当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2009款 523Li 豪华型
老车照样开: C级豪华轿车中的标杆之作

C级豪华轿车中的标杆之作

老车照样开

宝马5系 2009款 523Li 豪华型

2014-11-12 首次发表
  • 2009-08
  • 苏州

最满意

经典的直六引擎,宝马自吸发动机最后的绝唱!动力强劲,随叫随到。高速上动力连绵不绝,驾驶起来绝对顶级享受。

最不满意

可能是因为生产批次的问题,正好属于厂家召回范围,是关于转向助力的故障。有一次在校区里倒车转弯,竟然失去助力,方向盘打不动。这种问题出现在宝马身上真是不应该。

C级豪华座驾的空间自然没的说。得益于超过3米长的轴距,无论前排、后排乘坐空间均十分出色。横向空间上也非常给力,后排有时坐4个人也不至于特别难受。吐槽下前面的储物空间,不是太丰富,墨镜都不知道该放在什么位置。

N52系列的直列6缸引擎所带来的动力表现相信所有开过它的人都会念念不忘。堪称宝马发动机中的明星机型。动力输出平稳有力,不像涡轮增压车型那样有些许的延迟和耸车,驾驶感觉一流。

主打操控牌的宝马车系中,3系是最为运动的代表。而5系宝马虽然因车厂等原因影响了一部分的操控性,但是统计比较而言,绝对领先奔驰E和奥迪A6L。直六自吸+后驱,前后50:50的配重无不彰显一款运动轿车应该具备的基本素质。高速稳定性方面也是不错。优异的行驶质感,沉稳的性格让驾驶者能随心所欲的驾驶,动静皆宜。

受累于较重的车重,油耗方面不会特别节油。毕竟为了动力和质感多付出一点油费我觉得值。平均下来百公里11升油吧。如果单纯开市区道路可能还要更高一些。

舒适性方面也许比奔驰和高低稍微弱一点点。但是也绝对可以称之为舒适的车。座椅、门板的真皮座椅挺舒服的,支撑性也比较到位。

外观自不必多说,宝马就是宝马。天使眼、双肾中网无不彰显宝马的贵族气息。喜欢的就是这个范儿。

内饰个人感觉比较高级,跟同级奔驰E和奥迪A6L比 不落下风。最喜欢鸡腿式的排档杆,很有科技感,操作也方便。

性价比要具体看所谓的性在哪方面了。虽然在配置上可能不如同价位的奥迪,但是在我心里宝马还是高出一个级别,因为它更加符合高档车的标准,我认为物有所值吧。

如果你也是一个看中操控的车主,那么C级豪华车里还有其他更好的选择吗?

购车9年11个月后评价 | 2019-07-24
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车5年7个月后追加口碑 | 2015-02-11
  • 收费1次
  • 2,000.00元
    花费

这一阶段由于进入冬季油耗比之前增加了1个,达到了12L/百公里。可能跟机油在冬天温度很低的情况下流动性下降,增加了摩擦有点关系吧。不过整体还好,仍然在可以接受的范围内。如果达到了14-15L的话那就有点吃不消了。

奔驰、奥迪、宝马这类豪华车型当中也许宝马的保养费用是相对比较便宜的了吧。不像奥迪那种5000公里就要一保养,而且单次的价格跟宝马也差不多,同样是一年 基本上费用就将会达到宝马的两倍,比较坑爹。宝马虽然单次价格不算便宜,但好歹能做到1万公里一保养平均下来也是可以接受的,毕竟是蓝天白云标嘛。

期间遭遇了转向助力问题,就是有时低速行驶或者倒车的时候,方向盘失去助力,非常重,基本上转不动方向盘,对于行车安全造成了非常大的隐患。后来接到了召回的电话,确实是厂家的问题。开回4S店给修理,竟然还发现了其它一些问题,收了我3000块大洋。不过为了全家人的安全起见,车子没有问题没有故障,能安安稳稳的行驶在路上,不出故障也算是一种安慰吧。

从这个助力转向的问题来看,世界上真的没有什么神车,也没有什么毫无问题的品牌,以前觉得宝马质量非常过硬毕竟价钱摆在那,但是只要是车,只要是人造的车,基本上就不会有100%毫无问题的存在。但是相比其他厂家的召回来说,宝马的召回显得有点不太厚道。至今我仍然没有搞清楚召回时其他产生的问题到底怎么回事,一直以为召回都是免费处理的,但是又多交了些冤枉钱。我想说如果宝马只召回一个人尽皆知的故障问题,却将其他连带隐藏的问题遮遮掩掩,待召回车辆时再向车主收取费用,相当于变相让车主对厂家的问题买单,这样做无疑极大伤害了车主的感情,希望宝马公司引以为戒。