总体还是不错的最实惠的自动挡微型车
奔奔MINI 2011款 1.0L IMT舒适型
2014-11-24 首次发表
2012-02购买时间
南宁购买地点
最满意
当年最便宜实惠的自动挡汽车上下班代步足够啦,而且性价比高,所有微型车中比较出色的,也是唯一一款4缸发动机的微型车,相对有优势嘿嘿。
最不满意
排量低动力嘛还过得去,毕竟我是自动挡,手动的话跑上路上陡坡就辛苦点啦,声音嘛还过得去,不过也有挺多车友不满意,嫌弃声音大,我就觉得没什么影响。
以我自己来说,一家人坐进去差不多啦,毕竟要求不高嘛。放脚的地方也足够了,勉强可以满座5人,没有不协调的感觉,整天呈现比比亚迪F0 熊猫等车型宽和高点,舒适性也相对稳妥,不过平时都是我一个人开,座椅高度适中,还能调节,坐姿标准,不会很吃力。
开过F0 和熊猫 动力上对比MINI还是很值得说的,毕竟是四缸发动机,动力上增强了不少,瞬间加速感觉很好,说是最高排量能达到1.1这样不错啦,我开的是手自一体,没觉得动力有啥大问题,手动的话应该就没那么顺畅了。
驾驶上感觉很顺手,带ABC助力转向,说是那年微型车挺多车型都没带的,方向盘打得很顺手,开了2年多了,没做过定位,方向盘放开手直线行驶没有跑偏,档位挂档也顺畅,可能因为我是IMT手自一体,不过自己手动模式操作档位流畅准确,当初没选手动档是正确的。
开了那么久,油耗嘛,肯定和每个人的驾驶有关了,想当初我拿到车的时候直接往市中心开去逛街啦,一路上都是自动模式,停车还挂在档位上,直接油耗达到10升,后来慢慢研究上路都使用了手动模式驾车,慢慢养成了良好的习惯,油耗从9.0下降到了6.4这样,一直维持,市区内开。打开空调的话油耗上升1升左右,也就7.5这样。等有钱了再换好点的机油,油耗还能下降,最好是国家调控油费下降低点更好啦。
个人做起来感觉很舒服,海绵的座椅,坐上去很柔软,没有很僵硬,座椅调节的幅度也挺大的,方便了所有身形的群众,设计得不错。放脚的空间也够。
外表本人还是很喜欢的,虽然没有比亚迪F0那样潮流,也没有熊猫那样可爱,没有雨燕那样直板,但是在我看来,奔奔MINI集合了可爱和时尚一体的风格,既可爱又不失风度,车头的弧度就证明了一切。
颜色搭配还不错,要是黑红色更好啦,不过灰白相间也是我喜欢的,这也是我当初买时候看重的色系,比那种黑色黄色好多啦,多了一份时尚感。主要还是看人得眼光咯
性价比很高,毕竟那么便宜就能买到自动挡的小汽车,价格是优势,加上4门电动车窗,微型车好多车型后面车窗都不能开滴
因为价格实惠,又是自动挡微型车,四门电动车窗开启,加上空间相比其他同系车型要宽敞点。
购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2016-05-31

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2年11个月后追加口碑 | 2014-12-25
免费1次 收费4次保养
1,500.00元花费
最近油耗继续保持在6.4.一直都没有变化,变化的是油费下降了很多,每月少花了几十块呀,节省很多噢,可惜就是南宁市停车费上涨了,还好是公司停车包月没有上涨,去玩都不敢停路边,只能找地下停车场了。
保养价格不贵的,3年来都没换过什么东西,主要是机油贵点,其实认识那4S服务经理,称兄道弟那种,告诉你们保养用原厂的就够了,没必要买4S那种外置销售的,其实用处不大的,原厂才是王道、等过保后再自己买机油去4S给个工时换就可以啦。
故障也少,最近主要是3年了电池的话稍微不够力点,毕竟改装的东西也多难怪啦,又有DVD一体机,又加装了日行灯还有改了尾灯之类的,总之没电打不起火停在路边那是一个痛苦啊,都怪自己塞车时老是关掉发动机省油,其实电池你不改装东西还是很耐用的。
吐槽设计不合理呀,经常有老鼠进车里的,进发动机也就算啦,连进气的槽也能进去,里面都没装什么网状的,压缩机那个位置,密封不够好,很多车友反应我这里也遇到过了。好多车友都自己拆装或者出去拆装加了铁丝网在进入车内的位置,设计时应该更注重于车内和车外的封口密封性才好,不过这个应该也是通病,只能加装驱鼠器来驱赶老鼠啦,总不能养只猫老抓老鼠呢。
购车3年7个月后追加口碑 | 2015-08-19
收费3次保养
1,200.00元花费
由于夏天了,空调开着,油耗原本冬天6.4增加到7.8哈,不过也可能因为公司搬地方了,上班路上比较堵车,造成油耗增加啦,偶尔突破8个油,开了3年多的车,感觉MINI还是可以的,要买就买IMT手自一体的,要不代步堵车手动太累啦。
3年多得车已经过保啦,之后在外面自己买了机油保养过一次,现在已经开了2000多公里,在4S保养你们懂的太贵了,只有等过了保修期才在外面保养才是必须的,要不等会出问题在保内人家不让你保内更换呢。
没啥故障,车倒是改了不少东西,轮廓碰成哑黑色了,还有加装了电动涡轮增压,动力提高了一个档次,等红绿灯上坡加速都很冲劲,起码能有1.2的排量啦,不像以前上个坡都很吃力啊,咱们小车就该改改。反正也就开几年嘛。卖时候再改回来哈,说不定人家还不愿意让你改回来呢,还加装了车内气氛灯,换了脚垫,再后尾箱加装了LED的灯条,要不晚上拿东西多不方便,后尾箱也改成了遥控开锁,感觉车别豪华版的还要高级啦,就差没改电动车窗啦,这个工程挺浩大的,看看明年先有钱了。买个进口的天窗装上,让咱们小奔也上一个档次。
至于不好就是外观看久了觉得偏向可爱,哈哈,身为男的开还是有点幼稚滴,不过我的是紫色,喷过轮廓, 效果好多了,有点赛车的感觉,涡轮的声音更好听,还有泄压阀的声音也改装了。
陪伴我7年的小奔奔
2019-10-10
低价性价比练手首选
两年小奔奔用车感受
奔奔mini 第一眼就看上了 感觉mini多么蒙的
2018-06-12
自己的第一辆车,很喜欢!油耗也不错!大爱呀!!!!!