当前位置:首页 > 小型车> 悦翔V5> 悦翔V5 口碑> 2012款 1.5L 手动运动型 国IV
烟消云散yunsan: 用车一年多感觉不错和同级车比回头率高油耗低家用上下班很适合

用车一年多感觉不错和同级车比回头率高油耗低家用上下班很适合

烟消云散yunsan

悦翔V5 2012款 1.5L 手动运动型 国IV

2014-12-17 首次发表
  • 2013-11
  • 吉林

最满意

年轻时尚大气,很有运动气息回头率很高,满足了小小的虚荣心,而且经济适用在同等价位中性价比很高真的很省油。夏季每公里不到5毛,对于工薪阶层是值得肯定的!

最不满意

最不满意的是内饰做工用料很一般,塑料感很强,有待提高,新车有异味在接受范围内,毕竟价位在这呢,在这里必须说说长安售后服务,买车之前态度很好全是笑脸相迎,买车后态度反差极大,维修师傅很一般!

前排空间够用,本人172cm稍有点胖,坐在前排没有压力活动自如,座椅降至最低头顶有不到一拳的空间。后排空间有些小了,地板中拱起很不方便后排坐中间的人很不舒服,由于轴距原因后排车门较小,对于身材稍胖的人来说上下车真的很不方便(瘦子身材你懂的)。后备箱容量很是满意,空间很大加上后排座椅按比例放倒更是提升不少空间,对于家里有孩子的车主很是方便,后备箱开口大高低适中,对得起这个价位的车!

1.5的动力个人感觉够用,平道1档起步不用加油,抬离合就走,2档的时候提速有点快稍有推背感,3.4.5档很平顺,同事开过我车说对比他的奔腾b50很有吸入感。高速开到140,风燥声很大有点飘,不敢再踩了,车自重太轻。v5的动力前段动力充足,后程无力加速慢对于喜欢开快车的朋友可能会失望。全车坐四人上坡略显无力,起车需要大油门离合油门配合要好,否则肯定熄火,怠速有点低,电喷车不能调怠速,电脑自动给油!

v5转向轻盈,方向盘回位清晰力度适中,档位间隙小挂档平顺,还有一点就是倒档有时挂不上出现打滑现象,咨询维修师傅说v5通病,需要车辆完全静止才能顺利挂倒档。刹车偏软,abs确实很好用!

上班往返路程45公里,2公里市区拥堵路段,速度就没上过25码,走走停停,其他郊区路90-100 码磨合期的时候油耗在8.5-8.8,现在降到6.5了。仪表盘显示栏可以在总公里数、油耗、续航里程之间切换显示,这里要注意:续航里程是理论上的,只能做参考。特别跑长途的车友要注意。冬季油耗有点高,基本全程空调现在是7.5。在东北雪天较多,雪地胎,气温低都是影响油耗的原因,还有就是女性司机较多车速慢 这也是导致油耗高另一原因。最近也是刚3保完事花了430大洋清洗了节气门,自从3保过后油耗明显升高,噪声也大了,所以建议各位车主不要听4s店忽悠清洗节气门!

噪音:目前没贴密封条,速度上了140后,胎噪比较明显。风噪也有点大,影响车内人员正常交流,至于达到多少分贝,没测试了。减震很硬在同价位车之中没有任何优势,过减速带咯噔声明显而且减震不抗用,不到8000公里吱吱响,目前没有更换。刹车片两侧磨损不一样,可能是刹车软经常需要多踩的原因,座椅舒适性一般般,容易腰疼与后背贴合不好。主驾驶遮阳板没有化妆镜对于女性司机朋友很不方便!

v5外观绝对是打动我的一个方面,很喜欢大大的笑脸进气口,给人很乐观的感觉。虽说有点山寨马自达星骋有些抄袭,最起码是在人家的基础上添加了自主的元素,犀利的大灯,虽说没有日行灯但是大大的笑脸 天窗 运动铝合金轮毂 动感尾翼 鲨鱼鳍天线 有点运动轿跑的腰线 这样的完美组合难道还不打动年轻人么?侧身腰线很有轿跑范儿!非常符合年轻人口味 美中不足就是底盘有点低啊 、、、、不是全尺寸备胎很不厚道!

说到内饰必须先吐糟这个《IN CALL》,有导航、SOS、上网服务、车载电话等。第一年是免费,以后需要缴费,我的已经欠费了不缴费,不能升级这有点坑。地图太垃圾更新像乌龟,还收费 呼吁厂家给v5车主更换最新导航 带蓝牙和无线车与手机互联的。估计这是天方夜谭!车内和车外的对比一下就看出v5只能是这个价位了内饰做工用料很一般,做工粗糙,塑料感很强是硬塑料,车门内侧塑料易出划痕 弄不掉。

性价比还是中规中矩吧,中等梢上一点 还是经常说的对得起这个价位了。对于有强迫症的人还是多考虑考虑吧

用车一年多总体感觉不错,和同级车比回头率很高,油耗低,家用上下班很适合, 年轻人选运动时尚的很赞 。v5到现在12200公里没有大毛病就是刮过几次前杠毕竟底盘低啊 。 玻璃升降器准备下次保养换了 出现过几次副驾驶车窗卡着不动的现象。 物有所值 总体很满意! 个人用车感受不足之处还请多交流 不喜误喷!

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2017-02-23
  • 保险杠有瑕疵(破损或裂痕)

• 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-油漆褪色