当前位置:首页 > 小型车> 长安CX20> 长安CX20 口碑> 2014款 1.4L 手动天窗导航版 国IV
年少不再忆: 一款不错的时尚动感跨界性车

一款不错的时尚动感跨界性车

年少不再忆

长安CX20 2014款 1.4L 手动天窗导航版 国IV

2014-11-30 首次发表
  • 2014-08
  • 济宁

最满意

最满意小二的外形,时尚动感,底盘高,通过性好

最不满意

不知道怎么弄得,我买的天窗导航版,竟然装不了倒车影像,很郁闷!

空间大,后排可以放倒。本人身高178厘米!

动力感觉还可以吧!毕竟是买的家用轿车,又不用开太快,安全第一嘛!现在的交规又那么严,动不动就扣分罚钱的,还是慢点好!哈哈!

之前开过一段时间的奔腾B50,感觉那车加速稳,但也没什么驾驶激情。小二方向盘指向挺好,就是A柱严重挡视线,每次转眼都得摇头晃脑的,希望厂家改进吧!

具体油耗没算过,不过我的小二自带的油耗表一直在6.5到8个之间波动!一般开在我们的小县城开比较高一点,在7.5到8个左右,毕竟县城有点堵!在农村公路上油耗就比较低了,最近开出来一个6.2的油耗!对于还没出磨合期的新车加一个基本上没怎么开过车的新手来说比较满意了!到目前为止一共加了五百块钱的油,跑了九百多公里,快一千了!

外观是我买小二的重要指标,时尚动感,底盘高,对于像我这样的新手来说非常适合!不用担心因为技术不好,经常挂底盘了!

内部装饰还好吧!如果小二能装上真皮座椅就太好了,哪怕是仿皮的也行!也多不了几个钱!

性价比在同类车子中自我感觉是很高的!

购车8个月后追加口碑 | 2015-03-29

目前油耗还算满意!因为车子目前主要是我上下班在开!家到公司的距离也不算太远!应该说水温还没升上来就到了上班的地方了!自己大体计算了一下油耗!在现在六块左右的油价下,一百块钱的油跑250公里非常轻松!如果跑长途的话相信油耗会很低!曾经跑出过5.9的最低油耗!车子目前还没有跑过高速!相信拉完高速油耗会更低!总体来说油耗我是很满意的!

目前只经过了首保!而且是免费的!具体以后花钱保养价格怎么样还不太清楚!不过在首保时问过负责做保养的技工他们说也不算太贵的!

目前还没发现车子有大的故障!主要是自带的导航4S店说无法加装倒车影像!害的我又买的倒车影像和行车记录仪一体机!中控台不知道是拆过的原因还是其他的现在过一些不好的路会有异常响声!非常烦恼!由于地盘高车身轻的原因车子有点发漂的感觉!还有一点就是我的胎压不算太高啊?怎么跑坏路颠簸的这么厉害啊!现在很烦恼这个问题!跑的速度超过80车子打方向会有甩尾的感觉!自我感觉好危险的!

车子优点油耗非常满意!车子地盘高!过一些烂路根本不用担心挂到地盘!车子外观好看设计大方!车子缺点主要是车子自身轻跑的快一点有点发漂!打方向甩尾!非常烦恼!车子减震太硬!坐在里面颠的慌!总体大概就这些吧!目前来说还算满意的一款车子!

购车9个月后追加口碑 | 2015-04-29

从买车到现在已经有七个月的时间了!最满意的就是油耗了!我大概算算,百公里油耗也就是在六个半左右!这还是我总是上下班开开!还没灯水温升上来就到家了!而且属于比较费油的开法!长安cx20真是一台省油的汽车!

目前只进行了一次首保!而且是免费的!对于以后保养花费多少!自我感觉也应该不会太高!真不行的话就自行保养了!呵呵!

现在来说一下故障吧!我感觉最大的毛病就是减震太硬!开着它好像面包车的感觉!过一些减速带或者减速槛的时间屁股总是颠起来!还有一些不好的路面,一路颠颠晃晃,屁股很是受罪!还有就是汽车加速时车身后面会有很明显的异响!直到现在也不知道是什么原因!车刚提回来时中控台是没有异响的!不知道是不是安装倒车影像时拆过中控台没有上结实的原因总是能听到一些杂音!这也足够说明国产车在装配工艺上与合资或者进口车还是有比较大的差距的!真希望自助品牌能够更用心的做车!毕竟对于自己的国人还是要更加用心更加有良心才行!

我在这里想吐槽一下长安的一些4s店!购车时明明答应好的一些礼品和优惠政策等到你买完车都不给你了或者就是长时间的拖着不给!你们的信誉在哪里呢!长安的生产厂家应该管管!这是给你们抹黑的行为!对于车子我想说的就是我不后悔选择cx20!作为家用车它足够省油!外形好看颇具运动外观!动力上面也足够用了!家用车嘛!没必要一味最求马力大什么的!我们还是要安全驾驶!汽车内饰基本都是一些廉价的硬塑料!不过在这个价格的车,基本都这样吧!没必要最求太高!噪音方面。主要是胎噪!20上面装配的轮胎我到现在都没弄明白是什么牌子的!自我感觉应该不会好!驾驶中胎噪音太大!还有一个方面就是风噪!在驾驶侧能明显听到来自车前的风声!一直很头疼!发动机噪音只在加速时比较大!不过我对于这点反倒挺享受的!关于噪音我也做过一些解决措施!比如粘贴隔音条!加装隔音棉等等!不过效果是有的但都不大!最后想说一点cx20的钣金问题!我发现车门与车门,还有车门和车发动机仓的缝隙真心的不小!还有一些相同的地方钣金缝隙有不一样大的地方存在!自我感觉因为钣金缝隙大的原因也是车子噪音大的结果!车子顶部钣金真的好薄,一次我擦车时用手轻轻一按都能凹陷一块。这绝对是亲身体验!让我非常担心哪一天突然一个小石头都能把车顶砸穿!但愿这种事不会发生在自己身上!写到这里关于车子的好的坏的也就使用到现在的一些感受!以后还会继续更新!总得来说一辆车有好有坏,我感觉cx20值得推荐!更希望中国品牌能一冲飞天!!!