陪我一起越野的途观
途观 2014款 1.8TSI 自动两驱30周年纪念版
2016-05-24 首次发表
2013-11购买时间
南昌购买地点
最满意
油耗,动力,空间,外观,妥妥的。1.8的涡轮增压很给力。涡轮一介入就蹭蹭往前冲 比,很给力,空间够用,买车前看过奇骏RAV4和翼虎,和这个价位的同级别的车比谈不上很占优势,但途 观给我的感觉更好,内饰中庸精致不失档次,个人感觉比日系美系耐看。
最不满意
舒适度比日系SUV稍稍偏硬,避震行程相对要短,但更稳,轿车的操控,SUV的空间, 没什么不满意的,6AT相比我在日产4S店试驾奇骏的无级变速换挡不是那么顺畅平顺,但习惯就好了,都 说无级变速很脆,还是AT靠谱。只是相对我接触过的同级车而言。不同价位没可比性,虽然买车前看了很 多类型的车,中级车高端车都看了。但中意的还是这个级别的SUV。
我一米七的个头,座里面丝毫不觉得压抑,坐姿很舒服,几百公里的长途跑下来没觉得累。开起来豁然开 朗,开着音乐在绿荫丛中浪啊浪的,心情倍好。大热天的就别开了,晒得慌。
既然是SUV,就没法跟轿车比加速了,但动力还是杠杠的,跟我性格有关吧,一般车上不怎么坐 人的时候我比较喜欢激烈驾驶,看心情,涡轮一上来超个车什么的还是很轻松的。
指向精准,大众车一贯的作风,不比帕萨特迈腾之类的差,指哪打哪,稳稳的,像吸在路面上一 样,高速一百多丝毫不觉得飘。
市区郊区都跑,现在油价五块多,油耗大致在10个上下浮动,不紧不慢的开加上跑高速8个以下 都能开出来,不觉得有压力,百公里多个吧子油少个吧子油有什么区别呢?差那几块钱打米?应该算平均 水平吧?
说了比日系车相对偏硬,但感觉更稳。底盘看起来感觉比奇骏更低更踏实,本来就不是像霸道 途锐之类的高端硬派越野车,没必要买四驱,两驱够用,国内路况你懂的,硬派越野车不专业玩越野有点 大材小用,轿车呢空间和通过性在路况差点的地方又感觉不太够用,估计这也是国内城市SUV热卖的原因 吧。
中规中距,稳重中庸耐看,百看不厌,途观出来,这么多年了,没什么太大变化,但就算老款的 外观也一点不过时。尾灯比老款圆灯更显档次和科技感,毕竟和奥迪灯厂是师出同门,深得灯厂真传,呵 呵,做灯的技术真是可以。
精致耐看,做工感觉比美系日系要好 ,接缝饰板缝隙均匀,空调出风口和中控那块镀铬很经典 ,百看不厌。
买车前跑了好几家店,翼虎断轴的新闻看的我不敢买,百年福特毁于长安啊。RAV4哪看 哪不对劲,好像用的还是轿车底盘。
之前没车的时候就在想我以后该买台什么车,跑车?轿车?SUV?每天路上看 着各种各样的车流开过,直到买车前还在纠结,要速度?要空间?要越野?那就买台个方面兼顾的吧,途 观!就他了。呵呵,喜欢,别问为什么。
综合来看是款好车
2018-06-12
宽敞明亮,敦实有劲,操控不错,油耗欠佳
2018-06-12
外观、动力、空间、操控精确度都很好,很满意,导航像素太低。
2018-06-12
空间不错,一家人出游暂时够用了
2018-06-12
以前我开的是5万的奔奔MINI,所以一开这车,感觉良好。