当前位置:首页 > 紧凑型车> V3菱悦> V3菱悦 口碑> 2012款 改款 1.5L 手动豪华版
冀E犹新: 经济实惠,配置全,家庭代步车!做为我人生的第一辆车值了!

经济实惠,配置全,家庭代步车!做为我人生的第一辆车值了!

冀E犹新

V3菱悦 2012款 改款 1.5L 手动豪华版

2015-01-03 首次发表
  • 12000km
  • 2013-07
  • 邢台

最满意

性价比高,省油,动力强劲,底盘高通过性好!外观比较时尚,维修保养便宜。适合年轻人!后期改装潜力大!

最不满意

座椅设计太硬,没有腰部支撑,坐一会儿就腰疼!外部接缝不均匀,内饰做工差塑料感强,隔音降噪水平低,用车一年多来,一起步那都响,尤其是最近刚发现的方向盘异响,严重影响驾驶体验!

本人178坐驾驶位头部基本没有空间,腿部还凑活,前排副驾驶空间可以,对于家庭用车后排的利用率还是很高的,但是后排空间很紧凑,做两个人的话还可以,三个人的话就太难受了!尤其是后排中间位置的那个凸起很高,影响后排中间乘客的乘坐舒适性!

沈阳航天三菱的4A91发动机,很多国产车都在用!技术比较成熟!对于一辆车1.5L的车来说动力还算可以,不能追求什么推背感,但是上了3000转以后动力就很给力了!个人感觉123档只要肯给油动力就会源源不断,4 5档就很线性啦!在市区里超个车什么的还是可以的!同价位的车里发动机数据还是不错的啊!

操控方面,最为一辆5 6万的车来说还不错,就是方向有点沉,估计是液压助力的原因吧!高速的时候悬架比较软,急转并线的时候侧倾比较严重!估计和地盘高有关系!总的来说操控不错!

还是很满意的,到目前来看跑高速基本上是5.8-6.0L,走市区和农村道路的话稍微高点6.5-7.0.这个和驾驶习惯有很大的关系!平时都是2000转换挡,偶尔也会深踩一下,那样就不知道会是多高的由耗了!

一般吧!座椅坐着不是很舒服,腰部没有支撑,时间短的驾驶还可一忍受,如果是跑高速那就可有受得了!前两个小时可以接受,时间在长些我的老腰就支撑不住了!那叫一个不舒服啊!还有隔音太差,上了120就只能听外面的风燥了!收音机都听不清了!

我就是冲着外观来的,尤其是车尾的LED尾灯感觉挺有运动范的!不过和现在上市的新车型对比菱悦确实有点老了!但是我还是喜欢的!车型外观的接缝还是挺大的!这个价位也不能要求太高!但是也得看得过去吧!希望厂家以后改进,继续设计出更好的菱悦来!

内饰方面整体不错,配置可以导航 DVD 倒车雷达 倒车影像 大灯高度调节,就是没有后视镜电动调节,这个也省不了几块钱吧!内饰的做工比较粗糙,塑料感太强! 还有储物空间一般,没有中央扶手箱,全车只有中间的两个杯架和后排的储物槽,前门储物槽就是摆设,只能放文件袋之类的!后排门板更扣,连个储物槽都没有!你让后排的乘客水放那!

最为一台6-7万的家庭用车,性价比很高了,油耗低,配置丰富!该有的都有了!性价比一定是

因为便宜,性价比高,配置全,油耗低,最重要的是兜里钱少!所以选择了这款车! 以上就是我本人用车一年多的感受,希望能够给广大买车的朋友做一参考!!!!

购车2年9个月后质量评价 | 2016-04-12
22000km
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)操控困难

购车2年2个月后追加口碑 | 2015-09-17
  • 免费1次 收费2次
  • 712.00元
    花费

开了这么长时间了!油耗还是很满意的,同级别里面还是比较省油的!本人在农村跑乡村的道路是感觉油耗会在7个多吧!平时去市区也少估计跑市区和跑村里的路油耗差不多!跑高速的油耗在5.5-6.5之间!感觉还是挺省油的!不过这车毕竟重量稍微轻一些的因素也在里面吧!

说道保养,首保免费在4s做的,2保因为买车时间不长,还是在4s做吧!就拍以后有问题不管了!二保换了机油、三滤和变速箱油加工时费一共是512元,说实话是真黑。而且我们当地4s的服务态度不是一般的差啊!这我都认了! 谁让在喜欢小三呢!再来说说三保,三保的时候我选择了脱保,去朋友在县城开的博世4s维修站保养。这次保养换的黄壳机油和机滤还清洗了下节气门,总共花了200元。以后就在朋友这保养啦!

从购车到现在基本上没什么大毛病,都是些小问题。购车半年的时候挂倒挡倒车灯不亮,然后就去4s索赔了一个倒挡开关问题解决!再往后就是更换了一个右前轮的摆臂球头,原因是走不平的路时咯噔咯噔的异响!还换过右后轮减震总成。总之都是免费更换的!不过这车在细节质量上确实很一般啊!价格在那摆着呢!

这车怎么说呢!外观还行属于可以接受,不过外型确实有点老了!总感觉和普桑是一个年代的,呵呵!主要是现在的合资车换代比较快,国产车有时候跟不上时代了!非要说坏的,那就是四个车门的储物空间只能放文件之类的东西,连个放水的地方都没有,只有中央扶手那两个水杯槽,让后排的乘客把水放哪里!还有就是车隔音一般,上了高速后就只能听风噪了!不过这车的驾驶位置视线还是比较好的!最后说一个小问题,就是驾驶位置的车窗玻璃冲完车后,升降玻璃总是有水从车门里带出来很烦人,而其它的三个车窗都没有水滴!不知道大家有没有这种情况出现!