性价比满意,大空间,乘坐舒服,外观霸气
比亚迪S6 2014款 2.0L 手动豪华型 5座
2014-12-23 首次发表
2014-10购买时间
威海购买地点
最满意
空间大,真的很大,后排放倒很平,你懂的
最不满意
可能是悬挂过于偏向舒适吧,车身大,有种开船的感觉,忽忽悠悠的
空间就不用说了吧,绝对的超大
2.0L的手动豪华,动力虽然不能跟跑车相比,但平时超个车还是可以的,一般是威海,路不是很堵,在50左右超车还是没什么压力的,起步的时候还会有一点推背
这么大的车,就不要提操控了,转向有点旷量,但可以接受
刚提车的时候跑到了15.6l,有点惊人,现在好很多,9.6差不多,可以接受,相信还可以在省下去,朋友的S6能跑到8个多
本身车的悬挂就偏向于舒适,所以在经过路面的起伏的时候,车身的抖动不是很明显,不过车的内饰有点异响,可能是个例吧,高速经过减速带的时候,方向有一点打手,油门踏板也会有点震动
外观感受很好,威武霸气,4S送的踏板还有镀铬装饰,自己加装的前保险杠,审美啊,因人而异,我是很喜欢
内饰还好的,做工什么的在同级别说得过去,4S送的导航什么的,就觉得车山有个屏幕,一下子档次就上来了,虽然现在很多次都有中控大屏了
性价比挺不错的,这个车相对而言,还是值得购买的
偶然要送点货,所以必须SUV,当时选车的时候看好了CS75,长城的H6,后来家里需要一部分资金,所以预算少了很多,基本限定在落地10万以内了,CS75价格有点,H6的配置有没S6高,就只能选择S6了
购车10个月后新车质量评价 | 2015-08-30
开合时有异响
- 车身外观-前门-开合时有异响
- 车身外观-后门-开合时有异响
- 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
- 内饰-中控台-有异响
- 内饰-遮阳板/化妆镜-有异响
- 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
动力系统
- 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
换挡时有异响
- 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车11个月后追加口碑 | 2015-09-01
免费1次 收费3次保养
700.00元花费
由于是2.0的发动机,车又这么大,油耗还可以接受,不过动力总觉得不去老婆的轩逸,可能车重的原因吧,周围有车友开到12个,我平时市里在10到11个左右,告诉能到8个多,油耗还算满意吧
保养我就必须好好吐槽威海的售后了,说好了首保免费,结果到了店里,又要加这,加那,一下子500多了,以为我是傻子吗,还说新车,清洗节气门,清积碳对车好,怎么说我也是上过大学的人,而且学的就是车辆工程,这样挣亏心钱,对4S店彻彻底底鄙视到底,拿出售后保养手册,售后的说啥不听,手册上有啥就弄啥,售后就老老实实弄完了,都是挣辛苦钱的,这样坑我们值得吗?以后保养也完全按售后手册来,花费还可以,一个在200左右还能接受,就是服务,真的不怎么样,轩逸保养和服务和比亚迪差很多,中国品牌还要加油啊
开了这么长时间,大故障没有,小故障,就没办法说了,仪表盘各种故障灯,每次去4S店,必做的就是消除那些灯,内饰也是各种响,吱吱悠悠的,做工开起来真的是很大的问题,前排点烟器接口坏了一次也不知道怎么坏了。好在车上不仅仅一个接口,不影响使用,但是必须要说,比亚迪的车,似乎不是太好,吱吱响,开起来挺糟心,不过毕竟价格原因,也可以接受,S6是一辆好车,空间大,做起来也挺舒服,如果比亚迪能做好做工,相信比亚迪的明天会更好
吐槽也说不上,说点感受吧,首先就是车大,开起来忽悠,动力不能说踩就有,不过没有肉车吗,只有肉人,狠加油,还是可以的,做工!做工!做工!重要的事说三遍!!!做工真的好差,同价位和朋友的虎三没办法比,只能不断地安慰自己,我车大!!!
购车1年3个月后追加口碑 | 2016-01-11
免费1次 收费20次保养
8,000.00元花费
油耗挺满意的,车大,2.0的发动机,用起来也特别的省心,整个使用过程基本没有什么太过拥堵的的地方,平均时速在60到70之间吧,非常合适,很喜欢这款车。
没什么大的问题,都是在4S店进行的保养,都是很基础的保养,50000的时候正合适赶上过年,给车做了一个完完全全的大保健,花了几千吧,整个发动机清洗,空调清洗啥的没在其他的都是按章基础保养,再根据车的问题,做一些基础的检查。车开了几年了,也是因为这辆车,让我对国产车有产生了信心
没什么故障,整辆车现在没什么问题,因为最近换车,这辆车打算近期出售了,挺舍不得了,从毕业到现在,这辆车也是我事业上的一个小功臣了,陪着我走南闯北,吃苦耐劳,陪着我和我的家人进行过多次自驾游,从来没有把我抛弃在半路上,除了内饰有一点异响,整车没什么问题,在市区有过一次小的摩擦,车漆都不带掉的,公路坦克名不虚传,唯一的不满就是内饰了,一点大的颠簸,内饰就开始有点响声,不过车无完车,跟着我干了这么多年的脏活累活,跟着我过了两年多的苦日子,有点埋怨也很正常啊。
吐槽就是售后,真的真的根售前没法比,最近才要出手了,想风风光光把他送给新主人买酒去做一次大保健,结果进了4S店,预约电话记错了,明明是我的预约,电话号码因为工作人员的失误登记错了,浪费了我半个多小时,除了这一点,没什么吐槽的,陪着我度过了艰辛的两年,谢谢这辆车了
购车1年5个月后追加口碑 | 2016-03-08
收费1次保养
500.00元花费
油耗现在比较高,油耗在8个多的油,真的多了,现在车的很多小毛病都出来了。已经出手了,做过一段时间的爱车,也为这个家庭做出一部分的贡献,半截,就业,结婚都是这个车陪伴着,也算是家庭成员之一了,兢兢业业的干了快三年的苦力
全程4S保养,都是一些基础保养,额外的什么保养什么的都没做,4万公里的时候做了一个彻彻底底的保养,发动机清洗,卖出去的时候也给他干干净净的洗了澡
比亚迪的小毛病真的不少,各种异响,硬塑料之间的异响好烦,502,哥俩好轮番上阵,再不行用胶带粘,不知道现在怎么样,几年了,比亚迪的品控应该是没什么问题,周围现在很多朋友买的比亚迪都没我的问题多,难道这就是传说中的人品问题?
没什么值得吐槽的,这个车对得起价格,对得起这么大的身材,兢兢业业,这么多年从来没有把我丢在马路上,也从来没有因为任何事情给我造成麻烦,除了偶然异响之外,车没问题,这么大的发动机,现在噪音也比较大,办事总归来说车是好车,。好好爱护,都是很好,为我的家庭立下了汗马功劳,现在卖了,有点舍不得,但也是必然,就是简简单单,老百姓的代步车,就应该这样,皮实耐用,结实可靠
购车1年6个月后追加口碑 | 2016-04-10
免费1次 收费3次保养
2,600.00元花费
油耗现在来看挺多的了,家里的车就是S6油耗最高了,但是毕竟快三年了,也是可以的了,油耗什么的,反正都在接受范围,9个油,也可能是最近几年路上车多了,堵车的情况越来越多,造成的车辆的耗油量增加吧,车本来想出的,但是陪了我这么久,过了这么多风风雨雨。也不舍得了,留着吧,也不占什么地,就当个念想,等以后看到这个车,想想年轻时候的奋斗也挺好的。
25000的时候做过大保,我知道这个时候做大保健有点快,快了很多,但是想出手,就像给你打扮的漂漂亮亮的,也算是我对他的感情,保养完又舍不得买了,哎,就这样呗,怎么说对得起S6了,本想卖出去给老爷子换一辆最近刚刚火的博子派SUV,算了,老爷子开这个也行,空间也够大!
故障?除了中控异响之外没什么问题。再就是开空调没劲,其他的都没问题,中控异响2块钱德尔大力胶就解决了。经济实惠,BYD还是比较好的,开朋友的虎三,基本同一年的,总体感觉不去我的S6,可能是爱屋及乌的原因吧!不过现在S7整的S6不好过了!
4S的服务!好好地整,别光想坑人 to山东威海某4S店某王姓售后经理
购车1年7个月后追加口碑 | 2016-05-13
免费1次 收费8次保养
7,000.00元花费
开的时间长了,油耗慢慢就上去了,现在有的时候已经块接近10个油了,怎么说,正常吧,基本上不开也不怎么动弹,毕竟是家里的老功臣了。2.0的机子,还这么久了。平时开车的时候也挺暴力的,所以平时开车友好打点也正常吧。
出过一次刮擦,做过一些简单的维修,就是补补漆,做一些钣金啥的,在其他的包养都是在4S做的,有时候挺贵的,不过也还能接受吧,该做就做啊,也做了一些4S做的忽悠的啥没用的发动机清晰什么的,只能说打掉牙肚里咽,谁让你相信4S呢。
兢兢业业,什么故障没有,偶然或传来一些不应该有的声响吧,可以理解和接受吧,因跟着我出国大力,干过苦活累活的,再加上出过事过,图便宜没去4S修吧,就找一个大修厂做的,没这么用心了。
除了有异响,一切完美!
怠速立硬币,检验发动机是否抖动的最佳选择。
2019-04-10
小坦克——s6
2018-11-07
适合自己的车,才是最好的车
有容乃大——移动的家
2018-11-07
价格实惠耐用,保养便宜,空间超大(能当面包用),省油