性价比高,外观很满意,空间够大,省油的同时动力输出还可以!
奇瑞E3 2013款 1.5L 手动风尚型
2014-12-09 首次发表
2014-08购买时间
郑州购买地点
最满意
油耗不大,这个车重配这个油耗很不错了,自己的车也不打算改天然气,这样开着也挺好
最不满意
右后轮有时抱死,拉手刹上下人车后轮异响声音很大,车内小异响的地方比较多
空间对于这个级别的车来说真的不错,前排空间不小,后排乘坐腿部空间也很大
动力比其他牌子同级别的车都好,超车前把转速提到2500转以上超车还是比较轻松的
操控比较精准,就是方向有点跑偏,去售后问说是通病,我也就妥协了,高速一百多码紧急变道和四五十码过弯道操控还不错
高速表显油耗5.2,市区开车红绿灯多,走走停停的,显示6.2,感觉实际比显示的稍微高点,合下来也就不到5毛一公里,还是挺满意的
听觉上来说窗户关上非常不错,在车里说话不用大声就可以,跑高速车里声音也不是很大,隔音效果赞一个,乘坐的座椅还是感觉有点小,可能我太胖了,后排为了增加空间把靠背搞的太直了,短时间坐可以,长时间坐肯定不舒服,减震偏硬使走烂路振动吸收过滤的不太好,总体适合这个价格,舒适性肯定没法和高档车比了,驾驶位有一点不太好就是离合太高了,试了奇瑞其他车型都没这个车离合高,市区开时间长了脚累
低调耐看的外形,透镜近光灯,侧面腰线,led的尾灯,条状的示宽灯,铝合金轮毂等等方面都是值得称赞的,钣金工艺也提高了,缝隙的宽度也把握的不错,整体感觉中庸时尚,适合年轻人开,也对得起这个价格
中控用了很多镀铬的装饰提升了质感,还有什么钢琴烤漆的面板,整体外形销售说是个玉如意的样子,看着还真像,没有合资车那种强烈时尚感,突出的就是朴实还不失时尚,这点做到了,所有的旋钮按键设计的也都不错,坐驾驶位伸手就能碰到,有缺点的地方就是手套箱一拉就掉下来了,弄个带阻尼的多好,照明灯的按键松散,有时候按键还会共振,也不知道是只有我这样还是大家都这样
性价比自然是很高了,什么都是一分价钱一分货,这个车花五万多买就很值了,很满意
自从去年去了奇瑞看了a3,就感觉第一辆车就买国产的,并没有身边朋友说的那么差,只是当时资金不够,缓了一年,出了e3,正中下怀,感觉就是为我们这些草根八零后设计制造的,中间去看过比亚迪,雪佛兰等等的同价位车,各有各的非常不满意的地方,看来看去还是奇瑞e3最合适,优点多于缺点,正是我当下需要的车!
购车1年后新车质量评价 | 2015-08-26
行驶过程
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车8个月后追加口碑 | 2015-04-15
免费1次 收费1次保养
312.00元花费
买车油耗慢慢下来最低到5点多,首保过后油耗稳定在6.3左右,我以为是行车电脑坏了,油耗一直没变过,中间清零了两次油耗,车开段时间油耗又回到6.3了,油耗比较满意,出去开着也很省油,一百块钱跑差不多200公里吧,乙醇汽油好像不耐烧,中间加过好油,挺耐烧的,以后打算全加97,贵点但是跑的远点,一样划算,对车还好!
只保养了两次,没啥经验,首保不花钱,服务不错,该换的都换,该检查的都检查了,二保去之前专门问了问熟人一般价格多少,这车适合什么样的机油,售后给推荐的花钱的项目都没做,费用三百左右,看着没首保检查的细致了,换了机油和各种滤芯直接就开走了
特殊的故障没有,通病还是有的,比如后轮洗车后拉手刹第二天开车右后轮会抱死,后减震走烂路好像有人在打鼓,某些位置的小异响,二保后深踩油门有比较大的噪音,这段时间准备去4s店看一下去
吐槽的事可多了,小毛病多点,但是看其他车的论坛都一样,谁的车都有自己非常满意的地方和比较失望的地方,我这车吧,感觉变速箱和发动机的匹配是我不太满意的地方,一档油门太不好控制了,油门也太灵敏,点一下都上到四千转了,朋友说的最多的就是内部空间不小,坐里面不感觉拥挤,拉着手刹上下人车咯吱一响,乘车人都得看看我,我得赶紧解释一下,这点算是最尴尬的地方了吧,总体还是满意的!
购车1年7个月后追加口碑 | 2016-03-14
19800km行驶里程
免费1次 收费3次保养
800.00元花费
这车真的省油啊,一百块钱跑二百三四十公里是狠有保证的,跑高速高速费比油钱贵多了,现在表显5.8,一直这样了,没有变过,也不知道为啥,好像死机了一样,跑高速跑国道跑山路都是这样。
总共保养了四次,还不错,每次保养都很顺利,去了招待狠热情,有吃有喝的,中午还管一顿饭,第四次保养没让看,前几次我都是站在车旁边全程学习着,等以后自己也可以动手保养了,这几次平均二百六七十,都是基本的保养,没有清洗节气门,清洗比较贵,保养费用比起其他车很划算。
买车至今还没有什么故障出现,就是异响的小地方比较多,跑高速发动机噪音比才买车大了许多,阅读灯按键会共振,也不知道为啥,走山路烧过几回离合器片,很浓的焦糊味,也不知道会不会烧坏,反正跑着没啥事,到一万五的时候踩刹车右后轮唧唧响,往下一踩就响一下弄得人多的时候很尴尬,一万七的时候右前方仪表台下面跑高速唧唧响,低速不响,一直没找到原因,这车还是狠不错的,没啥大问题
才买车感觉噪音很小,特别高兴,感觉奇瑞很厉害,现在两万公里了,噪音大了不少,吐槽一下减震,减震偏硬倒没什么,后减震为什么走不好的路感觉有人在后面敲鼓,咚咚咚的响,前两天下雨开车回来拉手刹就回家了,等再开时候右后轮抱死,弄了好半天,硬是憋的砰的一声才能转动,便宜车能造成这样很不错了,整体还是满意的,性价比高!
奇瑞E3车主使用三年后评价
2018-06-12
2年多下来基本没毛病,性价比很高的一款车。
人生第一量车,小三
2018-06-12
大毛病没有小毛病有点!
2018-06-12
一句话就是物超所值!