当前位置:首页 > 中型车> 雪铁龙C5> 雪铁龙C5 口碑> 2013款 2.3L 自动豪华型
fvhlgzwm: 整体大气、厚重,底盘扎实、安全、舒适,操控满意,性价比很高!

fvhlgzwm

雪铁龙C5 2013款 2.3L 自动豪华型

2014-12-02 首次发表
  • 2014-07
  • 贵阳

最满意

整体车型设计很棒,大气、厚重,很吸引眼球,回头率很高,特别是侧身比例曲线优美无可挑剔;另外看中的就是扎实的底盘功底,让你觉得安全、踏实、放心,同时舒适度较高,确实感受到了什么叫做“不颠、不累”,朋友们坐后都觉得不错。

最不满意

冷车启动时而会有抖动,看怠速只有850-950转之间,个人认为是不是怠速设计或调校过低造成的,看论坛车友们说这是C5特点,呵呵;全系都没有无钥匙进入、一键启动、电子驻车;车内无法开启后备箱以及锁车后后备箱不能单独开启,设计不够人性化;高保真音响系统未能体现出应有的效果。

个人认为车辆空间必须在确保安全等各项设施设计尺寸,且正常发挥其应有效能的前提下进行拓展,不能随意加大或压缩局部区域换取更大的空间。我认为C5在这点做得比较好,乘坐空间整体满意,前排很好,后排比不上帕萨特、迈腾,但比君威强,说起来也足够用了,因为平时根本很少坐人;储物空间略少、略小,放水杯、饮料等其它一些小物件确实有些不便。

我的车是2.3排量的,动力感觉不弱而且有时稍给油就往前窜,拥堵缓行时还要特别注意;急加速反应略显肉,当然本身车也够重,应该属于不适合激烈驾驶类型的,也许日后有2.0T的可以体验另一番感受。再说家庭用车就是强调的安全、舒适,不是为飙车,因此对于动力而言我觉得很满意的。

操控较好,跑过两次长途,非常满意;急加速有顿挫,当然其他车也会有,不过也和驾驶水平有关系。换挡平顺度应当还有调校空间。空调效果很好,但不能一键关闭,只能调关风量键;导航略显繁琐、操作不便。U盘播放歌曲flac格式有卡顿,显示频显示歌曲信息偶尔延迟或歌名乱码。

目前总里程5322公里,匀速21公里,综合油耗12.4升;高速较省油,贵州地区高速(含高等级路)大概7.0-8.0升油左右,市区道路10-11.5升左右,上下班匀速较低只有18公里,油耗较高达到12.5-13.5升左右。总体满意,毕竟是2.3排量嘛。

舒适性很好,座椅、底盘、悬挂都很满意,过沟坎,减速带秒杀同级,跑高速很惬意!噪声控制也还可以,F1胎噪较大,车外部发动机声音有些大;目前未发现异响,只是两侧安全带插头有时会与B柱或座椅磕碰。

外观大气、非常敦实;腰线优美,侧面线条漂亮,相信买C5的车友很多首先看中的是外观。个人感觉新款车头过于内敛、圆润,缺少了一分B级车该有的霸气。

还算比较精致,略显沉稳,排挡杆区域设计不够当今B级车的档次;细节还需改善,如U盘接口位置不方便,除点烟器外,还应单独设计独立电源。个人感觉2013款钢琴漆内饰比2014款碳纤维的好看,显档次。

我的小五:2013款2.3豪华型,裸车21.39万,该有的配置基本都有了,与同级B级车相比性价比绝对是很高的!

外形首先入我眼,太帅了,特别是侧面,呵呵!其它优点前面都说了,综合评价小五绝对不在其它几款车之下,总之性价比很高。再要说那就算是一见钟情、情有独钟吧!