当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2013款 升级版 1.5T 手动两驱尊贵型
ye94888: 空间大 外观时尚 配置高 我开小6一年我觉得性价比还行

空间大 外观时尚 配置高 我开小6一年我觉得性价比还行

ye94888

哈弗H6 2013款 升级版 1.5T 手动两驱尊贵型

2015-01-09 首次发表
  • 2013-11
  • 武汉

最满意

配置,目前国产车的配置高,小6的配置我很满意

最不满意

动力 我不是飚车一族 但是这小6的动力起步的确肉

小6的空间宽大,拉着一家子都不觉得挤,我觉得够用后备箱的空间大放东西没得话说 我身高178cm坐着里面都没有压仰感 空间是一大亮点 我的朋友身高1.8m多坐着里面都不觉得挤·

小6的动力的确肉 不过我已经习惯了 只要你不是飚车 还行 起步肉 只有你舍得给油就行 不管什么车 你舍不得给油 他都肉 毕竟小6的自重都有1.6吨了 我个人是这么认为的··

我开了一年的小6 它的操控性能很好人手 就是有一点 一档和二档有点涩 二退一明显涩·不过我在这一年的时间里我已经慢慢对小6已经习惯了 我个人认为离合器有点高

我市区跑的比较多 我油耗在9.5到10.5之间徘徊·我开车一向大叫的给油 我个人对这油耗还是在接受范围之内·

一般 在接受范围内·· 我的主驾和副驾都有座椅加热 这还是蛮好 冬天坐着舒服·就是胎噪有点大 到了120码风噪明显 座椅的包裹性一般

时尚 我最喜欢的就是小6的前脸 两个犀利的眼睛 腰线好看 特别是晚上 后视镜下的迎宾灯 照射在地上的有哈弗的LOGO 好多合资车都没有这功能 这个值得一赞··

还行 毕竟这车就这价位 朔料壳子多··接缝还行 不过内饰布局好 唯独我不喜欢 中控台的中间两个出风口 简直就向两青蛙眼睛 瞪着你···

很高我们朋友买一辆丰田RV4 他开了我的车子说 我们合资车 比你们少好多配置功能··我心里美滋滋··

空间大 外观时尚 销量好 性价比高 我和我老婆都喜欢这车

购车1年7个月后追加口碑 | 2015-05-31
  • 20780km
  • 免费5次 收费1次
  • 400.00元
    花费

我的车子目前的平均油耗在6.8左右表显 在6.5到7.2来回走动·现在夏天开着空调车子油耗就在7.2 我对我的车子的油耗还是比较满意的··不知道大家的油耗怎么样·····

我目前已经到了第5次保养了 我第五次保养我是在外面修理厂做的·我换了机油和机油格·我换的机油是美孚一号 全合成的机油 我的机油格是20员的·我在4S店做的四轮定位 没有做好 这点我相当的不满意 问题完全没有解决 还把问题搞严重了 车子跑到时速80码的时候方向盘发抖 这是4S店在做四轮定位的时候没有给我的轮胎做动平衡的原因,再个方向跑边 问题没有解决·4S店把我的方向盘的刻度也搞变了 他说这是正常的 我当时对4S店的维修人员真的是无语了·

四轮定位 方向跑边 方向盘的刻度不对 后轮向两边杂

我对我们这的4S店的维修人员很不满意啊·问题没有决绝好就把车子交给我·方向发抖的很厉害 时速跑到80码 手基本是扶不住方向盘的· 我只有到外面的修理厂去 我去修理厂当时的修理师傅问我说 你这做四轮定位的时候4S店给你做轮胎定位没 我说没有啊· 维修师傅说 你这问题就在这 我这问题在修理厂都给我解决了 就是后轮向两边榨没有弄好 维修师傅说要更换后轮的连接杆 最起码修理厂能把问题和原因给我找出来··· 我去4S店问维修师傅 说为你们这有这连接杆换没·维修师傅说 没有这种 我只有在冒宝上发了一套连接杆更换了·才把后轮向两边榨的问题解决·· 4S店亏他们还是专修人员啊·真的不如外面的修理厂啊··· 目前我的车子已经伴随我行驶了2万多公里的路程 大的毛病没有(发动机) 我的车门有点响 开门的时候响 夏天车子开着空调动力还是有些弱·· 特别是开着空调走上坡路 那动力··· 我的小6 目前我就发现这些小的毛病·· 不过这些小的毛病,我找了好长的时间··大家对这些小毛病不动的地方要多找几家修理厂问问别只跑4S 多找几个人问下是有好处的· 关于方向盘发抖 这问题 你直接把你的轮胎去做下动平衡就好了 再个你补胎的时候或你轮胎换位的时候 也是需要在下动平衡的,避免方向盘发抖 我的车子现在走乱路的时候 底盘有点像要散架的感觉··我的电动座椅现在有间隙了·不知道大家是否有这个现在呢· 主副电动座椅这功能还是蛮好的额·有的人到我的车上 到处找我的座椅调节的位置 问我在那个地方,我说在边上 他还说这车需要20万吧 我说不需要的额· 只要12.98万 他还不相信 这点长城做的还是厚道的··在第三次保养的时候天窗有点漏水 4S店给我换了天窗玻璃的总成 ,把这问题给解决了· 前段时候报销了我两条轮胎 ,心疼我的小6啊· 换了两条德国 马牌轮胎 花了1800多大洋·· 这马牌的胎躁比我原装的轮胎 胎躁小的多 基本上是听不到胎躁的声音·我到时候想把后面的两条换掉 我为了舒适性 牺牲我的大洋·· 前些时间出点交通事故 和别人的车子碰擦了 给叫保险到4S店来定审 平安的保险员说不用来 他就在电话里直接给我定审了 我后来去维修车子的时候才发现我的车子上的大灯角断了· 保险在12小时内把定审的钱打带我的卡上了 我给平安保险坑了· 自己出钱买了个大灯总成·· 车友们 你要是遇见想我这样的情况 一定要保险人员当面定审,这样才能看的清楚· 别到时候我这样 给保险坑了,我第一次出现这样的交通事故 有好多都不懂的,所以说吸取叫顺 才有经验 。 我们这个H6 是小排量发动机,1.5T 在低速的时候是很节约油的 跑时速在60到80之间是很省油的·但是这小排量的车子在高速上跑120的时候就不是怎么省油的······ 我的H6空间是没有问题的,无论是 前排还是后排空间那是杠杠的········· 座椅方面的问题 座椅舒适性很好,就是包裹性差点,这H6的座椅能在你行驶车辆在乱路,山路、能过滤掉大部分的颠破·座椅有点偏硬·。 这小6方向盘有些偏重 特别是车子在低速打急方向 这方向的重量很明显·这点希望厂家改进下,改成电动助力的的那方向要轻的多, 小6的座椅皮质是真皮的这个我很缵· 黑色的内饰,搭配的很好· 我老婆、女儿、都喜欢········ 发动机声音方面我开这长时间,我感觉比2.0的柴油的发动机的声音小的很多,不踩油门基本上是听不到我的发动机的声音,估计是发动机的声音大小跟换的机油好坏有原因·· 我车子的电瓶也换了,电瓶亏电了 ,随车带的座椅电加热这功能没有起到自我保护功能,有几次都是这个座椅电加热的开关没有关搞的我车亏了几次电 ,厂家应该要把这个问题解决下,有时候小孩子给按了没有注意到 ,结果第二天起床发现电瓶亏电 ,当时搞的我真的是郁闷至极了··· 这座椅电加热应该搞个亏电保护的功能,电压到了多少伏,就要开始断电自我保护,其他的好多品牌有这个功能的·难道长城的连这点成本都要计较吗· 4S店的售后工作人员服务态度那是没有话说,就是维修人员的技术不怎么样,还真的不如外面的修理厂,外面的修理厂服务态度那是没有话说,关键的是你在他那修车 能把你的问题找出来,能不能解决那是例外一回事,4S殿找不出原因就忽悠我说这是正常的·我就纳闷了,难道外面的修理厂比你专修的人员还要懂得多吗·

购车1年10个月后追加口碑 | 2015-09-02
  • 免费4次 收费2次
  • 900.00元
    花费

我的油耗到目前还可以·8.5左右,现在开着空调这个油耗我还可以接受,一般的合资车的油耗都比我这个高的多的去·有的车子油耗底 单是能低到那去 你们说是不· 友情提示:SUV车型油耗较轿车肯定要高,其重量、风阻、胎宽要远远大于轿车。哈6的车子本身就有1.6吨了,朋友想因此入手SUV的朋友要有多烧油的思想准备,开车不要跟这点油耗纠结·我个人认为·····································································

我现在快到了第6次保养了·这次保养现在可以在外面修理厂做保养了 。。 · 、因为现在国家规定了不准4S店,做保养强制消费等·可以在外面做保养售后是一样的了·这个是广大的车友的福音了·我这次做保养就换下机油,机油格,空气滤芯,汽油滤芯,机油格价格不贵 市场价在15到25元之间·你们别看这机油格怎么这么便宜额· 有钱的土豪不在乎这几个钱·我是这么认为的,再好的机油滤芯也就5000到6000公里就换了,空气滤芯只20元一个的样子,机油我只用美孚一号全合成机油·我个人偶尔爱拉下高速油门,把机油换好点对车子发动机有很大的帮助的·

故障这方面偶尔有点小毛病,比如空调皮带偶尔打滑,电路这方面我的车子基本上没有什么故障,

现在国家对4S店强制保养消费这方面做的很到位,在4S店做保养 (在四次免费保养之内这话不说)过了4次保养,4S店就推荐这个给你使用,推荐那个给你··· 说什么你不弄 ,不给你保修之内的·总而言之现在好了 ,国家的政策下来了········ 本人车子的路程开的不多,就家用出去方便·我们这城市交通堵塞这方面,基本上是没有的·,不像大的城市开个车出门不把你堵死才怪·哈6 家用够·空间够大,外观走的中庸路线·对于汽车更新换代这方面还好·不像有的车子不到两年就淘汰了·这点我对我的爱车哈6 还是满意的·H6空间这方面很好·适合年轻人出去自驾游·跑长途空间大是优势·后排做人不挤,比小轿车优势大·比一搬的SUV大· 哈6的接缝这方面,我个人觉得不比合资车差,接缝做的很到位··· 性价比没的说,综合指数好。配置很丰富,经常跑高速,定速巡航真心很好,省事了不少。不会很疲劳,谁开谁知道,一用编织················································ 动力这方面在城市和乡间小路的铺装路面行驶中:为了省油和首保前不让转速过高,一般开1500-2500之间,根据需求。挂一档的时间尽量减少,不超车时不追求高转速。这样开法持续了很久。带到初步磨合后。发现相对于轿车和排量稍大的来说 起步确实要慢些。而且一档如果持续时间稍微长点,车子顿挫感还是比较明显的。所以自己磨合车辆,红灯起步先预读红灯,尽量离前车距离稍大些,半离合捎给油门转速到2500左右 就来二档,在捎给油门,基本就不会被人落下。再说下超车当然是在 安全的前提下啊~。个人觉得三档超车是相对性价比最高的。四档如果在60以上速度时 动力输出尚可,在40-60的时候根据车距 提前准备超车,因为涡轮介入需要自己慢慢习惯(我原来没开过带涡轮的)。加速不是很线性。还是有点突兀的过程,有些新手司机容易心理上起变化,特别是乡村路,电瓶车摩托车行人多,还可能从各个方向插进来拐出去,现在的交通道路比较复杂,为了大家的安全一定要多留意。 还个个问题,你们有没有发现H6的安全气囊的灯有时候爱自动亮了·以前经常出现安全气囊灯无故就亮了,经过检查发现是有时移动座椅导致传感器线路有点问题,就没当回事,后来就好了,很长时间没有出现过这个问题了。其他的话因为开的少,所以也没遇到过什么其他故障 我在舒适性这方面··我目前开了23000多公里的路程,唯独发现我的升级版的车子 的座椅比运动版的车子的,座椅硬的多·不知道你们有没有这个现象,,前排座椅的扶手很舒服,开长途也不会累,关门声音非常好,感觉这个价位的车中应该是属一属二的,胎噪和风噪有点大,尤其是走稍微烂点的柏油路,声音很大,可能是SUV的原因吧,风噪的话跑高速很明显,但是也是在我可以接受的范围内。 华丽的分割线`````````````````````````````````````````````````````````````` 下面我友情提示下:我给选车的朋友们提供些参考意见,我认为现在过10W的国产车绝对值得信赖,因为汽车技术是相当成熟的技术,尤其是我国近十几年的发展,通过引进消化,以及为国外车企代工或讲合资,国产车已经与合资车差距越来越小,严格讲合资车不也是中国造?国产化率几近100%。只不过国人面子作祟,觉得开合资车有面子,所以厂家干嘛主推自主品牌的车型呢?推广费事又少买钱,不愿脱去合资的华丽外衣。比如广汽“理念”“传祺”,还有一汽、东风、上汽等这几个“不争气”。作为我们选车把性价比放在首位,当然,如果不在乎多花几万十几万,考虑合资车也未尝不可,车造出来就是个人用的嘛。不能光考虑面子,面子害死人啊!