当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2013款 1.8TSI 领先型
纸上谈兵虾: 满足平原地区家用车的所有需求

满足平原地区家用车的所有需求

纸上谈兵虾

迈腾 2013款 1.8TSI 领先型

2015-01-17 首次发表
  • 2014-01
  • 苏州

最满意

过硬的综合实力

最不满意

我这个“领先”的卤素灯在晚上像瞎子一样

没的说。专门留意了一下朋友们的车辆,目前德系B级车里无敌,日系B级车里,上得了台面的是雅阁和天籁。稍稍炫耀一下:上一代的A6空间不比这辆车宽敞。

日常用绝对够了。下一辆车,总想换辆3T的车开开,尽管我不想也不会飙车。

除了07年考驾照的时候,在那个漫长的年代学习过差不多十多个品牌的车之外,拿到驾照到今年一月底提到属于自己的第一辆车之间,一直本本族。所以,要说对操控有什么评价,也谈不上。但这近一年下来,觉得车就应该是这样。再说,因为有点年纪了,定位必须多功能使用,所以,对这样一辆车,谈操控意义不大。但还是那句,操控符合我目前对一辆车的认识度。

综合油耗8个左右。一年差一周,现在跑了两万八。超过70%是高速,非常拥堵路段不超过10%。多数情况一个人开。这个油耗说不上惊艳,但也还符合预期吧,尤其是考虑到我开车,超过30%的时间是在S档上。纯高速一般六到七个,拥堵地段一般十一二个。这个差别稍有点大。

很少坐自己的车,乘坐者中,记得一个美国同事(五十来岁)说,他的开了五年的卡迪拉克(CTS),也就是比这辆车稍感觉舒适和安静一点点,但以他的看法来说,是一个级别的.不过我觉得他还是客气成份居多吧。驾驶座位来说,我最多连续9个小时,一天一共11个小时的驾驶感受来说,还行。过去六年来,除了试驾几辆别的车,我也没多开过别的车,所以不好说在市场上这辆车算怎么样。

像个中世纪的居士。适合家用的B级车里,我觉得最漂亮的是508.

在我所看过的所有B级车里面,无出其右。本人工科出身,不喜欢花哨的,喜欢有质感的。有一次一个台湾的同事(小孩子都上大学了),他坐了我的车之后说,德国车的质感确实是好。同级车了,朋友们觉得拍死他很不错了,但和小麦一比有点想地摊货。

纯粹以一辆B级车的角度,我觉得18万落地的C5性价比最高。我这个落地24.7的领先简直见鬼,但我觉得物有所值。

平时就喜欢车,但票子有限。当准备要老二的时候,觉得是要咬牙买辆车了本来落地18万的预算。目标车三辆:C5,拍死他和小麦。2.0的C5满足预算,但后排座椅不能放倒,这也就算了,那个销售一句话把我吓跑了。她说:我们认为,买这个档次车的,不需要放倒后排座椅。劳资屌丝,可能会需要的。于是走人(尽管现在的小麦开了一年,一次也没需要放倒后排座椅)。后来试了君威GS,那是辆比小麦2T操控感都好的,真的是指哪儿打哪儿,动力随叫随有(涡轮迟滞感比迈腾处理的好)。但米国车,看看好了。也试了拍死他,几乎要订车了。后来看了迈腾后,那种细节处理,试驾都没有,直接订车(试驾2T是后来的事情)。到现在认为绝对物有所值。反正在我的同事朋友圈里,80%以上的认为B级车,就是迈腾。当初拍死他的一个客户经理上来就给我说一句话:看车看细节。所以我最终选择了迈腾。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-02-28

• 动力系统-电瓶故障