当前位置:首页 > 紧凑型车> 赛拉图> 赛拉图 口碑> 2010款 1.6L MT GL
大聊客: 油耗较低,空间较大。隔音不是很好,胎噪较大,整车配置不高

油耗较低,空间较大。隔音不是很好,胎噪较大,整车配置不高

赛拉图 2010款 1.6L MT GL 购车经销商: 其他经销商

大聊客

赛拉图 2010款 1.6L MT GL

2014-12-02 首次发表
  • 2011-11
  • 烟台

最满意

油耗低。

最不满意

漆面太软,很容易划伤。

尚可。同级别车相比,特别是和伊兰特比空间比较大。

动力方面中规中矩。高转速起步加速还行,但怠速起步容易熄火。行驶中如果不追求激烈驾驶的乐趣,动力基本上够用。

没开过高级车,感觉赛拉图的操控已经不错了。方向指向明确不跑偏,方向盘自由间隙合适;离合器、刹车及油门踏板行程适当,踩踏感觉软硬合适;刹车反应灵敏,制动性能良好;档位啮合清晰顺畅。整车驾驶稳定性一般,30公里速度掉头,感觉有点失控,时速超过160公里明显感觉发飘。

比较理想。低的时候百公里不到6升,最低的时候各种工况综合计算,跑3000公里平均油耗5.8升/百公里。高的时候在市区内百公里不超过7升。当然这与个人驾驶习惯和驾驶激烈程度有很大关系。

视野开阔,操控顺畅。座位包裹性一般,前排上部空间比较宽敞,驾驶起来比较舒展。轮胎噪音较大,隔音效果不是很好。悬挂系统对坑洼路面的过滤效果不是很好。空调的冷气不够强劲,夏天热的时候冷风要开到2档或3档才能够用。另外没有电子防盗系统感觉很别扭。

一般,总体来看属于比较老气的车型。

运动型的上白下黑内饰,感觉比米色内饰看着要上档次。

一般。

• 中控锁故障

• 功能操作-中控锁故障
  • 前面

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车3年11个月后追加口碑 | 2015-09-24
  • 1,200.00元

从七月初到九月中旬,共行驶三千七百一十七公里的总里程,加了二百四十升93号汽油,夏天全天候空调伺候,算来百公里不到6.5升,按加油时的汽油价格每升5.34元(我们这中石油加油站周末搞优惠,算来总共每升降5毛),一公里不到三毛四,经济性还是蛮好的。

自从首保在四儿子保养车辆后就伤心了,除了换换机油和滤芯,连轮胎气压也没给检查,更不用说其它检测项目了,所以一直自购长城半合成J600 5w-30机油自己保养,还剩最后一桶,用完换全合成。在朋友店里保养,工时费全免,花个滤芯钱,加上机油,200大洋足够。用全合成机油,估计200大洋就站不住了。

一个字:响。一是车门响,一直找不到什么原因,四儿子、修理厂跑了个遍,维修师傅也是头疼,说是安全带响,也是查不出毛病。大概响了有将近一年吧,近期居然自愈了,好容易左边不响了,右边又开始响了,不影响走路,凑合吧。二是减震响,开了两年左右,左前边的减震器开始“咕咕”叫,特别是在水泥路面上,响得挺厉害。正准备去四儿子检查更换的时候,居然自己不响了,一直到现在再没出什么毛病。其它的毛病还没遇到。

怎么感觉减震是越来越硬了,等有钱了非去换个宝马不可,这破车。。。早晨冷启动气门响,温度低时响得厉害些。最不满意的是烤漆,不是一般得薄,跑道的时候一个小沙粒也能把漆面打破,直接就露出铁皮了,你说是处理还是不处理?看来是需要换车了。