当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2013款 1.6L 手动舒适型
jinlong_tsxk: 物有所值

物有所值

jinlong_tsxk

捷达 2013款 1.6L 手动舒适型

2014-11-28 首次发表
  • 2014-03
  • 青岛

最满意

相比老捷达,新捷达的外观真的是改变太多了。就是因为新捷达的外观,老婆才看上捷达的,要知道大部分女人都是外貌协会的。确实很多人不看后尾部车名都分不出来速腾、宝来还有捷达。确实,大众的套娃设计真的是很不错。

最不满意

其实我对我家小捷各方面还是很满意的,如果非要说不满意,那发动机声音可能大了些,特别是起步加速时,高频音确实不小。不过这些都是能够接受的。毕竟捷达这类家具车,稳定耐用是关键。

空间表现非常好,乘坐非常舒服,中配虽然不是皮质座椅,但是织物座椅的舒适性一样不错。后排空间如果没有中间的隆起就更完美了。后备箱空间非常大,平实家用绰绰有余,就是座椅不能放倒差了点。不过,又能用到几次座椅放倒呢。

本人平实开车比较温和,小捷加速超车还是蛮利落的。特别是2档3档加速赶很强。很轻松的就把同事的朗逸甩在后面了,不错不错。只是起步的时候可能尺比的问题确实有大家说的肉的情况;不过稍微多给点油,转速到2000时马上切换2档,起步还是很顺畅的。

关于操控怎么样,这个我没大有发言权,毕竟当年考试的时候用的是长城皮卡,相比那个操控性肯定没的说。其他车咱也没开过,所以也无从对不。不过就个人驾驶感受而言,小捷还是蛮好开的,特比是高速时方向偏沉,低速偏轻,值得称赞。有次紧急躲避路障时,车速在60以上,来不及刹车了,不过还是很轻松躲过去了,虽然没有ESC,不过也没有什么转向不足。只要不是赛车的话,操控还是可以的。开高速时,有定速巡航,这东西真多是太棒了,不用一直踩着油门,不用担心会超速。再赞一个!

说到油耗,绝对得好好称赞一下了(怎么感觉每项都是在称赞呢^^)。青岛上坡下坡的,特别是赶上堵车时,看着油耗蹭蹭往上涨,烧的都是钱啊。不过总体开说在青岛这个市区开着,油耗一直保持在7个左右,真是不错了。高速两个人,车速平均在120油耗竟然不到5个,满载跑高速也不过5.5,真的是不错了。

捷达舒适性还是不错的,家用绝对够了,就是拉着同事出差时,后排中间的同事就有点遭罪了,地板中间隆起太高了。没办法啊,就那么设计的,不过无所谓,反正我不坐那。哈哈。

外观刚才说过了,是我最喜欢的了,买个捷达,后面如果贴个速腾或宝来字样,估计好多人都看不出来。看着很时尚,看着也比同门兄弟新桑塔纳好看多了(纯属个人审美角度)。

内室做工还是不错的,有人说都是硬塑料怎么怎么地的,不过价格在这呢。花这个钱选择自己真正需要的才是最重要的。不过中央扶手箱能再大点就更好了。

性价比,这个改怎么说呢。如果单从看配置,性价比肯定不高。不过这个就是看你买车的需求了,如果追求配置,捷达确实不是很好的选择;不过看中的如果是空间表现,稳定的性能,耐用程度的话,捷达是个很好的选择。

购车1年后追加口碑 | 2015-02-27
  • 免费1次 收费1次
  • 430.00元
    花费

现在已经行驶了14800公里了,到了冬季油耗明显高了,也在正常范围的。在青岛这个市区满是上下坡能保持8个油以内已经很满意了。满载(车内5人体重都在160以上)高速上油耗在6个以下。

首保是5000时候去的,加的SJ的机油;二保是12000去的,改用速腾1.6的SM的机油,车动力明显有提升。一万公里定期保养的工时费一共是220,但是提前预约给打了8折;但是定期保养无非就是看看电脑有没有异常记录什么的,下次打算自己买个5053线,自己看就好了,到4S就正常更换机油机滤。额外的真的没必要。

至今还没发现什么故障,车内异样到时偶尔有,但是好像是倒车雷达显示器的,其实这些都无所谓了。之前看了一些帖子说有漏油的情况,至少到现在我还没有发现。所以对我家小捷还是很有信息的。

捷达就是太低调了,有人说起步肉,但是一样起步能虐同胞兄弟朗逸。但是开过POLO就明显能感觉出来捷达的一档齿轮比有点小了;估计就是因为捷达比POLO沉点,所以为了提高一档的牵引力调整的。再有就是离合真的有点高有点沉,缺钙的人左腿会经常抽筋的。