当前位置:首页 > 小型车> 长安CX20> 长安CX20 口碑> 2014款 1.4L 手动天窗导航版 国IV
她们都叫我毛毛: 新买的车,当然样样都点赞啦!

新买的车,当然样样都点赞啦!

长安CX20 2014款 1.4L 手动天窗导航版 国IV 购车经销商: 其他经销商

她们都叫我毛毛

长安CX20 2014款 1.4L 手动天窗导航版 国IV

2015-02-11 首次发表
  • 2015-01
  • 成都

最满意

在这个价位国产车里面,配置我是非常满意的。

最不满意

轮胎整体看起来太小了。SX4雨燕那款小型两厢车的轮胎看起来就好高大上啊!

前后排空间都很舒适,没有拥挤的感觉。

二三挡加稍大一点的油,扭力和功率发挥的很明显。在这个价位的和排量来说还是很不错的。

超控不是很灵敏。转向控制有点间隙,可以忽略不计。

跑中、长途油耗很令人满意6个油。在市区使用让人觉得很心痛。。。7.5个油

避震悬挂很硬朗,比较硬。但是软绵绵的座椅让人觉得很舒服。

外观好看,就是轮胎太小。配合车子整体看起来很别扭。

内饰设计不错,天窗导航版在几万块的车里算得上是简约,科技,现代。运动版的媒体应用区个人审美来说,太丑了。

性价比还算是不错的。

通过比对多款车子,最终看上了它的天窗,导航,多功能方向盘,动力分配系统,ABS系统,以及 跨界SUV的车型等等。。。

购车9个月后新车质量评价 | 2015-11-12
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障

• 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
    • 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-热启动时
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
购车4个月后追加口碑 | 2015-05-11
  • 免费1次 收费1次
  • 240.00元
    花费

油耗光凭感觉还能让人接受。百公里根据油价浮动大概就是40(±3大概)元钱左右。

第一次做首保时4S店的服务还挺不错,让我对4S店的评价有所改观。

前轮两根减震过减速带和路面有小低洼有异响,已在4S更换新配件。

只是行车电脑让我很失望,显示温度和油耗特别不准。

购车5年2个月后追加口碑 | 2020-02-24
  • 免费1次 收费12次
  • 5,000.00元
    花费

新车未改前油耗5.0~5.2,用车三年后做了些许改动目前油耗6.0。以上都是综合路况,车内显示油耗。

改动和加装

1.加装 1.1.外观 贴纸,前、后保险杠,前保险杠射灯,后车顶射灯,后车牌倒车灯,车顶横杆,LED远光、近光,雾灯用的是【晞恩】黄金眼。 1.2.内饰 三个脚踏板,地垫,方向盘和档把硅胶套,网面座套,HUD显示器,前门一对【阿尔派】4寸同轴,后门一对【先锋】4寸同轴,副驾座底部【MBQ】8寸低音一台。 2.改动 2.1外观 除了原装胎,还有一套【南港】185/55-15单导向轮胎,目前在用的轮胎是【双星】195/60-15 A/T轮胎。轮毂,轮毂螺帽,气门嘴。 2.2内部 由于改了轮胎加高了前减震高度。其他就不做描述了,反正油耗从5上到6了。

1.发动机。 磨合期过了首保免费,之后又在4S做了一次保养。 两次用的【壳牌黄桶】(换油周期约5K) 之后保养都是自己找的地方,自购材料,自己弄。 之后用的是【嘉实多磁护】用了3桶(换油周期约1W)。 接着换了【嘉实多极护】3桶(换油周期约1W+)。 最近一次换了【TOP1蓝桶88】1桶(目前在用,打算换油周期1W+)。 第二年换了【NGK】铱金火花塞。 2.水箱 购车第二年4S店告知我出厂防冻液不合格,免费换了一次防冻液。第四年自购【嘉实多】防冻液更换。好像是用了买了两桶,用了一桶半。 3.变速箱 没有在4S店保养后的第一次,自己找的地方第一次换了【道达尔】变速箱油,第四年自购了【嘉实多】变速箱油更换。 4.刹车 第四年自购【嘉实多】刹车油更换,同时换了【博世】前制动片,【长安】原厂后制动蹄已经买了,但是目前还没换。 5.滤芯 发动机滤芯目前为止是第三个,空调滤芯第三个,汽油滤芯第五个,机油滤芯一直都用的【博世】。 6.电池 第五年,也就是2020年,原装电池没有电了。换了【瓦尔塔】的电池。

闲置期保养举措

闲置时一直都用车衣,有空会检查各橡胶密封件的老化程度,给予一定的保养。

新车磨合期刚过,前面一对减震过坑洼和减速带吱吱嘎嘎的,去4S店免费换了一对,至今没毛病。

当初买这个车,只有我和老婆。觉得不错。现在一家四口人,小了小了小了!说三遍!

换车

如果要换车可能会首先考虑7座MPV车型吧。其实心中的理想型是大排量四驱皮卡车😂