外观内饰帅气,动力操控满意,油耗空间适中,细节工艺偏弱。
逸动 2014款 1.6L 手动豪华型
2015-01-27 首次发表
2014-12购买时间
南宁购买地点
最满意
最满意的一点自然是性价比。1、帅气的外形以及时尚的内饰,相信这也是相当一部分人选择逸动的原因,车买回来之后,同事朋友无不说好看,连我那平时很严肃的单位领导都赞我的车好看,停在单位楼上,自己时不时还到窗户去看看,确实帅;2、配置丰富,ESP、真皮座椅、天窗、座椅高低调节、导航、倒车影像、后视镜加热,这个价位足以体现长安的诚意;3、富有驾驶乐趣,档位感清晰;4、真皮座椅乘坐起来确实很舒适。
最不满意
最不满意的就是车内味道大以及后排座椅无法放倒。车买回来之后,我就一直在网上购买了炭包,店家附送了我一个甲醛测试剂,经过测试,甲醛含量超标严重,车内呆久了会难受。因此,我买回来就放单位大院晒太阳,四个窗都开一点,然后那两天整个大院都是我车里的味道,真是尴尬,现在1个月了,改善了一些。另外后排不能放倒,对我来说确实挺可惜的,我觉得增加个后排放倒,也要不了多少成本,但用处可大了,至少我放倒后排后,在后备箱放活物,不怕其被憋死,希望长安改进。
乘坐空间方面:前排是没得说的,空间很大,但不足之处是,驾驶时,侧挡板对右脚的支撑没有很好地达到人体工程学的效果,开长途我总找不到合适的位置,有点别扭,不过说本心话,也还算在可以接受的范围,另鄙人173cm,在驾驶座调至合适高度之后,头部空间还很富余,副驾驶自然不必说;后排脚部以及头部的空间都是中规中矩,亮点不多,但值得一提的是,中间隆起并不高,也就一个菠萝躺着那么高,在这点上,对后排空间有加分。 储物空间方面:前排门板储物格设置合理,空间不错;后排门板的储物格略小;四门扶手均有一个小格子,不知用意如何,反正放手机刚好不合适;副驾箱空间较小;手刹两个水杯格大小适中,比较实用;扶手箱不大,但够用,我装了很多很多琐碎的东西;后背箱总体满意,但毕竟是机械杆,东西装得太满会影响开关,另后排不能放倒,实在遗憾,但能在后排中间设置一个直通后备箱的孔道,算是弥补一些。
在动力方面我还是很满意的,降档超车一点也不含糊,只要舍得踩油门,动力也是随叫随到,我车还在磨合期,对每个档位的速度有限制,而移动无论在什么档位上,踩下油门提速很快,因此,我总得小心翼翼,经常要看时速表,怕超过磨合速度限制,特别是3档,那个迅猛其乐无穷,谁用谁知道啊。另外,有趣的是逸动档位设置在我看来有点个性,因为1档和2档似乎有一个油门空白期,踩一点没反应,似乎在提醒你该换挡了,但再用点力就嗷嗷地往前冲,这个谈不上好坏,但至少在起步的时候我会格外注意控制离合和油门,这让我对车适应快一些。至于有车友反映逸动肉,我觉得还是那句话,油门是用来踩的。
底盘不错,在拥挤的城市道路穿梭游刃有余,我很满意。但有三点不足,一是速度高一点过大弯,不至于说感觉要飞出去,毕竟有ESP,但会有一点眩晕的感觉,信心有点不足;二是的确有些顿挫;三是方向盘有点小虚位,对于强迫症来说确实难受,不过按照正常驾驶,是完全没有影像的,不过还是希望长安能有所改进。
油耗的表现还不错,我加了775元的93号汽油,跑了1700公里,其中500高速,300城内路,900二级路,表内平均油耗显示6.7,在城里开得时候到过8.0,我是追求驾驶乐趣和速度感的,所以对这个油耗还比较满意。
没用逸动之前,我都不知道7万多的车竟也有这么好的质感,或许我有些夸大其词,但逸动确真真实实地让我感觉到像十几万合资车那样的质感,发自内心的感觉爽;在隔音方面做得还不错,发动机仓和后背箱都有隔音棉,上了高速的噪音在可接受的范围,只是可能音乐听起来没那么好听了,但载朋友上高速,也绝对不用担心会被朋友笑国产车隔音差;驾驶座的左右扶手到偏低,人体工程学不到位。
总体的美与和谐我就不再赘述,大家有目共睹,主要提一下,大爱15款的轮毂!!!设计费没白花!
内饰很时尚,特别是中控,视觉以及触感都很不错,这可比神车好太多太多了。另我的是手豪,没得黑内选,米黑内饰也是中规中矩,希望黑内饰不仅在高配,全系可选,毕竟黑内对于视觉和质感的提高,不是一点两点的事啊。
外观靓丽,内饰时尚,动力充足,操控到位,乘坐舒适,关键是价格亲民,还有大家说的我不太明白的五星级车,我用得很开心,特别是有ESP,有一次开车注意力不集中,靠得很近了才发现前方有一块70cm左右的方砖立在路中,我猛甩方向盘绕了过去,虽然有车有晃动,但却很稳没有要翻的倾向,因此,ESP到用时才知珍贵。总而言之,买逸动 绝!不!后!悔!
长安的诚意,逸动的设计,驾乘的质感,超高性价比。
逸动用车6年感受分享
2020-07-01
年轻时尚的外观设计,配置齐全,空间大,经济实惠之选
2019-11-28
购买长安逸动五年驾驶体验
2019-08-13
我的小逸今年5个年头了,上下班,每年都出去自驾游,风雨相伴。
2019-06-17
逸动小刚炮