当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2014款 三厢 1.5L 手动精英型
lqvfhpai: 外观大气耐看,内饰做工优秀,配置丰富,整车隔音良好,性价比高

lqvfhpai

帝豪 2014款 三厢 1.5L 手动精英型

2014-11-23 首次发表
  • 2014-10
  • 东莞

最满意

内饰做工非常好,绝对赶超同价位合资车。整车隔音很好,配置丰富。

最不满意

ESP没有标配,而且只有顶配才能选装,中低配就算你想也没有。导航也只有顶配才有,中低配也是不能选装,而且还配个中控屏给你。

本人身高不到170,属于“二级残废”了,所以空间对我来说那是足够的大,挂5挡的时候还嫌手不够长,驾驶座椅的头枕调到最低了还是与我无缘。后排空间也很不错,坐4个正常体型的人完全没问题。但我对于储物空间很不满意,为什么?因为中控处找不到一个地方来放手机,只能占用前扶手箱前面放水瓶那一个小格子地方,那地方即使不放水也不能完全放下一个4.3英寸的手机。

新手,除了面包车就没开过其它车,所以对动力的概念比较模糊。不过1.5排量的车,你也别想什么加速感、推背感之类的了,毕竟是家用车。

还是那句,新手,没有对比,无法定论。个人感觉:方向指向明确,虚位少,上高速100还是稳稳的。

目前就快1000公里了,加了660油,还剩4格。磨合期内大概6毛左右每公里,还算满意,新手耶。希望后面能再降些。

悬挂偏硬,路面传来的振动明显,但车身稳定,侧向支撑力强。座椅是皮革的,相比同价位合资车的织物座椅,感觉好的不是一点点。新车气味很小,整体隔音很好。

大气耐看。改款之后明显年轻了许多,特别是车标,改后更觉得年轻时尚了。但觉得尾灯略显小气了,如果两灯再往中间延伸一些就完美了。

虽然中控都是硬塑料的,但整体做工很好,接缝比较均匀,整体看起来很上档次。双11和一朋友去看了几个牌子的合资车,13万内的车的内饰那个差啊,和新帝豪真的不是一个档次的。不信可以亲自去4S店比较比较。

无匙进入、一键启动、倒车影像、天窗、日间行车灯、自动大灯、自动空调、多功能方向盘等落地才8万多,你说性价比高不高?

新帝豪,外观没有逸动好看(个人观点),操控没有福美来M5多连杆好,配置没有比亚迪吊炸天,但就是有那么多人选择它,连续两月自主销量第一。因为它实力均衡,没有明显的短板。刚开始不怎么懂车的时候看车基本都是看合资车的,新赛欧、瑞纳、K2等没少看。随着对车了解的深入,慢慢开始关注自主品牌了,再经过几个月的了解和对比,我最终选择了新帝豪! 最后送各位一句话:现在的合资车已经不是以前的合资车了,现在的自主车已经不是以前的自主车了。

购车10个月后新车质量评价 | 2015-08-30

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 腰部支撑调整不易理解或使用

购车8个月后追加口碑 | 2015-06-07
  • 免费1次 收费2次
  • 850.00元
    花费

油耗这事情很难有个定论,因人因路况而不同。我一直有个记录加油费用的习惯(用笔记的那种),目前我的新帝豪跑了18000多公里,加了8000块钱油,平均每公里4毛5不到吧,不过我大多数跑的都是快速路和高速路,市区偶尔跑一下。这油耗我只能说属于中等水平,不过我驾驶时有时候会比较激烈,有时前面的车跑得慢了点,我会降档然后一大脚油门轰下去,然后超过去,我觉得手动档就是要有这样的感觉。

保养这事情得好好吐槽一下,首保免费的就不多说了。二保的时候,由于本地有两家4S店所以我决定对比一下哪家实惠点,但结果两家都不尽人意。第一家在接待时会给一个表格你看,你可以选择不同的保养项目套餐,价格有低有高,这样的好处是内容公开价格透明。但是,作为一个菜鸟,我哪知道哪些项目是要保养的啊,定期保养不是固定内容的吗?而且这家的工时费和机油都比另一家高。第二家呢,虽然机油和工时费都便宜些,但是接待人员直接给我加了项发动机清洗项目,也不跟你说这个事,直接就打印在纸上给你签名,好像150大洋,你大爷的,幸亏提前做了功课,要不然就亏大了。你事前征求一下我的意见还没有什么可气人的。其实发动机清洗就是往里面倒一瓶清洁剂而已。二保时换了半合成机油用了480多块钱,三保时直接矿物油,花了370多块钱,还是有点小贵。

8个多月,18000公里,没出现什么故障,就是中控有异响,其它都很好。

还是要吐槽一下储物空间,真的找不到地方放手机,放钱包就更没有了。

购车11个月后追加口碑 | 2015-09-02
  • 免费1次 收费3次
  • 330.00元
    花费

油耗基本没什么变化,还是那个样子。不过最近油价下降了一点,所以实际每公里油费比以前便宜了一点,希望油价继续跌,不要让我们老百姓负担太重。油耗这东西真的是一百个人开就有一百种油耗,驾驶技术、驾驶习惯、不同路况都会导致油耗有差异,所以大家不要太在意车友写的油耗,只要在公信部上标的油耗加上一两升就可以了。大家记住一点就行,匀速行驶是最省油的。另外少急加速,少猛踩刹车。

保养还是老样子啊,车子刚10个月多一点,已经25300KM了,明天准备去5保。一年不到,保养还是换最基本的,机油,机油滤清,其它的暂时都没换,打算到一年时间再换。另外,机油还是用矿物油,我的想法是,几万块钱的新车,没必要上太好的,现在上太好的太浪费了。有些人动不动就上全合成的,真的很浪费啊。想像一下,几万块钱的车就上最好的了,那人家几百万的车用什么呢?而且,一开始就喂太好的,怕惯坏了,以后日子久了怎么办?还是先来点一般的,中期来点好的,最后再来最好的。

说实在的,两万多公里了,还真的没出现过故障,这一点吉利做得还是不错,希望再接再厉,争取早日赶超合资。不过异响还是有点,主要是中控,有时副驾驶位也有会吱吱声,希望日后改进。

还是吐槽中控储物空间太少,后排地板隆起太高。

购车1年后追加口碑 | 2015-10-18
  • 免费1次 收费5次
  • 496.00元
    花费

油耗基本没怎么大的变化,说实在的,如果自己开车再温柔点,油耗还会下降。平时我开车也算猛的了,起步时前几挡给油多,跑得快,而且还时不时会来个路怒症,看到前面的开车很慢,就会降挡狠踩油门超过去,这样油耗自然不会很低。不过,开车就要开得爽,时刻都在计算怎么省油,起步像蚂蚁一样,有什么乐趣呢,是吧?

还差半个多月就一年,已经开了30000公里了,一共保养了6次,首次免费,其余5次大概花了2000块吧。昨天刚去做6保,除了常规的保养,还更换了空气滤清器,空调滤清器和燃油滤清器,一共花了496大洋(工时费打了8折)。其实空气空调滤清器自己也可以换的,但看了报价也不是很贵,所以这次也就懒得自己换了。不过说实在的,新帝豪5000公里是就一保养实在是短了点,记得老帝豪是7500公里一保养的,这地方就有点不地道了。如果能改到10000公里一保养那该多好啊,这样就可以省出一半保养费了。希望吉利以后能改进。

30000公里了,除了昨天保养时换了一个刹车尾灯,其它都还好,这点还是值得点赞的。希望再接再厉,不要让支持的人失望。

购车1年3个月后追加口碑 | 2015-12-28
  • 免费1次 收费6次
  • 2,300.00元
    花费

买车一年期间,一直都是手动记录加油费用,当时粗略来算就是4/5毛五公里,没怎么细算过。前两个月心血来潮想准确算下油耗,于是下载小熊油耗来记录,不试不知道,一试吓一跳,靠,原来小七也可以这么省油,最低6.13L/百公里,最高6.56L/百公里,平均6.39L/百公里,按照目前油价折算0.38元/公里,算可以的了(基本是快速路为主,偶有市区的和堵车的情况)。

保养一直都差不多是那样,基本就是换机油。6保(30000公里)时更换了空气、空调滤芯和燃油滤清器。其余都是常规保养,变速箱油打算40000公里时再去更换。保养的时候总是觉得4S店的休息室不够好,环境卫生、饮料供给、娱乐设施等都不够到位。曾见过一些合资的休息室有按摩椅,咖啡等的,希望吉利在这方面也能提高一下。

一年零一个多月的车,除了出现一次刹车灯坏了以外,没出现过其它问题,你说这是我人品好呢还是车子质量好?我更愿意相信是后者,这也是我选择小七的一个原因之一。我一直都坚信:现在的国产车已不是以前的国产车了,现在的合资车也不是以前的合资车了。希望小七再接再厉,继续保持这样好的状态。

其实现在对于小七,我是没什么要吐槽的了,有也是在刚提车时吐过了。但是我也希望小七能越做越好,把一些大家反馈的问题都给解决了,这样才能更上一层楼。

购车1年8个月后追加口碑 | 2016-05-29
  • 免费1次 收费8次
  • 3,500.00元
    花费

一年7个月了,已经开了48500公里了,一共保养了9次,首次免费,其余8次大概花了2000块吧。上个月去做了一次保养,共花费380大洋,保养的师傅说我的油路很脏了,说要清洗一下,我不确定是不是,所以就还没答应,打算等50000公里的时候再去清洗。不过说实在的,新帝豪5000公里是就一保养实在是短了点,记得老帝豪是7500公里一保养的,这地方就有点不地道了。如果能改到10000公里一保养那该多好啊,这样就可以省出一半保养费了。希望吉利以后能改进。

48500公里了,换了两次刹车灯,其它都还好,这点还是值得点赞的。希望再接再厉,不要让支持的人失望。

今天的吐槽还是昨天的吐槽。再有就是吉利的4S店售后服务有待加强,虽说没有什么非常不满意的,但是整体给人的服务质量感觉还是不够好,休息室的环境也有待提高。还有就是保养完以后,那些师傅不会把他动过的东西回原位,例如我交车给他的时候大灯位置是在AUTO处的,开在近光位,结果取车时给我打到OFF位,且开在远光位,这些如果自己不注意的话,晚上开车就有点不方便了。

购车2年后追加口碑 | 2016-10-16
  • 免费1次 收费9次
  • 4,050.00元
    花费

最近油耗变为7.2L/百公里了,比以前高了一点点。不知道是由于是夏天开空调的原因还是车子本身原因。等这个冬天过去再统计一下就知道了。其实这个油耗也还算满意,不算太高,当然,这是在路况好的时候跑出来的成绩。

5W7公里做保养的时候给节气门和油路做了一次清洗,花了270大洋,效果嘛,没什么感觉,只求个心安。但是我很不爽的就是4S店那些接待的,每次保养都叫弄这弄那的,说得好像不按照他们的来做,这车就开不了一样。反正以后像这种什么清洗的,没到非常严重时候是坚决不做的了。

到目前为止就是换了两次刹车灯泡,值得表扬。这也说明了咱自主品牌的车质量也很硬,不比合资的差,差的很多人公平对待的眼光。很多人说国产车质量差,其实都是道听途说,人云亦云的,或者就是还是用10年前的眼光来看待的。很多人根本就没开过国产车,但一说起来的时候倒是很肯定的说国产车质量不好,真心希望大家能理性对待自主品牌。

在没开过其它车的时候,觉得帝豪手动挡开着也没什么,因为习惯了。但是当你开过了其它好开的手动挡后你会发现原来这车是这么难开的。离合高不好,还很硬,长时间堵车真的会把脚搞到抽筋(夸张点),而且结合点有点高,容易熄火(特别是新手)。这点真的得好好改进。还有就是减震太硬了,过个减速带感觉很生硬。之前试驾过帝豪GS,那个车的减震就做得很好,希望帝豪也能好好改进一下。

购车2年10个月后追加口碑 | 2017-08-05
  • 免费1次 收费13次
  • 6,200.00元
    花费

家离公司来回50公里,加上工作原因也会用到车,所以公里数还是挺多的,基本上一个星期左右加一次油。上下班路况还是挺好的,环路占了90%,所以油耗还不到7个,但是我个人开车还是比较猛的那类型,不喜欢开慢车,很多时候都是地板油起步或超车的,所以这个油耗觉得一般般吧,不费油但是也不省油。

轮胎

原车佳通轮胎虽然胎噪大,但是真的很耐磨,83000公里了,还没到保护线,感觉还能再开10000多公里。

保养基本上都是常规保养,6000公里以前都是用矿物油,每5000公里就保养一次,基本上两个月就去保养了。6000公里以后开始用半合成了,改为7500公里保养一次,感觉这样划算一点点。4S店服务一般般。

83000公里了,除了换了几个灯光,还真没其它问题。但奇怪的是,坏的灯泡都是同一个地方的,前大灯坏了两次,刹车灯也是坏了两次。总体来说,故障这方面还是挺满意的。

刚买车的时候,由于接触车少,没什么吐槽的,但现在就多了。首先,储物空间真的的很少,特别是中控,放个手机的地方都没有,而且杯架只有一个,当车上两个人都喝罐装饮料的时候就尴尬了。还有就是离合行程太长,还硬,堵车时左脚那个酸爽。结合点还不清晰,开惯了帝豪以后,再开其它手动挡的话毫无压力。还有就是悬挂太硬,过不平路面整个车感觉是跳起来的。还有就是后排中间地板为什么会凸起那么高,你又不是四驱车,为什么会有那凸起?

购车3年1个月后追加口碑 | 2017-10-15
  • 免费1次 收费14次
  • 6,200.00元
    花费

最近几个月油耗较高,平均油耗应该有7.5左右,应该是全程开空调的原因,但总的平均油耗还没到7,用小熊油耗记录为6.95。说说我最高油耗那一次,就是国庆回家那天,400公里的路程开了16个小时,结果油耗也才8.7升,所以感觉也不是很费油,毕竟有好几个小时是在蜗牛式行走的,四五个小时就开了几公里的路。

前几天刚做了一次保养,当时里程是89300,因为是买车险送的保养,壳牌HX6,找个合作店做的,所以一分钱都没有花。但说真的,这些送的保养,就仅仅是帮你换机油而已,其它什么都没有了,哦还有就是帮忙吹了一下空气滤芯,空调滤芯都没吹,真是白送的。

保养服务

由于是在外面做的保养,所以4S店的服务就没法评价了。

前两个月发现,车子在三四五挡的1700-1900转的时候,发动机会有更加厚实的声音,本来想去4S店检查一下的,后来又不出现了。还有就是灯泡的问题,前近光灯换过两次,后刹车灯换过3次,坏的都是同一处的灯泡,你说奇怪不?坏的地方继续坏,不坏的地方一直不坏。

开的公里数多了,吐槽也跟着多起来。当然,整体还是满意的,写出来只是抒发一下。现在最大的感受就是帝豪的减震太差了,生硬得很,随便过个减速带,整个车都会跳起来。还有就是异响,中控异响,过减速带或颠簸路面时,哐哐的响。还有就是整车隔音,特别是胎噪,感觉很不如以前了。当然,这和轮胎用久了也是有原因的。毕竟这套轮胎已经开了将近9万公里,快磨平了。等过段时间换套米胖子的静音胎,看看有没有改善。最后就是感觉帝豪的方向盘直径太大了,转向时很不舒服。好了,暂时就说这么多吧!