当前位置:首页 > 中大型MPV> 贵士> 贵士 口碑> 2013款 3.5L SL
深圳车友4413924: 商务旅行必备!开了几个月下来,感觉良好,高档大气的MPV!

商务旅行必备!开了几个月下来,感觉良好,高档大气的MPV!

深圳车友4413924

贵士 2013款 3.5L SL

2014-11-28 首次发表
  • 2014-08
  • 杭州

最满意

外观,新款外观很好看;安静,3.5的发动机,车开起来却很安静;然后就是舒适性,非常棒,很适合长途旅行,侧门和后备箱都是电动的,感觉很高大上,我改装了第二排的座椅- -

最不满意

如果第三排能够滑动的话,空间利用率就更高了,遗憾

前排座椅空间没得说,我一个185cm的朋友试过,也没有局促感,第二排是两张独立的座椅,腿部空间充足,还可以调整角度,第三排的话,横向空间稍小了,但是坐3个身材正常的成年人木有问题,还有后备箱很大,座椅按比例放倒,几个人一起睡觉也没有问题

动力的话,够用,对于这么庞大的车身来说,我觉得表现很不错,V6的发动机加上CVT无级变速,加速很顺畅

对于车身5米多长的车谈操控的话也说不上,就说下感受吧,过弯顺畅,掉头的话也比较灵活,指向说不上精准,但是基本准确,操控本来就不是MPV卖点,凑合就过去吧

好像说V6配CVT变速箱很省油?高速10个油,市区11、2个油,具体看情况,现在综合油耗11个,磨合期的时候比较高,14个都不足为奇,总体来说,到现在的这个油耗,我还是相当满意,要知道这个是3.5排量以及这么大的块头

舒适性其实是新款贵士的主打,个人觉得很棒,好几次开长途都感觉很舒适,不会有那种疲惫感,第一排和第二排的座椅舒适度都很好,第三排稍微欠缺一些

新款贵士的外观很给力,比老款不知道霸气了多少倍,比起现在MPV的标杆埃尔法也是丝毫不落下风

内饰是浅色系的,个人很喜欢,设计很大气,软质材料和真皮更加凸显了这个价位MPV的档次

性价比怎么说呢,个人有个人的喜欢吧,我觉得贵士能够满足我的用车需求,价位的话,稍贵,性价比就给个4星吧,什么时候价格下来一些,网点更多了,保有量上去了,可以评5星

说一下自己为什么选择贵士吧,家里6口人,我爸我妈我弟我老婆我女儿加上我,所以买车首先就要考虑空间,要大。原本想搞辆SUV好了,看了一些车子,可能是老了,感觉SUV现在很多都偏运动,感觉自己驾驭不了。于是就去看了更多偏向商务的MPV。对于MPV了解的不是很多,有朋友介绍说贵士,家用商务都是不错的,于是就去搜了下,发现贵士的竞品有塞纳/埃尔法(说法不一)。埃尔法也去了解了一下,这个车子的保有量很高,是现在MPV里的标杆,但是新款贵士其实不输于埃尔法,不过保有量的事情让我很犹豫,因为这样子的话,怕到时候配件什么的跟不上,不过贵士的实车还是去店里看了,第一眼看见贵士,外观比网上的图片还要霸气,车身也很大气,空间的话,第一排和第二排都相当不错,第三排相比前两排不那么宽敞。对于主打舒适的MPV来说,贵士的座椅舒适度也是非常好的。宽敞的7座,后备箱很大,座椅放平,外出露营什么的都不怕没地儿住,哈哈。车子看下来还是相当不错的,对于外观、内饰、空间我和老婆都没有什么意见。本来还想再多了解下其他车子。但是老婆的小姐妹一直在微信上和老婆聊,问定下来没定下来没,再加上老婆小姐妹老公(在日产店工作)一直在旁边说能帮我们多申请点优惠,我当时和他说,这车的保有量不多,会不会后期的一些维修保养会有麻烦,结果老婆小姐妹老公说他们那可以维修保养进口车的,没问题的。于是脑子一热,定车了。虽然这次的定车有一点脑热的感觉,但是这么几个月用车下来,感觉也值当了,虽然没有埃尔法的保有量大,但是最近看到贵士的广告也多起来了,应该网点之后会更加的多吧,不过对于我的影响其实不大了,因为反正要去老婆小姐妹老公那边保养维修什么的。写了这么多,其实也就是想给买贵士的朋友们更多诚恳的意见,如果纠结保有量,那么直接埃尔法不用考虑,但是如果觉得配置什么的好就行,那么大家可以给新贵士一个机会,给自己多一个选择,具体的可以参考我上面写的,这次的感受就说到这里,以后有什么的话,可以来追加,希望各位买车的朋友们出入平安,买到自己的爱车。有什么相关的问题也欢迎大家留言啊~