当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3(进口)> 宝马X3(进口) 口碑> 2014款 xDrive20i X设计套装
Nicky210: 进口车注定性价比不高

进口车注定性价比不高

Nicky210

宝马X3(进口) 2014款 xDrive20i X设计套装

2015-01-13 首次发表
  • 2014-08
  • 深圳

最满意

空间不错,后排还算宽敞,当然我所说的宽敞是相对同级别同价位的SUV来说的,那些L的轿车就算了,不是一个级别的,空间够用,后备箱空间也还不错。平时天气好的时候打开全景天窗,一整个天空都是你的,感觉很爽。

最不满意

50多万的车,连个电动折叠后视镜都没配,在狭窄道路会车需要收后视镜的时候真的很尴尬,还要自己用手掰,而且也没有舒适进入,这些真的可以有,弱弱说一句,我原来的天籁车这两项都是标配,开天籁习惯性钥匙都是放包里或者裤子口袋里,根本不需要拿出来,现在每次都要找钥匙掏钥匙...

空间不错,还算宽敞,后备箱挺大的,还可以将后排座椅全部推倒获得更大的载物空间。

动力个人觉得够用,我这人有个毛病,上车启动后首先调节至EcoPro模式,因为强迫症,看到蓝色数字增加心情会很爽。所以相对来说在ecopro模式下动力会有点弱,油门反映比较迟钝。但是由于新车,也没太敢怎么豁车。平时都是闲庭信步慢慢开,偶尔会地板油热血一下,涡轮那特有的延迟一两秒后突然间的推背感还是有点小爽的。不过如果资金充裕没所谓的话,建议上28i。

虽然是SUV,但个人感觉操控还是不错的,开起来感觉很扎实很厚实,悬挂硬桥硬马,配合四驱,开起来会增添信心和安全感。

由于平时上下班全是城市拥堵路段,我虽然每次启动都是EcoPro模式+自动启停,但油耗还是达到了13.2L,可能是新车吧,因为才开了3000公里左右,可能以后油耗会降。PS:我一直加的是98的汽油。

舒适性感觉还可以,悬挂比较硬,但看个人喜好,我觉得不错,但是和我原来的天籁比那还是差别很大,天籁出了名的舒适,悬挂软,沙发软...乘坐的话可能一般,但自己开很爽,过减速带都是嘣嘣两声,很厚实的感觉,我喜欢。

个人觉得小改款之前的大灯漂亮一点,开眼角的大灯见仁见智吧,我觉得一般。还有就是我买时轮毂还是老款的,不是新款的(和X4同款轮毂),这点有点不爽。

内饰我选的是马鞍棕,个人觉得白色车身搭配马鞍棕内饰绝配。还有就是内饰做工果然还是很美式,很多细节经不起细看,有点粗糙,不够细腻...

50多万车没有电动折叠后视镜,没有舒适进入,动力是低功率,有一点点不满意,但GLK和Q5都是国产的,所以当初基本就直接瞄准了X3。如果硬要说性价比的话,个人还是推荐Q5,48万那款舒适型基本上该有的都有了,几乎完美,但个人比较担心烧机油的问题,至于XC60,虽然是进口,但T5没有四驱,T6价格又太贵...

因为蓝天白云的标志在我很小很小的时候就已经深深的烙在了我的心理,因为是进口,这两点就足够了。

购车1年1个月后质量评价 | 2015-09-22

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-后备厢置物板/遮板-有异响
购车1年1个月后追加口碑 | 2015-09-01
  • 免费2次

13.2L的平均油耗,虽然能接受,但是和其他车友的一对比,还是有点不悦...住的地方实在太堵,真心没办法,我家到单位只有10km,但经常要花费一个小时。

4s有送保养券,所以暂时保养还是免费的。

故障暂时遇到的就中控屏幕出现过两三次死机,重启以后基本能解决,但有次屏幕出现no signal,车辆重新启动点火后依旧显示no signal,经百度后学着按住音量旋钮20秒后,屏幕重启。8月的时候4S店通知可免费升级导航地图,升级以后貌似暂时没有再出现类似的情况了。

1、自动启停:在深圳这种天天堵车的城市,走走停停的情况下让发动机一下启动一下停止确实觉得很伤发动机,只能是提前预判,遇到堵车时手动关闭自动启停,遇到快到红绿灯路口且红绿灯等待时间较长的时候再打开;2、自动驻车:同样的,在城市拥堵路段走走停停经常需要带着刹车缓慢前行跟车,经常有时不注意,没关掉自动驻车,就突然咯噔一下停住了,那种感觉很不好,车身也会抖一下,估计后面的车会被吓到,以为是急刹车,其实真不是,很无奈...还有就是在停车场倒车入库的时候,有时不记得关闭自动驻车,也会在挪移的时候因为刹车踩重了而咯噔一下停住,这给人带来的感觉非常不好,不知道的乘客还很惊慌失措地问是不是撞着东西了,让人很无奈。我觉得宝马在自动驻车这个功能上还可以更加完善,比如学奔驰那样,刹住车以后再踩一下刹车才启动自动驻车,感觉这样更人性化一点;3、车身异响:一个异响位置来自驾驶座旁边的B柱的位置,具体是B柱内还是安全带处发出的异响我不清楚,因为开车的时候没法凑过去听。还有一个地方是后备箱的左后方处,有异响,但也是没办法判断具体的出处;4、导航:地图真的是太旧了,我家旁边一条2014年7月就已通车的道路,直到现在都没有显示出来,我车是2014年8月买的,我每天都要走这条路,关键是我在今年8月还去4S店免费升级导航地图了,原本以为这下应该有了,谁知道还是和以前一样,彻底崩溃了,我想说宝马的地图更新能不能快一点、全面一点;5、自动大灯的问题:自动大灯开启很灵敏,一进隧道或一下地下车库很快就会启动自动大灯,但出隧道或停车场很久以后才会自动关闭大灯,这点对于我这个强迫症来说有点没办法接受,经常是在大白天的出了隧道一两公里后,车灯才自动关闭,有的时候车多拥堵大白天的车灯亮着照着前车,觉得有点尴尬,只能自己手动关闭掉。 其他方面基本没什么问题了,都挺满意的。