选择B50不后悔,家用很合适,除了油耗其他都满意,支持国产!
奔腾B50 2011款 1.6L 手动豪华型
2014-11-16 首次发表
2011-11购买时间
济南购买地点
最满意
整车质量。3年前购入,期间无数次各种长途,主要用于出差及家人一起的自驾游。其中有两次云南行,一次南线一次北线,经平顶山、重庆、贵阳、昆明、大理;及郑州、西安、成都、宜宾、昭通(去过的都应该知道昭通境内的路况何其之差)、攀枝花、昆明、大理。在这总共6万多公里的路上,均为满载(即四人+一后备箱行李),途遇结冰高速、国道、省道,各种塌方、改道等等等等,没有一分钟因为该车有质量问题而把我们一家子扔在路上。整车质量可以点32万个赞。
最不满意
市区油耗。油耗是很敏感的,并且我这台车在高速上满载时油耗仅有7升,但是在市区中会高达10~11升,也许是我技术不过关,也许是因为大济南的路的确很堵,反正数据就是这样,若市区油耗能降低到9,我估计买此车的群众们会趋之若鹜奔走相告吧。
我身高175,坐在驾驶席倒是不感觉压抑,二等残废嘛,自嘲一下。但是副驾驶就不太一样了,毕竟主驾的座椅可以调高低。副驾进门时要低头,不能坐的太靠前,否则急刹车会撞脑袋,我会告诉你这种事情发生了好几次了么?
乘坐一人或两人时,动力输出不算太让人失望。1.6升的8气门发动机,还能要求它贴地飞行么?但是!满载时,请不要开空调。若开,请低档高转速吧,否则超车之类的只能靠想象了。总之,动力中规中矩,不暴力,但是也够用,我认为挺符合家用车的情况的。——另外,这车的自重也的确挺沉的了。
指向比较精准,我的车没有多少虚量,基本上可以做到指哪打哪,这也让我在狭小的地方揉库时能得心应手,不至于拧了半圈了,方向还没变。指向精准,估计车友们都会同意。不过...原地打盘子真心费劲啊,难道机械助力都这样么?我之前开的老桑塔纳也没如此锻炼臂力啊,右手练粗了让我怎么解释啊?
高速路上,只有一人或两人时,油耗很满意,6升上下浮动很小,满载大概7升。市区...说了真伤心,自己开车就得接近10升,再坐上人,好吧,10~11,请默哀。
不错,长途时驾驶员侧有手动腰部调节,其他人员选择腰靠或小枕头,其实是很舒服的。只是屁股下面有点点硬,要时常扭动臀部肌肉以舒缓之。胖人请无视,哈。
俯冲式车身,很有节奏感,尤其是后面看,挺有感觉的。侧面嘛,有那么一丝丝的奔腾广告中的“轿跑”感。当然了,这是我的浅见,每人心中都有各自的看法,轻拍。
除了拉手那个位置时软的,其余的表板,但凡是能摸到的,都是硬的。梆硬的,冬天刚上车时就是摸哪儿哪儿冷,又硬又冷,好在冬天穿得多,夏天...呵呵。我的是11款的车,内饰在今年看来,的确是古朴了些,估计当时一汽厂家还是以中庸之道造车,哪像现在的B50,又是炮筒仪表盘,又是各种软软的,哎。不过不后悔,时间不同,造车的理念也不同。不纠结。
9.08万入手,又加钱全车3M膜(先为此膜效果赞一个)。由于是一年期无各种费用贷款,则第一次保险必须走与一汽合作的保险公司的全险,真拗口。当年落地价11万多,再加上市区内不菲的油耗,我只能真心的说,性价比基本与我所想的持平,没有太大惊喜。不过,整车质量真心不错,请参照第一条。
本来选择了福瑞迪,结果我一发小买的11款自动,跟我说的天花乱坠。当时咱也不懂车啊,就跟风买了,还有老客户介绍优惠。有点误打误撞的感觉。不过,时间证明了,选择B50没有错,至少,它没有让我天天往修理店跑。还有,大家要支持国产呀!
横向空间不错,头部空间不行,动力就当没有,保养还挺贵
2018-06-12
油耗偏高,动力偏弱。但是操控精准,外观经典耐看,空间也够用。
2019-10-10
起步无力中段较稳,空间大,配置高,总的来说性价比不错。
家用城市开开够用了
2018-06-12
梦里寻他千百度-----这就是我想要的爱车!