当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3(进口)> 宝马X3(进口) 口碑> 2014款 xDrive28i 领先型
成都车友8853038: 虽然大家都说性价比不那么高,但是X3是我不会后悔的选择

虽然大家都说性价比不那么高,但是X3是我不会后悔的选择

成都车友8853038

宝马X3(进口) 2014款 xDrive28i 领先型

2014-11-21 首次发表
  • 2014-11
  • 成都

最满意

坐姿高,视野好,路感清晰,操控流畅舒适。不得不说,主打操控的BMW,在操控上确实一点都不含糊,指向精准,动力充沛,随叫随到,驾驶起来感觉人车合一,有种愉悦的感觉。在驾驶感受上,SUV确实比轿车舒服多了。

最不满意

内饰做工粗糙,领先银色的内饰装饰虽然好看,但是如果换成拉铝就更好了。做工最差的是方向盘后面,直接能看到缝隙和胶的痕迹,影响视觉效果。中控台也没有用真皮加缝线,而是用硬的搪塑材质,完全没有五十多万车的感觉。

订车的时候X4也出来了,最后还是选择了X3,最后的选择跟空间也有关。虽然X4的遛背造型更时尚、动感,但是牺牲的空间,让X3赢回不少分值。考虑到经常会一家人自驾出行,后排的头部空间还是很重要的,毕竟关系到长时间乘坐成年人的舒适性。成年男子在后排坐好,翘起二郎腿也没有问题。后排中间的隆起不算高,中间如果坐一个人也是完全可以的。 X3的车内空间应该是同级别车里表现最好的了,大大的行李箱也不会有自驾出远门时行李太多放不下的尴尬发生。 这里要吐槽一下新款X3简配的后排扶手杯架和储物套件,很实用的配置,居然减配了,偶尔搭个老年人,要是别人泡了杯茶,想开着盖凉一下也没地方放;驾驶室方向盘左边,老款有个可以拉开的储物格,平时放点发票什么的小零碎,新款也减配了,太不能理解了;前排座椅后面的网兜取消了,有点小遗憾,但是由于后排门下的储物空间比较大,也不是什么大问题;

28i搭载的2.0T发动机,经过高功率的调校,除了在城市里使用时保证足够的动力以外,在高速超车时,也提供了安全保证,毕竟在高速上,多和旁边的车平行一秒,危险就多一分,谁也不知道下一秒旁边的大货车会不会因为疲劳驾驶而侧倾过来。个人觉得,高功的2.0T发动机搭配X3的车重完全够用了。从我自己的感受来说,真的就是:动力充沛,随时推背。就看你敢不敢踩下油门了。

BMW向来以操控著称,这点是毋庸置疑的。方向盘能清晰的回馈路感,使驾驶员能很清楚的掌握车辆的情况,对前面的路况进行预判,从而增加乘坐的舒适性。得益于3系的底盘支撑以及XDRIVE全时四驱系统,X3虽然重心较高,在过弯的时候却完全不会有侧倾的现象发生,过弯时,给驾驶者足够的信心。

X3的油耗真的可以让我说 有点惊喜。原本以为这样的车重和这样的排量,油耗应该低不了,事实上,X3 28i的油耗却与家里另一部一百七十多匹马力的轿车差不多持平。X3 28i的在成都市区比较拥堵的情况下,未开启自动启停和AUTO HOLD功能的情况下,行车电脑显示油耗最高12.6,只要走动起来,很快降下来;而车多但不拥堵的情况下,油耗在9.8-11.3之间。这与那部轿车的油耗是差不多一致的。这也是我惊喜的地方,看来SUV也并不一定就意味着高油耗。

也许是提车之前听过太多车友说X3的座椅很硬,所以我的期望值很低,提车过后反而觉得还能接受,没有传说中那么不堪忍受。城市里的铺装道路跑起来很舒服,如果是二级公路那种有些坑洼的,会有些颠簸的感觉,这种感觉应该是来自那四条倍耐力P7的缺气保用胎。也算是有得有失吧,才用这种轮胎,不需要备胎,减轻了车重,进一步提升了储物空间,也牺牲了宁静和舒适,个人觉得那样的颠簸还是可以接受的,没有到不可忍受的地步。 车内的隔音效果相当不错,四个门窗关闭,天窗后面翘起的情况下,车内几乎听不到发动机的声音,当然急加速除外。如果你选装了哈曼卡顿的音箱,完全可以在车内好好地享受你的音箱带来的美妙音乐。

从老款看到改款,再到2014新款上市,一定程度上也是因为外观样式的一些改变。这一代的X3线条真的很美,家族新式的开眼角设计让它与大哥X5很相似,与上一代的温柔绅士前脸不同的是,2014款有一种不经意微眯着眼却透着一股狠劲的感觉,不屑于挑战,也不怕任何挑战,贯穿始终的腰线也是给人力量的肌肉感。真的是让人深深为之着迷。

新款的内饰除了换了高光装饰条几乎没什么改变。中控台的用料一如既往的不给力,这个价位,像轿车一样做成真皮加撞色缝线的多好,简直想不通BMW是怎么想的。必须吐槽方形盘后面的缝隙和胶水。。。这做工也太粗糙了吧。

2014款之前,X3在成都地区都是加价销售的, 新款出来后,成都地区的优惠算得上全国的中上水平,在这样优惠的前提下,如此漂亮的车、优良的操控、表现良好的车内空间、不高的油耗以及澎湃的动力,对我来说,性价比还是很不错的。俗话说:”千金难买爷高兴嘛。“

购车9个月后新车质量评价 | 2015-08-26
12000km