驾乘舒适,安全周到,我选择我喜欢
雪铁龙C5 2012款 2.3L 自动尊贵型
2014-12-30 首次发表
2013-01购买时间
兰州购买地点
最满意
驾乘舒适性可以说非常的满意,在遇到颠簸路面可以说在我驾驶过的所有车子里面是最舒服的,悬挂好舒适性枪
最不满意
车内后排空间不足,尤其后排中间位置根本坐不了人,小孩还可以大人坐上去基本就要弯着头了,非常不舒服。
空间前排不错,后排不好,感觉轴距很大,但车内的空间不足。
动力感整体还是不错的,2.3起步加速有些肉,后段表现还是比较好。告诉行驶动力充沛。
操控非常得心应手,告诉表现尤其出众稳定性非常好,这样大的车子在市区开起来也是非常的灵活自如。
市区油耗挺高,在14升左右,长途油耗非常满意在6.8-7升。可能是车重平凡起步费油吧
非常好,舒适性强,过颠簸路面感觉在船上忽悠忽悠,没有强烈的颠簸感。跑长途驾驶5、6个小时不容易产生疲劳感。
很漂亮,很喜欢个人感觉老款比新款漂亮,车头看起来非常有霸气,充满了力量,后尾部造型优美看上去感觉很上档次,整车车身线条出众体现了力与美的结合。
内饰可以说C5应该做的还是比较好的了,从整体来看体现出了高科技感觉和人性化设计的结合,做工精细
整体来说性价比我认为还是可以的,同样的B级轿车无论从配置内饰、操控、来说应该来说让我满意
从第一台爱丽舍开始选择了雪铁龙,到世嘉再到C5还是雪铁龙,可以说雪铁龙轿车带给我的是一种放心和安全,记得在开第一台爱丽舍的时候有次在告诉发生追尾和侧翻,车厢变形严重,车前机舱撞毁,我安然无恙,至此以后我对雪铁龙产生了一种感情,这种感情很难用言语描述,至今已经换了3台雪铁龙轿车了,虽然觉得还有些不如意的地方,比如空间小,油耗大等等,但是给我带来最大的心里安慰就是安全。
购车4年9个月后可靠性质量评价 | 2017-10-18
动力系统
- 动力系统-发动机有异响-冷启动时
- 动力系统-发动机无力-冷启动时
- 动力系统-发动机无力-热启动时
- 动力系统-发动机无力-低速行驶时加速(低于40公里/小时)
- 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
- 动力系统-电瓶故障
- 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
刹车粉尘过多
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
车头灯照射方向不准(调整不到位)
- 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
购车2年3个月后追加口碑 | 2015-04-18
免费1次 收费6次保养
5,000.00元花费
车子成体来说油耗还算不错可以接受,纯在市区说实话油耗比较高大概在14个左右,想一下也能理解,毕竟是接近2吨的车子,排量2.3L频繁的起步提速堵车,所以这样的油耗应在常理之中可以接受。不得不说的是跑起长途来确实非常省油,因为工作原因我经常外出出差,现在高速都已经限速在120左右,我基本不会超速行驶配合巡航一起使用长途平均油耗在7L,确实省油。现在综合平均油耗在11L以内,所以我对C5的油耗还算是比较满意的。
车子买了不到3年跑了5万多了算是用的比较多的。基本上没有按时间来做保养,都是看行驶公里数来做的保养,在这方面我做的不够好不够关心车子,有时候想起来了一查公里数已经到快1万公里了赶快去4S店做,有时候有空行驶到5000-6000也去做了。基本没有去过外面的修理厂做保养,都是在4S店做的,其一:从买车到后期的售后服务感觉4S店的服务还是很不错的。其二:经常去做保养人也熟悉了给我的保养建议还是非常忠恳的,其三:害怕路边店的东西是不是有问题不敢乱用,4S店虽然价格高一些但是毕竟觉得还是有保障的有了问题可以解决。最终决定都在4S做了保养。还算不错,没有遇到跟我乱收费的现象。
在使用过程中基本没有遇到什么问题,车子表现还是非常不错的。我的小五还算是争气没有吧我撩路上。有时出现抖动和点火不利,去了4S店做了保养后说了问题基本都解决了。有时也看论坛有些车主说的一些问题好像在我这里都没有遇到过可能算是比较幸运的吧。现在遇到倒车雷达不灵敏了,以前非常好用,也很准确。现在快碰墙上了还提示音不报警,偶尔会好,偶尔不好。不知道什么原因。是不是探头不灵敏了。基本来说没有遇到很多故障表现不错。赞一个。
导航非常不好用,可以说不能用,屏幕显示还不多精细度都好就是导航,操作麻烦版本陈旧.去4S店问了说可以更新导航软件,更新后发现跟以前一样还是地图版本老,想拆掉换个导航但是觉得原厂的电器还是配套更好吧。但是确实用着难受,这么大的工厂难道没办法解决老客户的这个问题。毕竟还是 有些保有量的吧。新款的导航说已经更换成互联网的了。为什么我们的老导航干脆没有服务了能,能否给老车主也进行更换互联网导航呢可以接受加一些费用。 有个问题不得不说,内部的门扶手镶嵌的是镀铬装饰亮条,现在镀铬的件已经起皮了划手,有些脱落了很难看,去4S店看了说只能换了,我又看了一下新车的可能是厂家已经发现问题已经在新款车上改进了。
购车2年6个月后追加口碑 | 2015-06-25
免费1次 收费1次保养
1,100.00元花费
近期行驶的主要还是长途较多,市区比较少,综合油耗大概在10升左右,长途油耗表现依然不错非常省油,如果是纯市区的话油耗还是比较高的基本在13-14升。长途本人基本行驶速度在100-120之间,也是怕超速后罚单较多,油耗基本在6.8-7升之间。整体来说对于C5的油耗个人还是觉得比较满意的,毕竟车子的自重接近2吨的车子。
在行驶到5500公里时候做了一次保养,感觉夏天到了检查了一下空调系统。车子我基本都是行驶5000-7000公里进行保养,有时候忘记了想起来做保养发现已经行驶了快10000了。建议保养还是有必要做的勤一些对车子一定有好处的。保养我全部都是在4S店做的,感觉价格还是能够接受的,服务人员接触时间长了还是能够信任的每次检测和保养4S店工作人员都给我加注了风窗清洗液还把车子洗干净了,赶上有活动还到销售顾问那里领取过几次活动礼品。呵呵!!!没有发现乱收费现象。路边店是不敢去虽然价格便宜但是还是感觉不是很放心。今后如果做我可能还是会选择4S店进行维修和保养。
截止到现在还是没有遇到什么大的故障问题,所以说我的小五表现一直让我非常满意,没有出现过抛锚。最近发现点火好像不是顺畅,有时候一次点不着,点着了有咔的一声响。做保养的时候给服务人员说了,到了4S店车子点火正常。非常郁闷。现在开空调的时候明显感觉车子震一下,以前都没有这个感觉。下次有空了让彻底检查一下吧。还算是幸运没有遇到点不着火的现象。整体来说我的对车子还是非常的满意。
整体来说也没什么好吐的,毕竟没有任何一部车子是完美的。但是不得不说的是导航,原厂的导航太差操作麻烦,版本老旧,这个已经在前期提到过了,最近越使用越发现储物的地方实在太少,而且设计不是很人性化。后排还是感觉空间略小,后排中央座位长途行驶不敢坐人基本头顶住车顶了
购车2年7个月后追加口碑 | 2015-08-05
最近用车子比较少了,长途近期也没有怎么跑过,都是在市区使用,加上近期高温难耐所以近期的油耗比较高,整体来说C5的油耗还是可以接受的。跑长途那叫一个省,确实表现非常好。但是市区的油耗马上就高了。老婆开一台C2自动档,我觉得挺费油的。加一箱油市区也就跑个300公里。所以对于C5我还是满意的。
最近因为用车不多,所以没有进行保养维护。只是加注了玻璃清洗剂。反正我觉得基本不用操心太多。也没有什么毛病,用到6000左右基本就会去保养一次,有时候忘记了行驶了10000才保养。看了下几条轮胎好像磨损大了。想到了60000左右在进行一次大的保养,顺便换一下4条轮胎。6万公里是个大保养到时候好好询问一下需要做什么项目到时候在详细向大家做介绍吧。本人保养维修一直在4S店做,没有去过外面。还是觉得会比较放心,虽然价格是高一些,但是总是觉得又售后保障,该花的还是花吧,毕竟车子的安全关系到人的安全。
C5表现的一直非常优秀,没有什么故障和问题。就是发现最近点火不好,有时候不是很好大。是不是电瓶问题,听说2年要更换电瓶,是不是寿命到了,不会什么时候撩路上吧。得关注一下。还有一点就是低速提速有些肉,在国道超车有时候提不起来,高速行驶提速非常好。有次行驶中看到有个突出来的井盖,从上面骑过去了,听着当一声,停车后爬着看了下没有漏油就继续开了,有空去检查一下。打算到了60000做大保养的时候一起去问问看能否解决一下。别的都非常正常没有问题。空调最近也不是很理想了,要去看看。
没有什么了,依然是后排空间略小,后排中间坐不了人,老款的导航不好用。在别的没有什么了。
购车2年10个月后追加口碑 | 2015-11-01
近期没有怎么上过长途,外出的机会不多,基本上都是在市区里使用,所以油耗相对之前有些上升,跑起长途来说C5确实很好,油耗很低,一箱油能跑900公里,基本也就是6升多,当然我开车基本不超速对于喜欢飙车的人来讲油耗也完全满意,市区使用最近行驶了快2000大概就是12升左右,也完全能够接受,对C5的油耗我是能够接受的。
到了60000公里了,本打算近期去4S店做一次大的检测和维修,想更换一下所有的液体。电瓶用了三年了也想更换掉,怕万一撩路上就麻烦了。但是最近一直没有时间周末工作也忙所以想近期去一次做了保养,不知道又要花费多少啊。顺便看了下轮胎感觉不是太好了。想更换了4条轮胎,一直也不知道换什么品牌的轮胎好,还是继续使用固特异呢,到时候去4S店咨询一下吧。本人的车子保养维修全部在4S店做,考虑还是比较放心,虽然价格高一点但是毕竟有了问题还是有保障的,至于服务还算满意吧,毕竟时间长了人也熟了,没有发现乱要价和宰客的现象。
前段时间发现外后视镜的折叠有问题,锁车后在开锁右后视镜不能折开,用手搬了几下也不好,电话咨询了一下4S店,说让过去检查,也没有空去,这两天一直手动调节呢,今天早上发现又好了,不知道算不算是故障呢。
没有什么了,还都算好了。车子满意。有了在吐吧。
好车,耐用,只要你对提速要求不高,它还是可以给你不少惊喜的
2018-06-12
外观大气、乘坐舒适、驾驶愉悦、体验安逸、预期满足
2018-06-12
踏踏实实的舒适,这就是我要的车!