当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2014款 1.8TSI 自动两驱30周年纪念版
阿宇帅哥: 外观、动力、空间、操控精确度都很好,很满意,导航像素太低。

外观、动力、空间、操控精确度都很好,很满意,导航像素太低。

阿宇帅哥

途观 2014款 1.8TSI 自动两驱30周年纪念版

2014-11-24 首次发表
  • 2014-11
  • 商丘

最满意

外观和空间设计的很合理。

最不满意

导航像素太低,导航设置很麻烦,不易操作,还不支持DVD影像,不像这个价位车型的配置。

前排及后排空间大,设计结构合理,驾乘感觉很舒服。

动力强劲,源源不断,并且起步感觉推背感很强。

操控性能很好、很精确,指哪打哪,没有误差。

油耗基本合理,绝对说不上费油,其实油耗主要是和驾驶习惯有关,本人开车有些费油,主要是脚重,以前几辆车都能体现出来。

途观整体的舒适性不错,特别是前排座椅电动调节及腰部多向支撑调节用起来很方便,感觉很舒服。

外观很喜欢,整体很紧凑,流线感较强,个人觉得没有设计多余的地方,特别是全景天窗大爱。

我的黑色内饰很喜欢,就是有一点不耐脏,所以购买了四门及前排座椅后面的防踢垫。

途观的综合性价比很高,认为对得起这个价位。

综合考虑了好几款SUV,还是感觉途观这款车型外观大气、认知度较高、操控性能较好、空间较大且设计合理、综合油耗合理,综合以上很多情况,最终选择爱车途观。

购车2年10个月后追加口碑 | 2017-08-29
  • 免费2次 收费5次
  • 4,560.00元
    花费

我的这个车基本都是在市区跑,偶尔外出旅游开一下,所以油耗相对比较高,因为家和单位都在市中心,平时办事又都在市区内,经常性堵车、等红灯,再加上本人开车脚重,舍得加油门,呵呵,造成现在的油耗高一些。 在郊区路段行驶,车辆显示油耗一般在11左右,也是一般公路,耗油原因是本人驾驶习惯。 高速道路就比较省油了,一般定速巡航在110多一点,最低油耗跑到8.1个,对于我来说很满意了。

我的保养基本都是常规保养,由于开的少,跑的道路也都是号路,加上公里数也少,所以一般都是常规保养,换的是:机油滤芯、空气滤芯、大众的高规格合成机油、空调滤芯。 每年气候交替的时候,我的空调滤芯必须更换,因为从空调管道内出来的气味很难闻,不知大家有没有一样的。

说实话,我是忠实的德系粉,我的车一直都是德系车,现在刚买的奥迪A6L也是德系车,看中的就是大众的皮实、耐操!哈哈。 我的途观也将近3年了,除了正规保养,从来没有故障,没有修理过东西,没有换过零部件(加装的改装件除外哈哈),也没有出现过大家说的漏机油、烧机油的情况,一如既往的耐操,这点我非常非常的满意。绝对的是真实使用情况。

要说不满意的地方,那就是配置方面,我当时提车时裸车25.8万(有购车发票为证),落地将近30了,竟然跟低配车一样没有一键启动,每次开车都要插钥匙,感觉很不方便,逼格不强,也很繁琐。几次都想加装原车的一键启动,又一次都开始施工了,因为拆的东西太多心疼,还是保留了现状,些许不方便。。。。。。整体来说,途观是一部非常不错的车,操控性、安全性、舒适性我还都比较满意。希望要选择途观的朋友们,我的文章能够帮到你。再次真心的谢谢版主。