当前位置:首页 > 中型车> 景程> 景程 口碑> 2010款 1.8 舒适版 MT
西部老狼: 安全,舒适,平稳,大气。

安全,舒适,平稳,大气。

景程 2010款 1.8 舒适版 MT 购车经销商: 其他

西部老狼

景程 2010款 1.8 舒适版 MT

2014-12-05 首次发表
  • 2010-10
  • 白银

最满意

性能十分稳定,没出现任何工艺、质量等故障和问题,技术成熟,质量可靠。安全、舒适、平稳是我最满意的。同时,A级车的价格购置一款B级车----值。

最不满意

车子的人性化设计有欠缺。车厢内部的储物设置差强人意,如前门内侧置物格连标准矿泉水、饮料瓶都放不下去,而后门内侧则完全没有置物盒,中央杯座也只有一个大的实用,小的就是个摆设,如驾驶员放了一杯饮料,坐在副驾驶的人员只好把饮料瓶一直握在手中,很不人性。

相比于绝大部分紧凑车型而言,景程的空间足够大了,但作为一款B级车,景程的空间可以说不算大,浪费了4820mm长的车身。当然,有蔽必定有利,景程的后货厢空间还是很大的,这个很实用;同时引擎舱空间也很宽松,这个在很大程度上保证了安全。赞一个!

动力应该是景程这款车的短板了,1、2、3挡基本不存在问题,只要操作合适,动力输出还是很到位的,车子提速很快,推背感很明显,但上了高档----4挡以后,则是力不从心,特别是在满载超车、需要瞬间提速过程中,动力输出明显不够,发动机转速也很难在短时间内提高到输出最大扭矩的转速,此时真是急人啊!当然,加速平稳、速度匀恒会增加许多安全性,但有时却是越快越安全,慢了反而危险。比如超车就是越快超过去越安全,这就需要车子动力充足。虽然这些问题与驾驶员的技术和操作有很大关系,但也是与车辆的动力强劲与否分不开的。当然,对于1.8排量自然吸气的发动机来说,要承载1887千克(满载)的重量前进,吃力是难免的,也是可以理解的。总之,车子的设计始值是不可改变的,但对车子的爱惜、保养是可以改变的,驾驶技术、操作技巧是可以改变的,平时对车子好点,给它吃些细粮、精品,多多锻炼自己的驾驶技术,提高操作水平才是王道,也才能一定程度上弥补车子自身的某些不足。

总体感觉还不错,较为满意。离合、刹车比我第一辆XX车轻多了,方向感也不错,感觉很精准,且轻快顺畅,单手掉头轻松自如。整车平稳舒适,曾单手扶方向跑过190码,无跑偏、抖动现象。挡位清晰,挂挡顺畅,倒档偶尔卡挡,放脚离合即解决。高速过弯是其软肋,侧倾较大,若是玩动感飘移恐怕不行。

目前,车子行驶30000余公里,综合油耗8.2升左右,市内上下班短途行驶,油耗都在9.0—9.5之间。我所居属于三类城市,上下班及出行基本不存在堵车、塞车等情况,上班仅有三个红绿灯路口,路况较好,但路途较短,只有3.3公里。在冬季,热车时间比行车时间还长,这应该是造成油耗上升的主要原因;但景程长途确实非常省油,本人曾驾驶大景从甘肃经北京至辽宁,单程达2600余公里,4单程油耗均在7以下,最低一次仅6.6/百公里,非常满意。个人以为:无论长途还是市内,提高开车技巧,养成良好习惯,拒绝激猛驾驶,保持匀速平顺是节油的法宝。

由于四轮的独立悬挂设计特别是后轮的多连杆独立悬挂,加之车体较重,悬挂较软,动力相对较弱,使整车行进起来非常平稳,因而非常舒适。但前排驾驶座靠背头枕不合适,颈部不舒服。同时,2010款景程手舒版没有定速巡航,跑长途感觉右脚跟很疼,当然这些都不算事,整个车还是很舒适的。

个人感觉景程外观看上去非常和谐优美,没有感觉某些车友说的“老气”,从侧面看,车体扁长,线条流畅,给人一种沉稳、大气的感觉;正面看,两只鹰眼大灯犀利有神,特别是通气格栅的大嘴设计,更显得豪迈威风,很符合个人的审美需求,这个大嘴设计也是购置此车的一个因数,反正超喜欢。尾部看上去则较为平常,但绝不难看,相比有些车的尾部设计好看多了。

内饰还是能说得过去,但没什么亮点和养眼之处。仪表盘非常古朴,没有一点美感可言,若是设计成炮筒式仪表盘,则会靓丽很多。中控台设计中规中据,既不张扬但也不算落伍,若能设计成08款东本思域那样的中控台就漂亮了。中控台储物盒非常实用,但却选错了地方,此处若是安装倒车可视则中控台就养眼多了。真皮方向盘手感很好,但略感有点细。米色内饰比较符合个人的喜好,温馨淡雅,素洁清亮。

相比其他车型,景程的性价比是不容置疑的----非常高!从最低配的10万余元价格,购置一款B级车,可以说是经济实惠,市场上不多见。

购车5年后可靠性质量评价 | 2015-10-22

• 控制按钮上的字褪色或脱落