当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2013款 2.0L 自动豪华版
liujiao19861108: 我的豪车“四大妈”,爱它胜过爱宝马~

我的豪车“四大妈”,爱它胜过爱宝马~

liujiao19861108

标致408 2013款 2.0L 自动豪华版

2014-12-02 首次发表
  • 2013-11
  • 北京

最满意

大大一个大大

最不满意

上坡稍稍肉肉

大大一个大大,还是大大一个大大,赶脚我的小狮狮不应该叫408,应该叫4大妈,不知道别人家如何,反正我家放我的4个大妈是问题不大。有一次带着爷爷奶奶和妈妈还有媳妇和俺家娃回家,从出门到上车不到3分钟的路程,我想了无数种将这些人放到车里的方法。打开门的一霎那,偶还在恍惚,谁知在我的恍惚间,身边的这些人已经一个个的安全有序自助的上了车,然后偶妈瞪着大眼儿问我:“傻愣着干嘛呢,赶紧开车,不用在那迎宾了!”看着这几个身材魁梧的家人,瞬间,真的是瞬间,就对我的四大妈升起了由衷之情,“你你你,真的是太能装了!!”俺娘坐在副驾,爷爷奶奶媳妇坐在后座,娃坐在安全座椅上,竟然毫无压力!殊不知,俺家都是重器啊,这一车的重器,俺家四大妈轻飘的就都塞下了,就冲这一点,四大妈,我爱你一万年!!

开了也近一年了,这一年四大妈为我们家立下了汗马功劳,外省远的到过内蒙、山西,北京远的到过房山、延庆,我家四大妈不仅仅抗下了一家人出游的重任,更是承载着一天四趟接送孩子的任务,我们还有个周六日呢,我家四大妈可是一个休息日都没有过,和四大妈在一起的这一年从最初的磨合,到首保结束,从动力上感觉基本无压力,偶尔会小小的矫情一下,油门踩起来肉一点,只要给它点好吃的,放点燃油宝,它立刻会给你一个强劲的动力。每天送孩子去爷爷奶奶家的路上有一个好大好大的坡,这一点四大妈的动力稍显不足,上坡的时候肉肉呼呼的,恨不得给它两脚。可我真的怂啊,我舍不得踹啊~~后来我反省了自己,你总觉得是四大妈的动力不足,你得说你家四大妈本身就有多重啊,它将近1.5吨的分量在这呢,你让它怎么给你轻飘的就上去啊,你又想高大上,又想动力强,那你拿出40万买个奥迪不完了,干嘛还来遭禁人家四大妈啊,在我自己强烈的批评与自我批评下,我妥妥的接受了四大妈上坡肉,胎噪大等小小的毛病,毕竟在这个价位来说,这些问题已经都可以不是问题了。

操控方面,四大妈表现还OK!咱也没开过什么特别好的车,感觉四大妈的动力和操控已经够我们这居家过日子用了。就是偶尔的会感觉方向盘硬硬的,过两天又好了,轻滑的很好用,不知道是不是我自己开车的问题。还有一个就是我刚才说的,四大妈的胎噪声音稍大,但是我个人感觉这并不影响我对四大妈的爱,有点声就有点声呗,又不是房车,一边开一边睡觉,你还不让人家四大妈唱会歌了。所以纵观整体,四大妈胡操控给我感觉还可以,配得上它的价位也配得上它的体积。一点小问题就小小不言的了,不会影响到我家四大妈在我心里高大上的地位的。

磨合期四大妈近12个油真的吓尿小伙伴们了,堪比同期买的新蒙迪欧了,在单位天天被嘲笑,被鄙视,被奚落,一年下来,四大妈已经趋于平稳,五环外早晚高峰差不多10.2个油,平时基本9.5-9.8个,现在貌似更少了,这一点让我很纳闷,从车上自带的油耗上的显示,和自己开车的感觉好像有点不是很匹配,管它的呢,省油是王道,2.0的动力加上1.5的顿位,市内10个油,可以了,真的可以了,四大妈已经很好了。

舒适就不用多说了吧,四个大妈都放下去了,还能不舒适吗,心理和身体双双很舒适啊。身高178cm,体重160,坐在驾驶室,头距车顶差不多一拳距离,后排曲腿一拳没问题,媳妇170cm,体重126,曲腿一拳半没问题,所以纵观下来,舒适度5星级。

外观??外观,哈哈哈,我家四大妈长的有木有很萌?刚开始觉得还蛮大气的,越看越萌,越看越卡哇伊,赶脚胖胖呼呼的可爱的不得了,有点像妈妈包的大**。呵呵

我家四大妈白身黑饰,塑料感稍强,跟速腾比细节上稍显不够人性化,但得说价格上还差着点呢。

性价比就不用多说了,15万以内的2.0L自动豪华,同型车里谁敢比拟?我才疏学浅,真是想不出来,反正我觉得我家四大妈挺好的,性价比杠杠的。

就是喜欢,没有为什么!