当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2014款 两厢 1.3T 手动精英型
哈密地区车友8141687: 性价比相当不错,各方面比较均衡,非常适合家用,偶尔激情驾驶。

哈密地区车友8141687

帝豪 2014款 两厢 1.3T 手动精英型

2014-11-21 首次发表
  • 2014-11
  • 哈密

最满意

当然是2014的“中国心”发动机,低速扭矩很充分。

最不满意

倒车影像不清晰,1档偶尔有跳脱档。后来发现1档挂入要稍微多那么一点点力气,不能只靠吸入的力量。第一次1档脱出时吓人一跳,声音象是石子打在车身一样,其实不算什么大问题,1档有没有对我来说无所谓,习惯是车轮一动就进2档了

比不上B级车,但是家用足够了,后备箱不小了,放那么多杂物人还心烦

低扭很充分,而且加速比较线性,没有突兀感,几乎没有涡轮迟滞的感觉,至少比帕萨特应手,没有那种油门踩下去等1秒多才往前窜。能让人感觉出小惯量涡轮的特点。

方向轻重合适,底盘虽然是非独立的,但是调节的挺有韧性,如果非要说底盘硬我也没话了,这玩意舒适和操控感本来就是死敌,我个人是挺满意的。60码去冲减速带的话,那帕萨特也颠的劲大呢,况且一个8万元的车呢。

拍了照片,可以看,瞬时油耗不可靠。还没搞明白能不能看平均油耗。加满一箱油跑400公里时还剩一半,自己算算吧。

先说好的,座位不错,但比不上合资。静音相当好,怠速高速不比帕萨特差。底盘很整,韧性不错。再说不好的方面:1.方向盘点不太满意,只能上下调节,找个舒服的姿势不太容易。2.精英版没有锁车自动升窗功能,看到X宝上有可换线路板的280可搞定原车遥控升窗,首保过了再试吧,好象不难。

两厢版的感觉白色不好看,因为这车不象棒子车那么多棱线,其实冰川蓝我最喜欢了,可惜两厢没有,晴空蓝和云母红之间选择了云母红。

做工不错,材料的纹理也挺入眼的。内饰的味道不算太大。建议各位准车主,4S店赠送的东西都别要,或者就加钱挺好点的,特别是地胶脚垫这种东西,搞差了味道真的好大。4S给我送的地胶都装上了,装修店的人才说你应该装个好点的什么什么地胶,气人很,早怎么不说,前面装的时候看他们拆座位扒盖板心里有多疼,你造吗!

仅次于BYD吧

选择过程:中型SUV—> B级车 —> 小型SUV —> 紧凑级车,原因是实用思想主导,特别是SUV和轿车之间的选择,矛盾了很久,试驾了很多。油耗、使用频率、市区拥堵、抢车位、高速安全性、日常够用偶尔激情驾驶,等等这些因素综合在一起做出的决定。艾瑞则7动力也够了,但是偶尔想小激情驾驶一下不行,放弃了,1.5T的海马S5我都已经订了一元购,看到海马的故障率和S5的油耗,放弃了,H2真心不错,比H6动力内饰底盘都好,也艰难的放弃了,无理由,硬要理由只能说更爱两厢帝豪运动范。至于以前看的逸动、致尚、昂克拉、创酷、MG5应该说都是性价比不如意的原因,BYD放弃有两原因,内饰味道太大、二是车标太那个了,至于动力BYD和长安的涡轮增压试驾的感觉没有参数那么让人爽,而新帝豪正好相反,参数平平,驾驶感受却很意外,尤其是那种线性加速的感受不亚于任何合资品牌12万的水平。