起步轻盈·CVT变速箱升挡积极 平顺 新款外观符合年轻人审美观点
骊威 2013款 劲锐 1.6XV CVT豪华版
2014-11-24 首次发表
2014-11购买时间
长春购买地点
最满意
后备箱空间大.CVT变速箱升档平顺积极 省油
最不满意
用料一般 钣金很薄 高配车型居然还是手动空调 全系没有真皮坐椅 没导航.没定速巡航 有无钥匙启动却没有一键启动,
前排横向空间比较局促.门板储物格比较狭小 后背座椅放倒后 整个后备箱空间很平整很可观 ,
高速上动力明显不足 如果是在平路上行驶还可以,时速超过100多的时候要是在上坡路段在想加速很吃力,如果你在城市中驾驶,只要你深踩油门 推背感还是有的 在城市中能满足日常需求, 在城市中驾驶最好温柔 轻柔着踩油门 又省油 , 又安全 ,
195/55 R16轮胎过弯特别扎实稳健.电动转向 开着手感特别轻松从容 满足日常需求,
目前才跑3000公里 行车电脑显示6.3 可能和我常跑高速有关. C-VTC双可变正时技术很先进.时速每小时100公里时发动机才不到2千转 跑120才2200转 这也是发动机革新后省油的一个重要技术.油门轻踩 缓着踩 会早早的把档位升高也会帮助你节油,如果经常在市内 而且堵车的环境下 油耗 会 稍稍高一些因为起步时比较废油 等速度上来了会很省油 作为 13款的 自动豪华车型10出头的车 该有的 我在下面总结几句
底盘悬架对于细小的颠簸 过滤的 很到位 对于较大的 减速带时候 后悬架 支撑的也很软 织布座椅包裹性不错.过烂路时候 悬架支撑到位.带有高低调节比较人性化.腰部支撑也很到位,跑长途 缓解腰部酸痛,美中不足的要是真皮坐椅就更完美了
新款天窗的引入 是一个很好的搭配.在车里抽烟还有在夏天开启天窗还是很惬意的. 外观后面看上去很协调 尾部大灯相比老款好看多了.新款的前脸也很年轻活力 劲锐版的还带有V型前脸很霸气高档.劲锐版的前后都安装了盘刹也很厚道.弥补老款骊威的不足 刹车性能也有所提升 给驾驶员信心很足 唯有一点美中不足的 大灯居然是卤素的.要是带有透镜就好了.还有天线 太长了 在有些限高的高速公路收费站时 很容易刮到 还要绕着走 很多朋友都在 网上买的 装饰天线 但听电台 信号没有原车的好
整体做工还是比较整齐.中规中矩.内饰用料比较简洁 都是硬塑料 点烟器接口居然没有配备点烟器其实成本用不了多少就看厂商的态度.空调旋钮是手动的对于这个价位很多合资车或者国产车都具有自动空调功能.空气内外循环是拨杆的.美观程度和小面差不多.方向盘不是多功能不是真皮包裹.还需要自己去外边加装.座椅也不是真皮.也需要自己加装.座椅不能调节腰部支撑.座椅不支持电动调节.中央后视镜不具有防眩晕功能.没有中央扶手箱.对于这个价位有点说不过去.
有很多城市都能现金优惠1.8W没办法区域保护.我的提车现金优惠14000 没赠什么东西 .需要自己后加装的配置比较多.要舍得掏腰包我想一套下来得个1W多块.我想买这车的车主 追求的就是一个实用载货.而且还省油平顺.皮实耐用.而不是追求过多的高科技配置.居家过日子.完全可以满足.远远要超过许多三厢轿车.出去游玩自驾游 行李箱容积371-1536完全满足日常自驾游所具备的装载空间,
之前考虑了很多车型.都是12W左右的车型.哈弗H6配置高底盘高后来考虑到1.5T手动档市区拥堵中油耗偏高.还有长安CS75普遍油耗偏高.大众朗行.车虽然空间很大.但是这个价位 买到的只能是1.6手动档.性价比很低.到了最后在重重车型中发现了小威.新款的骊威大灯更漂亮了 前脸也前卫了许多.新升级的发动机双可变正时技术.还有CVT变速箱的加入更让我坚定选他的理由.同价位中 同排量中要想省油.空间大的.只有他是最好的选择了.CVT变速箱 省油 C-VTC双可变正时发动机技术先进 皮实耐用 后排座椅放倒 拉货方便 省油就是省钱 买他就是用来做点小生意 开个小店 来回跑业务的首选,
省心省油实用,拉人拉货能力堪比面包车,有一定受众群体。
2018-06-12
比较安静,很好操作,也很省油,不开冲车动力完全够用。
2018-06-12
动力好 1。6升排量完全够用,操控好,方向盘轻快很实用。
2018-06-12
它没漂亮的外貌,也没澎湃的动力,就是一辆省心省油省事的车。
2018-06-12
一般家用和拉货是够用,毕竟这车的主要用途就是油耗CVT日常实用