当前位置:首页 > 小型车> 雨燕> 雨燕 口碑> 2011款 1.5L 手动时尚版
bestman123: “经济实用男”的车,适合女性的经济实用男

“经济实用男”的车,适合女性的经济实用男

bestman123

雨燕 2011款 1.5L 手动时尚版

2014-11-27 首次发表
  • 32000km
  • 2012-02
  • 嘉兴

最满意

当车子动起来的时候,那个在城市里面,要多溜就有多溜。提速、插队啥的很爽,停车相对也方便,车子短么。。。

最不满意

起步时要给油,不然一个不小心就熄火,而且越急越要熄火,除非给油、给油、再给油。。。没事。。还算省油的车,别担心油钱。。。

驾驶室空间,尤其头顶上方的空间足够你用,后排么肯定有点挤了,后备厢也是偏小。。。

足够用,满载4大人一小孩,跑高速,那个应该说只要舍得踩油门,动力是源源不断。实在不行,降档踩油门,感觉立马来了。。。

还行吧,就是方向盘一个手感觉老重老重的,非得两个手都搁上比较放心。

8升一百公里吧。。如果是长途,那么很省的,我这个是3分之2城市拥挤道路,3分之1郊区道路。。。

这车就别提舒适了吧,哦,累了驾驶室椅子放下躺着还凑合。温度适宜的话,随时能睡着了。。。

我买给我媳妇的,后来种种原因变成我用的了,朋友第一眼看了说,好象个大玩具。。。

没啥印象,感觉一般吧。。本来还弄了套座垫,后来滑来滑去的,给我拆了,直接用原车的布椅子,等坏了,再去包套座椅皮上去。。。

这价们,物有所值吧

我也不知道为什么,缘份吧,现在因为我一老爷们在开,所以除了感觉车子小,没面子外,坦白说,这车够劲,很适合暴力驾驶,怎么开怎么有。。。爽的很了。。。

购车3年1个月后追加口碑 | 2015-03-02
  • 免费2次 收费6次
  • 165.00元
    花费

平时在市区比较拥堵的情况下开车,油耗在8.5升/百公里上下,而且本人基本上属于暴力驾驶一类,一脚油门、一脚刹车,起步如果在红绿灯排第一个的话,总是想第一个过路口的(因为舍得给油,90%的时间都能满足我的心愿,哈哈),节假日上高速或者郊区开车,那个油耗是感觉是很满意了,没具体算过,前期油价5.97元一升时,每公里油价在0.43元左右。

在4S两次免费保养,加一次收费保养291元后,都是自己上淘宝买的5W-30的长城机油,115元一壶,出人工费50元(含机油滤芯)。呣,平均5~6千公里一换,感觉很划算。省了不少银子。

基本没有吧,就是大灯被人一屁股坐的陷下去了(塑料支架断了),然后,修理店里让伙计用铜丝固定了下,哈哈,省钱了,不过,可能没固定到位,灯光距离一个近、一个远。哦,还有就是那个雾光灯,有时亮有时不亮,去修理店,伙计说可能开关接触不好,让我换,我想了下,反正雾光灯用的概率不高,也就让它去了。。。

小燕子,于新手(不舍得给油的同志)来说,起步困难,经常熄火,哈哈,但对于熟悉了的同志来说,这都不是事。。。只要给油么,完全可以让轮胎直接打滑起步。。。