当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2014款 1.5L S舒适型
雪亮军刀0028: 空间大,拉人拉货都可,一句话,比较实用。

空间大,拉人拉货都可,一句话,比较实用。

雪亮军刀0028

五菱宏光 2014款 1.5L S舒适型

2015-01-14 首次发表
  • 2014-01
  • 洛阳

最满意

最满意的一点,当属宏光的空间了,当时考虑的时候首先就把家轿给否了,我不喜欢坐在里面憋屈的感觉,朋友也多,有时候出去玩,轿车真心觉得不方便,还是这个爽,人,坐下,东西,拉上,方便的很。

最不满意

应该说是两点了,一是宏光的噪音问题,二是油耗,这个后面会详细说一下。

上面已经说过,在这里就不细说了啊,空间真的挺爽的。

我的是1.5L的,动力还行,2014年五一时候,七个人两个小孩儿去张家界,一路开空调,也没觉得动力上面有多大的压力,如果非得找点毛病的话,起步比较肉,加速比较慢吧,但是一辆五六万的车,你想达到3.0T的动力,有点想多了吧,哈哈

我的方向盘有点沉,不知道是什么原因,我开了朋友们的,好像有几个都比我的要轻不少,别的,操控性还好吧,没觉得开着不爽。

这个不得不说一下了,我觉得一辆车的设计,首先要考虑的一点应该是安全系数,然后第二点就应该是油耗了,宏光的油耗真心有点高了,平时都是八个左右,有时候能到十个,200块的油,也就是跑个340公里左右,还是现在的油价哦,不知道是不是咱的水平有问题。

这个问题我的发言权不大,因为我差不多没坐过宏光的中后排,体会不到乘坐人的感觉,总体而言,舒适性还是有待提高,不过成本肯定也要加大了,这个可以理解一下厂家,觉得座椅不舒服的,可以换,我看坛子里有人换宝马的12向电动椅的。

对这个不做评价,外观,从来不是我想考虑的地方,咱不是女人,看什么东西了好看就成。

内饰我都比较满意,差强人意的一点就是放杯子的地方,太少了,国庆节出去的时候,爸妈的杯子都没地方放,只能手拿着。

综合各方面的情况来说,性价比我给满分。这个车,对得起这个价。

这个车除了噪音,各方面都挺符合我的要求,但是噪音,也只是上高速跑到100多的时候让人有点受不了,音响我改了,低音炮一开,咱也听不到了,再说了,一年也就上那个一两次高速,平时都是五六十码跑,很安静的,所以,最终选择了这个。