天天都是停车场模式,在城市快速路上最低我已经开到了9.6,过了磨合期相信油耗会有所下降。总共加了三次油,软件算下来,平均算下来10.3/百公里。

减震设计比较硬朗,不是舒适那种风格,过减速带速度快会感觉车子震动较大,但是完全在可接受范围。贵阳二环到处都是大坑,不小心快速通过两个较大的坑,车子声音较大,震动较大,下车检查没什么事,说明车子耐用性还是比较好的。全车舒适性配置有些欠缺,豪华版不带腰部调节,电动尾门,副驾驶座椅电动调节,座椅电加热等使用配置,确实有些寒酸。

Rav4的设计完全颠覆了上代的印象,全新的造型,不能说十分完美,但我感觉也还不错,年轻、有活力,不然我不会购买它,18寸的轮毂非常大气、漂亮,整车线条非常美观。丰田车对排气管的处理都不十分注重,去4s看了普拉多等越野车都是一根大管子直接申出来,建议应该好好处理下更加美观。日行灯4个LED小灯泡,实在是太小气了。

双层、混搭内饰是我的最爱,非常符合我的胃口,行车电脑显示屏和多媒体屏幕也非常漂亮实用,仪表盘稍微简单了点。多媒体屏幕应该能和手机互联,导入手机屏幕上的图像就好了。

买车的时候面临小改款,现金优惠了21000,还赠送了7000装饰(自选),豪华版裸车23多,与其他品牌相比有不错的性价比。

购车10个月后新车质量评价 | 2015-08-12
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
购车10个月后追加口碑 | 2015-08-04

目前油耗表上显示11,在拥堵的城市道路上使用还是可以接受的,在城市快速道路上行驶油耗应该在逐渐降低,驾驶习惯比较好的人综合油耗应该低于10个,本人属于急性子,加上每天上下班都在赶时间,所以油耗无法控制得更好。总体来说这款车2.5的排量油耗不算高。

保养了两次。第一次是5055公里去的,4S的服务很好,从接车到交车都十分顺利,没交任何费用。第二次保养是12500公里左右去的,也就是间隔了7500,我用的5-30全合成机油,价格395元,免去工时费,第二次去保养忘记预约了等待时间较长。保养的小伙子说机油放出来颜色还不错,跑得刚好,其实7500公里去应该比较合适的。

买车以来没遇到什么故障,保养前空调只能不怎么行,保养时把空调滤芯清理后问题解决,制冷效果瞬间完美。后排座椅生锈,本地4S店不能更换支架,只能刷漆处理,考虑到影响不大,没让他刷漆处理。胎压报过一次警,检查下来结果是备胎缺气,充好备胎气故障灯消失。天窗首保前异响过,因为天窗隔板胶条松动造成的,找到原因后很快就能解决。

最近,正值雷雨季节,贵州地区雨水非常大,雨刮器调到最快也不能让视线变得清楚,这是个简配的设计,在极端情况下对行车有严重安全隐患,建议厂家全系标配雨刮速度可调。玻璃与车门之间缝隙太大,卡玻璃上的名片会掉进去,同时下雨时因前窗外面有水滴影响视线,想通过升降车窗来清除,因缝隙太大不能将外侧水滴清除,有时候不得不停下车来擦干净。