当前位置:首页 > 小型车> 风云2> 风云2 口碑> 2013款 两厢 1.5L AMT锐意版
bigmin: 只选对的,不选贵的,感觉买的非常的值!
  • 51925

只选对的,不选贵的,感觉买的非常的值!

bigmin

风云2 2013款 两厢 1.5L AMT锐意版

2015-01-08 首次发表
  • 2014-12
  • 武汉

最满意

最满意的其实是价格,买车的需求也只是为了代步,因为房价太高,买的房很偏,出现不方便,上有老人,下有小孩,周末想一家人出去逛超市都不方便,所以就有了买车的打算,价格开始预算10万内,看过POLO,飞度,最后看上风2,本想还要贷款买车的,这个价位为我节省了很多,而且外观也漂亮,配置也还不错,非常的满意,空间也足够,空间比贵好几万的POLO要明显感觉宽敞很多!开始很多人不建议我买国产车,就跟开始我买小米工程机一样,周围朋友都劝我别买国产手机,可一年不到,我周围的朋友都跟着我换成了小米了!所以,不要给国产打上垃圾的标签!自己没钱就别充大头比这比那的,自己喜欢,开心就好,别管别人的,少点贷款,好好生活,比勒紧裤腰带要强!

最不满意

车子各方面都非常满意,毕竟是5万左右的车,不跟别人比加速,比的就是价格,最不满意的就是4S的服务了,真的是非常的差,我提车,钥匙丢给我,就对我不管不顾了,跟别说教我怎么使用,因为我是新手,以前在驾校只能说能把车开走,但各种开关,雨刮,空调都没有用过,后来回家,看了一晚上的说明书才知道!

空间对我来说反正是够用了,我1米75的个头,不会感觉压抑,后备箱也还可以,如果把后排座椅放倒,完全是一个微型面包,比三厢的灵活多了,这也是我一定要2厢的原因,以后辞职,做个生意,还可以当面包车!我个人感觉挺满意的!

起步时油上来的比较慢,但启动后,动力是足够的,5个成年人在车上也不会感觉到动力不足,因为起步比较肉,所以加速度不行,开车不要跟别人抢,安全开车,动力完全是足够!由于提速慢,也能防止误踩油门,因为我是新手,开始几天好几次油门当刹车踩,一听到油门在轰,马上换脚到刹车,车子还没有冲出去,就被我刹住了,避免了好几次刮蹭,这样来说,还是很安全的,特别适合新手!

操控感觉挺好,之前看很多人说方向盘普遍有跑偏的情况,但我感觉挺好的,没有感觉出来,方向盘很精准,操控起来随心所欲,我一个新手都能这样,我觉得非常不错了,因为是新车,还没有跑过高速,不知道高速上是什么情况,这个以后体验后再发布!

还算满意吧,相比其它同类型车,哪怕是油耗高点,也能接受,因为便宜几万够加好几年的油了,不过其实油耗也并不高,提车加200元油,跑了400公里,这对新车来说,应该不算高了吧,平均一公里只有5毛钱!我已经很满意了!

舒适性我挺满意的,坐着还是挺舒服的,而且还是皮质座椅喔,就是有点味道!

刚开始看中的时候,那是非常的完美,再看其它车,哪怕是几十万的车在我眼里简直就是歪瓜裂枣,这也是我选择这车的原因之一,不过其实开回来后,惊喜的感觉就没有了,也许是一直没洗车的缘故,但还是挺耐看的,我选的是橙色,好多人都说我挺会选的!

因为这是人生第一辆车,我要求不是特别高,过的去就行,其它人说的什么异响什么的,我目前都没有发现!希望能一直保持!

性价比当然是最高的了,我就是因为这个才买的这车,反正我觉得买的很值,这车对得起咋的钱!

买车的理由就是价格合适,外观不错,感觉就是给我定制的,非常的喜欢,虽然4S服务非常不好,但我喜欢这车,所以就不计较了!

购车8个月后新车质量评价 | 2015-08-11

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车4个月后追加口碑 | 2015-04-10

油耗没有精确计算过,就说我最后一次加满油吧,我前几天清明回老家,加满油,大概接近260公里,回来的时候,再加满油,只花了100元,油价5.85/升,平时市区跑,大概5毛一公里,这个车不省油,但也不耗油,只能说中等。

准备下周去保养,本来想提前保养的,但自己权衡后,觉得接近5千公里再去保养,还是按照说明书公里数进行保养,很多人多说最好提前保养,但我感觉还是不要提前,除非自己感觉有不正常现象,因为出厂的机油是有利磨合的,是最好的机油,建议不要听别人瞎说,提前保养只会提高你保养次数,增加保养费用。无论什么事情,还是需要自己有主见.

目前没有发现任何故障,普遍反映车辆异响,那不是车辆故障,普遍的安全带的异响,这个已经按照论坛上的作业处理过了,就是打开安全的卡扣,缠了点生料带,实际上就是让硬朔料的卡扣变软,有了软物缓冲当然就不响了。之前感觉起步卡顿强烈,其实等你开熟练以后,基本上就没有卡顿了,因为你对车辆熟悉后,知道什么时候该给油,什么时候该松油,当然就不会有卡顿了,卡顿的情况与开车的技巧密切相关,这也不是问题。

感觉内饰朔料过硬,估计很多车友普遍反映的异响就是这个造成的,然后减振也偏硬,不过感觉这个价格也不能期望太高,如果能加强一下,我相信会有更多的消费者加入风云的队伍中来 总体来说,这个车子买的很值,家用完全可以胜任,动力也足够,跑高速也很稳,如果想超车,无论对方是什么高档车型,只要想超,肯定能超过去,第一次拉高速,最高到150,当然为了安全,只是短时间高速行车,超车后就降低车速了!我的是AMT车型,买后从来不后悔!