当前位置:首页 > 中大型SUV> 大切诺基(进口)> 大切诺基(进口) 口碑> 2014款 3.6L 精英导航版
dufemali: 符合预期,小毛病能忍!

符合预期,小毛病能忍!

dufemali

大切诺基(进口) 2014款 3.6L 精英导航版

2014-11-27 首次发表
  • 2014-01
  • 大连

最满意

中大型suv里面性价比最高!在买大切以前,开的是一辆日产的逍客,就上下班用而言,那是一辆相当不错的代步车。但自打有了小孩以后,车子空间小的问题暴漏无疑,后排放上安全座椅根本再坐不下两个成年人,后备箱如果要放儿童车要把所有其它备品拿出来才行。因此为了根本上一次性解决空间问题,换车直接跳过Q5、XC60等中型SUV,目光直接投向中大型suv,而在这个行列里,除了不再考虑的日系车,和做工粗糙的探险者,其它车型全都是百万级别了,大切无疑是这其中性价比最高的不二选择。

最不满意

买车之前功课做了不少,试驾也三四次了,对于网上说的一些小毛病也早有心里准备,但车买回来后真的发现小毛病就出现在自己的车上,还是心理不舒服。目前我的大切的小毛病主要有空调24度即使开着压缩机也出热风,在4s店重新学习过一次,貌似也没根本解决问题,冬天到了,暂时先这样吧,夏天就调到23度以下也可以用;二是收音机杂音,没去修,因为我怀疑也根本修不好,能用就行;三是在开车过程中特别是刚起步的十分种内,有时能听到空气悬挂充气还是放气的声音,仪表盘显示都是正常的,没有空气悬挂有问题的提示,这是不是正常的现象,还是小毛病我也不知道,但愿空气悬挂不要有问题。

空间绝对够大,无论是前排、后排还是后备箱都足够使用了。前一段送小宝宝回奶奶家,东西多的简直像在搬家,大切却能轻松搞定了所有人和物品。我想说这样一部中大型suv的空间要是还觉得不够用,也许只有那些全尺寸的更大的家伙才能满足你了。

动力部分说实话没有我想象的那么充沛,但也绝不是停留在够用的层面,3.6的发动机应该说还是很强劲的,大连是丘陵地带,上个坡什么的都不用深踩油,轻轻松松就能通过,高速超车也得心应手,其实动力已经完全满足我的需要了。只是和家里那台2.0t宝马3系的那种动力随踩随爆发的人车合一的感觉比还差点意思,但两者不是一个类型的车,其实是不能比较的。

这么大的车就不要比操空了,大切开在路上就应该是霸气、沉稳、目空一切的感觉,我现在开车的时候如果路上车多,只要前车速度不是慢到不能忍,基本上不并道,稳稳当当的开吧。在路上左右穿梭的话还是交给宝马吧。

油耗真心很满意,目前5千多公里其中有1千多公里高速,4千公里城市路,油耗只有13.5,已经完全超出预期。在高速上油耗更低,曾经加满一箱油显示还能跑900多公里,续航能力还是很强的。

舒适性不错,坐椅很舒适,通风和加热功能都很实用,特别是方向盘加热,在我们这样一个北方城市更是绝佳的配置,今年冬天开车不用带手套了。另外方向盘后面的那些多媒体按钮个人觉得也是绝佳亮点,使用很方便,不用再去开车时按屏幕。车载蓝牙电话功能也很全,语音系统识别率很高,用着特别方便,再也不用开车拿着电话或带着蓝牙耳机打了。

作为男人就应该开这种肌肉线条饱满、壮硕的大车,大切的外观绝对是我的菜。

内饰就算是可以接受吧,说做工很精良的话,我觉得还真没达到,跟德系ABB比起来差距其实还不小,但把美国车排一排在一起比较的话,大切绝对数一数二。我不是很追求内饰的豪华,所以内饰部分已经完全达到我满意了。

性价比前面就说了,买中大型suv,大切是性价比最高的了(日系车除外),而且在大切的产品系列里我觉得3.6精导是性价比之王,但这个就仁者见仁了.

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2017-11-06

• 动力系统-液体渗漏(密封不严)
  • 不够快

• 空调系统-冷气不冷-不够快