当前位置:首页 > 中型车> 景程> 景程 口碑> 2010款 1.8 舒适版 MT
我是春光依旧: 越来越喜欢的景程

越来越喜欢的景程

景程 2010款 1.8 舒适版 MT 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

我是春光依旧

景程 2010款 1.8 舒适版 MT

2017-10-18 首次发表
  • 2010-05
  • 沈阳

最满意

空间大,油耗越来越低,乘坐舒适。虽然现在来看景程的空间不占优势了,但在当时却最具性价比的B级合资车。

最不满意

1.内饰用的塑料等材料有些简单。2.前门处储物槽设计有点不合理,矿泉水瓶都放不下。3.后门处没有设计储物槽。4.后配装的行车电脑安装配置偏低。其他的都觉得还可以,可以接受。

最满意的地方就属于这个了,算上爸妈,我和老婆,两个小朋友(其中老二只有十个月)我们全家一共六口人,平时周末出去旅游都会乘坐在大景程里,后备箱还带着不少玩具,推车,衣物,吃吃喝喝的东西,一点都不会觉得挤。还有平时中午带同事一起吃饭,大多同事都会首选我的景程来乘坐。

之前见使用景程的各位朋友,有的说景程动力不足,有的说动力尚可。就我自己而言,我觉得是因人而异的,我觉得只要舍得给油,1.8的动力还是够用的,推背感什么的都体会的到,尤其是今天早上在红绿灯处,和我的同事的奥迪A4L,起亚K5比起速时,动力也是杠杠滴。我的景程只有在满载的情况,我才会在起步时感觉得到明显抖动和起步吃力,但像拉这么多的东西也是少数的情况了。还有也就是像其他朋友所反映的,景程在行驶的过程中没有急加速,这个的确是景程的缺憾。但我觉得,景程这辆车是偏家用,偏小企业商务,偏市政公务的车子,主打还是舒适。主要目的还是把人舒适的送到目的地。对于这个问题个人感觉解决的办法就是降档提高发动机转数,也可以达到急加速的目的。就是不好经常用,比较费车。

我是一个有手动挡情节的人,所以当时也是奔着手动挡买的。在景程这个B级车中,手动挡操控上我觉得还是不错的,就是觉得方向盘有点大,所以动作幅度也大,有时会觉得吃力。但其他像出去自驾游,短途旅游什么的走山路,崎岖路面,在冰天雪地里都没什么问题,只是要多当心路况就好。另外就是通病了,自己虽然有手动挡情节,但在市区里,尤其是在较为严重的堵车情况下,走走停停的也的确是有点累。

油耗也是我比较满意的地方,新车拿过来,在市区基本十一个油左右,跑高速九个油左右,后来这辆景程在10年开始到现在从沈阳到苏州跑过三个来回,从沈阳到西安跑过一个来回,还有大大小小的在500公里以上的来回跑过七八趟,油耗越来越低,到现在基本跑市区八个油,跑高速最低五个多油都有。一个大写的赞。

较软的悬挂,B级车的级别,较大的乘坐空间,造就了景程的舒适感。跑高速,长途,尤其明显。乘坐不会有拘谨感。绝对是宜家宜商的性价比首选。

景程的外观我还是感觉不错的,尤其是我喜欢的黑色,给人一种大气,稳重的感觉,只是景程的屁股我觉得有点棱角感较重,不如车头圆润的感觉。但车子侧面的造型我还是比较喜欢的。

内饰给我的感觉稍显粗糙。还有我当时买的是加了一万块,加了一个行车电脑,电脑的功能非常的全,有多媒体,导航,倒车影像,胎压监测,蓝牙等当时很强大的功能,只有一点吐槽的,就是装的位置太偏下了,和上面的储物盒上下调过来放就可以了,这样会使行车时使用很不方便,增加了行车的风险。当然也不建议行车时使用。

性价比是很高的,这也是当初选择景程的原因之一。大空间,B级别,合资品牌,越来越低的油耗,乘坐的舒适感。现在是越来越喜欢。有几次想换车,最后都没舍得。另外我还有一辆奥迪的Q5,我在11年时够得的,其他的不比也比不了,呵呵。但在平日家里出去玩,短途自驾游,我们家里都会选择大景程出行。主要还是考虑它的乘坐空间和舒适感。妥妥滴。