当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2013款 GT 1.6L 自动时尚版
尘星2010: 买英朗GT,不后悔。

买英朗GT,不后悔。

尘星2010

英朗 2013款 GT 1.6L 自动时尚版

2015-01-14 首次发表
  • 2014-03
  • 晋中

最满意

总得来说我喜欢这款车的外观和内饰。和同级别的车比较,内饰是我最满意的。车门内饰半真皮包裹,手感很好,造型设计也很时尚,仪表盘也是软包装,配合仪表盘的炮筒设计,时尚,美观,中控的原装二指屏有点小,不够信息显示完美。后来自己加装了德赛西威的导航,完美兼容原厂协议,信息全部显示,使中控提升了一个档次。

最不满意

我买的1.6L自动时尚,动力一般般,是最不满意的一点,在市区开起步比较肉,用力踩油门,速度是上来了,但是噪音也伴随着增大,哄哄的。同车的乘客还问我,声音怎么这么大?是不是出问题了。我汗颜,答曰:正常。其实英朗的隔音效果还是不错的,就是发动机声音比较大,也许1.6T的相对好点?如果对动力要求比较大的同学,请选择1.6T或者1.8的排量。

我176CN的身高,80公斤,体型偏胖,坐在驾驶室和副驾驶空间完全够用,后排空间一般,坐三个人会有点挤,幸好平时就带1-2个人。家用够用了,如果经常5个人坐的话就别考虑这款车了,考虑B级车吧。

动力勉强够用,在市区起步慢,走国道或者高速,速度起来后,动力后劲还是可以的。所以一般我都是缓缓起步,不要拖了车队后退就OK。 当速度上到40以上感觉加速感又强点。高速上超车没有压力。建议高速行车速度保持在100-120之间,考虑安全因素的同时,也是经济油耗,而却速度上了120以后,噪音会很大,影响车内人员正常交谈。在英朗论坛里有一个帖子是关于高速噪音的研究帖子,写的很详细。建议大家看看。我总结的就是高速100-120最好。

操控精准,指哪打哪,通过狭窄的巷子,微调很到位,倒车,很准确。没的说,高速入弯地盘也很平稳,倾斜不严重,平稳过弯。

1.6自动,油耗一般般,从提车油耗没有清零过,刚提车时的油耗在14L/百公里,当时说实话这个油耗吓着我了,还好在后续的使用中,油耗一路下降,我基本是在市区行车,偶尔郊区和高速,所以油耗下降缓慢,在一次高速后油耗下降到9.5,现在4700公里了,油耗回升,行车电脑显示9.6L/百公里。自己计算下来有10L/百公里。比同级别的车要稍微费油,不过我可以接受,毕竟1.4吨呢

主驾的电动调节,很方便使用,高度角度调节好后很舒服,靠背包裹性很强。副驾驶是手动调节座椅,只能前后调节,要是也有电动调节就完美了。后排座椅柔软度正合适,头部靠枕也挺好用。

之前一直很喜欢速腾的外观,但是当我看到英朗GT后,可以用一见钟情来形容,圆润,大气的前脸和大灯,越看越好看。

车第一次坐进英朗里面感觉很紧凑,半包围中控,门内饰半真皮包裹,手感很好,造型设计也很时尚,仪表盘也是软包装,配合仪表盘的炮筒设计,时尚,美观,中控的原装二指屏有点小,不够信息显示完美。后来自己加装了德赛西威的导航,完美兼容原厂协议,信息全部显示,使中控提升了一个档次。

我最开始关注的车型有速腾、英朗、高尔夫、途胜、昂科拉、翼博。 由于条件不成熟一直没买,14年终于下定决心买车了,周边4s店都跑遍了,包括我所在的市和省城都去了。由于这是我的第一辆车,加上我和老婆都有三厢车情节,所以最先排除了高尔夫6(车好就是没屁股,哎)。速腾的优惠幅度太小了,还是找了关系熟人才优惠了4000。出来后按照计划去福特看了翼博,去现代看了途胜和ix35.最后去的别克看的昂克拉和英朗。ix35超出预算,途胜和翼博真心不好看,说实话还是昂克拉好看,英朗也不错。而且英朗gt优惠20000加导航,昂克拉优惠18000。回家后认真考虑一下,还是英朗和昂克拉里选一个。速腾也被我排除了,性价比不高。 第二次去别克4s 就是直奔昂克拉和英朗去的,那里的总经理是自己人,不推荐我买昂克拉,说底盘不是越野的,配置不如英朗高配,还比英朗高配贵15000,空间也没英朗大,其实就是买了个suv外壳,如果家用推荐我买英朗。所以最终我定下心买英朗,回到我在的城市,正好别克英朗搞团购活动,进行多次砍价,最终英朗的优惠价格定在25000。

我的选车原则顺序是这么排的:1、不喜欢日韩系车,不喜欢他们的外观,眼睛太小,不喜欢他们的造型,我喜欢圆润、厚实的感觉,比如老速腾、英朗这样的。2、和大多数中国人一样,不喜欢两厢车有三厢情节,毕竟是买的第一辆车,家里人也都喜欢三厢车。所以性价比很高的高尔夫6也排除了。3、优先考虑安全性。别克的安全性我还是放心的,安全气囊很多,防撞钢梁厚实,A、B柱宽厚(不够也影响了部分视线、遗憾啊)3、空间也要够用才行。4、性价比,看这款车值不值这个价,车再好,价格高的话也不考虑,毕竟是小老百姓一名4、配置不要求多,够用就好了。综上所述,排除了其他车辆,选择的英朗GT。

购车1年1个月后追加口碑 | 2015-04-16
  • 免费2次 收费1次
  • 140.00元
    花费

油耗还好,还能接受,市区郊区各占一半,偶尔跑高速距离也很近,行车电脑显示9.7L/百公里 自己计算是10.3L/百公里

免费保养过两次,顺便把发现的小问题一遍处理掉,还没有自费保养过。保养的工作人员也很负责,凡是我提出都要解决。

大故障没有,小问题有几个。 1、左前轮防尘罩脱落(新车2个月时发现的这个问题,困扰了好几天,每次打大方向,车轮附近都会啪的响一声,去4S店检查,发现时防尘罩卡子松动,重新拧紧后异响从此消失,据说这个问题是4S第一次碰到,确实在群里和论坛里都没有其他人提过这个问题,不过找到问题修好,我就很高兴了)。 2、开车门铰链发涩,由于平时一个人开车比较多,所以除了驾驶门开门顺滑外,其他三个车门都出现不同程度的干涉,曾经上过两次润滑油,但是效果不明显,4S说由于长期不开门导致的,没有好办法。这个我挺苦恼的。 3、左轮上转向灯进水。由于发生过一次追尾,导致左前轮眉变形,需要钣金,修好后出现,左轮上转向灯进水,原来是由于没有卡好导致,去4S店重新安装,问题解决。 4、顿挫。在减速到50迈时,由5档换4档比较明显,顿挫一下,其他速度还好。

发动机那个声音啊,确实大,动力一般,起步较缓慢,不能着急,慢慢来吧。谁叫是1.6的呢。计划更换铂金火花塞和机油来改善动力、顿挫和声音大这些问题。敬请期待吧。