当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕锐> 昕锐 口碑> 2013款 1.6L 手动智选型
商洛车友6976734: 省心、够用、符合我的用车习惯

省心、够用、符合我的用车习惯

商洛车友6976734

昕锐 2013款 1.6L 手动智选型

2014-11-28 首次发表
  • 2014-03
  • 西安

最满意

我对这款车最满意的是空间和油耗,油耗没有仔细统计过,大约平均下来大概也就0.5元/公里。

最不满意

最不满意的是车在细节上的处理不够到位,能看到的最闹心的是发动机仓后面的两个用隔热材料包裹的管子(原谅楼主小菜,真的不懂那东东该咋称呼),不到三个月就漏出里面的管子,主要担心夏天高温自燃(愿我是杞人忧天),二保的时候提了结果4S说没事,让不要在意,可心里还是没底,不踏实,打算下次保养的时候缠着4S处理。其他方面就不多想了,想的太多也无济于事,不能改变就接受呗。也没什么好抱怨的。爱我所选,珍惜当下。

很满意,甚至有些惊喜(当然也是相对而言),呵呵。

家有绝对够用。只要能够忍受发动机的怒吼,也可以小彪一下。当然1、2档第转速偏肉是免不了的。

满意。新车新手曾在西商二线上120避饮料瓶急打急回多半圈方向感觉还好。事后才知道这样做是非常非常危险的,还好路面干燥开阔,前后左右也没有车,车子的操控功不可没。

比较满意。对于我这个月工资不够为祖国纳税的扯蛋分子,也就是小昕还算体谅。

没开过豪车和好车,当然好车和豪车也没多少机会坐,也就没有了参考系,凭心而论小昕还是杠杠的

低调不调皮不呆板,也不是那么没有特点。当初也是被它的俩盏亮晶晶的雾灯所吸引。这个也全凭个人主观而定。

内饰呢,就是个规规矩矩,不得分也不失分。

买车有些急,直接拿着买好坐垫去看车,下单开走也就不到半天时间,没有拿到好的优惠,也没争取到好的赠品。现在还有点愤愤不平,哎,算了。不过能够拿到9km的车也算聊有安慰。这不到9个月17000多公里也用的够扎实,主要是工作地到老家来回就得1000公里,再加上房子装修确实用的比较狠,好在小昕也算给力,感觉还是值。

购车1年后追加口碑 | 2015-03-16

油耗很满意,大大超出我的期望,当然我是在小县城,堵车的机会很少但也不是没有,更多的时候是在国、省道及高速,所有油耗比较省。但现在已经开始开快车,急加油,没有了新手的谨慎与耐性,希望这个口碑可以让自己意识到危险。

先后保养过3次,5000公里时1次免费保养,10000公里时常规保养(机油自带),20000公里时也是只做常规保养(同样机油自带),推荐的自费项目一概不做,所以花费比较少。

接车到现在也有1年时间,20000多公里,从一个新手变得自认为比较老练,不在为半坡起步发愁,不为红灯起步后车催喇叭而手慌脚乱,家用车用着放心就好,用车过程中真正的故障还真没碰到,也许是新车的缘故,也有运气的成分,希望一直如此。首保的时候发现副驾门拉手的塑胶垫断裂,结果2保和3保的时候都因为没货而一直没有更换,不知是真是假,因离4S较远,也不能天天去催,只能等做保养的时候问问,这两次都是每次都答应,下次去了就是没货,小小的鄙视一下4s。

该不该吐槽一下这个车呢?为什么没有无骨雨刷?为什么没有后防撞钢梁?为什么没有扶手箱?为什么手套箱没有阻尼?为什么后轮是鼓刹?为什么后排座椅不能放倒(即便不能4/6放倒,也好来个整体放倒啊)?为什么有中央电脑就不能假根线显示一下水温和油耗?为什么?为什么?.....吐槽这么多,也没有过多的意义,选择了就要习惯,就要接受,接受这些折磨,就希望能换来“三大件”的质量保证,希望好运...选择了就不后悔,此车作为屌丝的首款家用足以!

购车1年1个月后追加口碑 | 2015-04-22

很满意,感觉车子现在是越来越省油。现在开车也不太注重什么缓加油,基本上是想提速就大脚油门上,实在不行就降档,急刹也比以前多了不少,即便如此,柑橘油耗也没有增加多少,很意外。可能与我高速、国道跑的比较多有关,很少被堵,堵了开车基本上很粗暴(⊙﹏⊙)。

到目前只收费保养过2次,第3次保养准备在30000的时候做。有同事对我说我对车车太残酷,应该5000就做一次保养。但目前经济条件不是很好,没办法,自己只能赚个死工资,老人大病一场,小孩刚出生,手头的人民币实在是不够花,只能是“坑车”了,庆幸到目前车车还没有真正的“坑我”,能省就省吧,只能怪自己没本事了。

今年清明的时候,在西宝高速上有点小故障,见:

车车到现在已经跑了25000公里了,基本上说应该是已经进入到比较好的状态,没什么大毛病,主要都是一些小问题:行车的时候,车厢内有杂音,仔细听了好几次,就是搞不起具体是哪里响,好在声音还在可接受的范围内,现在基本上选在无视;真要吐槽一下,高速行车时的风燥了,车速上100有点接受不了;后排座椅不能放倒确实让人很无奈啊;大灯也让人很无奈,好在机械性能还不错,值得!

购车1年4个月后追加口碑 | 2015-06-25

目前最满意的就是油耗,没仔细算过,自身国道高速较多,也在小县城遇到堵车也是小概率事件,所以油耗不高,估算下来也就不到5毛一公里。

自己是穷人,为了不脱保所以都是1万才到4S保养,还是自带机油,所以看起来保养的费用的不高。不过马上就3万了,估计这次得大出血。到时候如果能写作业就发出来。

大的没遇到过。不过冷车启动后1档上2档车子顿挫的厉害,就像是脱档的感觉,油门跟上就会消失,大概有6、7下,不知道原因,问过4S没有给出解决方案。好在碰到的几率和自己挂档打齿的概率差不多,也就不在意。副驾门把的橡胶圈到现在也没换上,看在此3万保养时能不能给解决掉。

没什么可再说的了,该说的前面几次都说过了。今天就赞一个吧,今天比较背,跟车碰到一朵现代I35的奇葩,也怪自己跟的近,乡村路,前车40公里的时候突然急停,害的自己也急刹,好在距前车2米的地方刹住没有追尾,奇葩的是那哥们一个倒档就给上来了,(⊙﹏⊙)b!!!彻底的无语呀,下车那哥们说遇到一只狗,靠,遇到狗你停下也就罢了,倒什么车啊???好在小锐还算给力,没受伤。就是可惜自己的拍照被撞弯了。没要赔偿是不是自己有点傻呀?