小钢炮,个小马力大,我用着还行!
启辰R30 2014款 1.2L 手动优享版
2015-01-10 首次发表
2000km行驶里程
2014-12购买时间
邢台购买地点
最满意
外观造型设计得不错,相当耐看。我是很喜欢,要是镀铬的亮条多点,会显得很上档次,内部空间也比较宽敞是我看过这个价位,唯一空间大的,不会觉得拥挤。我180cm的身高不觉得压抑,油耗控制也在合理的水平。刚开始有点费油,离合器和油门搭配不是很好,现在很省油,保养也比较便宜。260左右。这个价位还是比较不错的可以接受!
最不满意
对于内饰不是很满意,和想象的不一样吧!还有钥匙不是盒式的,前盘后鼓的,总体来说还行,人无完人车无完车,没有十全十美的!!习惯就好了,我在意空间,省油,价位,启辰还是可以满足我的!!
空间没的说那叫一个大,很大,非常大,自己坐进去试试就能分晓,空间确实不小!我的个子不是很低,不会感觉到压抑,还有空余!家庭用车足以,够使了!
我一般在市区开,偶尔去市郊
操控我个人来说不是确定的很准,我还是个新手,对于操控我感觉非常不错只是目前的!但是现在开着挺不错的!我用了我知道!除了学车的时候的老捷达,没开过什么车,而且,驾照拿到4年多才开始开,没有对比。只是觉得,挺灵活的,小车,调头的时候挺方便灵活的;挡位也挺清晰,听到网友说倒挡不好挂,刚提车一周的时候,遇到一次,挂了倒挡,加油轰到3000多转,车不动,发现没挂上!不过熟悉以后,再也没有遇到过了。感觉挂挡还是挺容易的。这个车倒车停车的时候还是蛮容易的。这价位应该可以吧?
油耗是我满意骄傲的,比较省油,要是这样计算一年可以省3000元多,虽说校友,但是还剩不少呢!
我开到现在,感觉挺舒服的,都说东风日产注重舒适性,座椅包裹很不错!要是有个头枕就更完美了!
外观说得过去,等不适很流线,有点圆润饱满,就是前脸多点镀铬的亮条会更好一点,大气,饱满,时尚,我还是比较喜欢的!家人也很喜欢!
内饰比较简单,也许体现启辰的简单实用,空间大省油,价位还合适,镀铬还是少了点,还没有导航
性价比要看和什么车比吧?我觉得还行吧,5万多点买一辆车,可以风里来雨里去,不用担心老婆孩子出门经风雨了。而且办事也方便了好多,不用等公交,找的士或担心坐黑车了。
提起选车话就多了,还是就简来说吧。结婚了,有娃了,感觉没车真不方便,所以开始上汽车之家,易车网,看论坛,看评论;最行开始看花冠,捷达,感觉不错,只是预算不够,如果买那些肯定要贷款,想想几十年的房贷,只能减少预算!然后就扑进奥拓的论坛,还加入了奥拓的QQ群,想多了解一点,呵呵。等差不多对奥拓车了解了,就找个时间,老婆孩子一起去看车,费时费力到了铃木的4S店,商家不怎么理,我去看车,那个店员也是不温不火,甚至水都不倒上一杯!而且我说的价格,就说不行,也不帮忙争取;看了一下,老婆说走,就离开了。往前走百十米上个坡就到了启辰的店,还没进门,店员就来招呼,让坐,倒水,说话还挺热心。可能开始认为我不会买车吧,让我交一点钱然后去找他经理,结果,竟然不卖!走人,去启辰店退车,一说退订,那个销售老不高兴了,说了一堆的废话,反正是说现在退不了,经理不在什么的正好,周末有车展,打电话要订金的时候,那店员说要车展什么的没时间,我就和老婆孩子再次去车展找他们去,结果遇到那店员的主管,最终用淘宝上的1元抵3000礼包,及三重抽奖忽悠了,再便宜1000块,再次多交1000块订金,还是买了这辆车!这次交了钱,留下了身份证,居住证,一下次等了半个多月才提到车。现在都首保了,开了2000多公里了,感觉,买了就不后悔,挺好开的。只是想如果有钱,还是买辆大的好一点的车!
购车9个月后追加口碑 | 2015-08-31
免费2次 收费2次保养
1,000.00元花费
油耗向来是比较省油的,但是开到现在,油耗9点多,甚至有的时候要更多点,适合自己的驾驶习惯有关系,爱是在中系数,还是路况等等,自己不知道现在的油耗是否还是省油的,每个月300左右的油费,有的时候开的时间长有的时候不怎么开!
保养我用的都是最好的矿物油,也有用过合成机油,只要对车好,我是不会拒绝的,但是销售元还是推荐奥的,也许提成高吧,但是对车子好,我不会据之门外的!保养了四次,感觉费用还算比较合理吧,别的也没有怎么了解,所以感觉还行!
这个的话就提车的时候出现过故障灯亮了,感觉新车怎么会这个样子,后来到了SSSS店,看了看就没事了,咱也不懂,希望我的爱车不要出现不好的,因为我用的都是好的,我想也有一定的关系吧!
有的时候中控台有意向,但是就一阵,以后就再也没想过,我还以为有老鼠进去了,挂到当的时候有一个啦啦啦的响声!
15万公里长测
2022-08-13
真实无花无假5年用车感受
2020-01-28
小巧灵活好停车,一档二挡起步动力足。后排放倒后空间不错。
2018-06-12
在这个价位,这个级别的所有车型中,小三的性价比还是比较高的。
2018-06-12
启辰R30,省油。