当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2012款 2.5L CVT尊享版 4WD
JM757: 外观一般,但耐看,内饰感觉不是很上档次,动力足够,中规中矩型
  • 292034

JM757

奇骏 2012款 2.5L CVT尊享版 4WD

2014-11-13 首次发表
  • 2012-08
  • 上海

最满意

最满意的我能说是天窗吗?哈哈哈,像这种全景天窗出现在此款车型中很少见的,天窗能从头开到尾,晚上可以数星星啊,哈哈。比新RAV4的天窗设计要厚道的多啊,结婚摄像最佳选择。

最不满意

动力输出不是很平顺,可能是因为车子较重吧,每每起步或者急加速的时候,推背感太强。特别是起步的时候感觉特别明显,油门稍微踩重了一点,车子就猛的一下往前窜,感觉车子非常的笨重。

空间没得说,在同级别里算是比较大的,特别是后排空间,为它点个赞,后排中间没有凸起特别严重的部分,坐四个成人,当然要是偏瘦型的,不会显得太拥挤,但不适合长途。还有大大的后备箱,(PS:有次严重超载,后备箱还坐了2个成年人)

动力真的让我很纠结,不知道说它的好还是不好,说它好吧,动力的确够了,2.5的四驱,说没动力,那是假话。但要说他动力好的话,我也不是很情愿,好的有点过头了,油门还重,每每加油的时候,我都感觉我在大把的烧钱。

这车么,操控性一般,真的没有我新RAV4好,这个方向盘在日系车里算是重的了,转向灵敏度也可见一般,指向比较精准吧。越野能力也一般,山地驾驶的时候,感觉不到我在开SUV,驾驶乐趣较少。

油耗看自己怎么开了,只有你不暴力驾驶,不踩地板油,油耗就打死也不会高,所以你问我油耗,我没法回答,油耗这个问题各位自己问自己吧。(我自己正常驾驶市区是11个油,高速公路一般在8个油,仅供参考)

日产已舒适而著称,沙发椅坐着好舒服啊,乘坐舒适度很高,但是驾驶感受不是很理想,两边偏硬,包裹性较差,但有真皮打孔,可以通风。

外观算是一朵奇葩,不知道这是褒义词还是贬义词,各有千秋吧。四方四正的外观设计造型很新颖,感觉就像个盒子,没有棱角,总之这是这车的一大亮点吧。

内饰只能说一般,塑料材质太多,科技时尚感缺少,没有突出日产的优势,但其配置确实在同级别SUV里,算厚道的。特别是大大的天窗,哎呀,我受不了啊。

奇骏近期改款,我估计销量还不错,第一就是他的外观有翻天覆地的改变,此款车型性价比还不错,动力、空间、配置都可以说比较高,所以现在改款,我就更加推荐购买了。

品牌、资金、外观、性能... 日系是首选,然后是资金有限,其实是外观算是比较新颖的,成为街车的概率会很低,最后它的内在也达到自己的要求,性能不错。自我感觉此款车型宜商,不适合家用。 (以上言论仅个人观点,如有不到之处,请批评指正,最终解释权归本人所有。)

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2015-10-15

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机有异响-频繁启动或停车时
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
  • 雨刷/喷洗器故障

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障
  • 偏向左边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 保险杠有瑕疵(破损或裂痕)

• 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
    • 车身外观-饰条明显褪色
    • 车身外观-油漆褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车2年6个月后追加口碑 | 2015-02-12

油耗根据公里数的增长,也在大幅的下降。目前已经跑了80000公里出一点头了,油耗总体来说还是让人满意,因为车子满世界的跑,城市、山路、高速...等等各种路况都能适应,高速跑起来油耗刷刷的往下降,这么大这么重的车子,10个多一点的油耗,已经满足消费者的心理,至少满足了我。

保养么价格还算公道,不算高,但确实也不算便宜的,日系车保养费用廉价是汽车业都知道的,但作为尼桑的用户,感觉并没有想象中的那么廉价,正常保养一次大概一千多出一点头,感觉快赶上奥迪了。

开了这么长的时间,还有这么多的公里数、各种路况等等。说真的,质量好的惊人,没有出现过让人揪心的故障,在路上经常看到有人把车停在路边等待救援,感到很欣慰,奇骏没有让我操太多的心,相当的让我省心,没有大修过,只是有一点点的小毛病,时间长了,现在发动机的声音大了点,其它的真没什么,这点真的让我很满意。

吐槽点什么呢...哈哈哈 正所谓人无完人,车无完车。也就是说再好再贵的车,它都有着那么一点瑕疵,没有那么完美的。爱它就要拥有它,拥有它就要好好的呵护它,总之,奇骏这车我真的很爱,没什么值得让我吐槽它的。车子偶尔的一点小毛病,可能是因为时间、距离等等的原因所造成的。我只希望我们能好好爱护我美那心中的最美。