当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2013款 2.0L GTDi 四驱精英型
悦悦1314: 漂亮拉风,性能给力

漂亮拉风,性能给力

悦悦1314

翼虎 2013款 2.0L GTDi 四驱精英型

2015-02-17 首次发表
  • 2014-03
  • 哈尔滨

最满意

琥珀金颜色特漂亮,拉风,喜欢!2.0T的动力没说的,S档时加速太给力了!高速超车变成一件轻松愉快的事情。

最不满意

米国的做工真不敢恭维,内饰做工相对比较的粗糙,真心不如德系、日系的做工,只能用米国不拘小节来自我安慰了。多功能方向盘上的两个信息功能键和多媒体控制键真心不好操作,还有空调面板的设计也很不好操作。还有就是前排的储物格太少了,中控台面板没地方放手机。还有就是ESP没有开关键,要在电脑里开关,玩漂移时真心不方便。

总体空间还算可以,后排座椅虽然比途观略窄,但基本感觉差异不是太大。尤其是后排座椅可以完全放倒这点很好,放倒后可以当作床休息了,野营时尤为适用。

大名鼎鼎的福特EcoBoost发动机太给力了,最大功率178kw,买2.0T时就奔这个发动机去的,2.0T的动力可谓激情澎湃,加速超车不是问题很轻松。特别是使用S档动力更加强劲,推背感十足,起步和跟车反应相当及时。

操控不错,可谓指哪打哪,指向特别清晰,转向轻重适度,出弯入弯都很轻松,在山路跑起来给人很稳的感觉,让人信心十足。本来操控不是SUV的强项,但虎子做的绝对不错。

选择2.0T的时候,本来就没对油耗抱有什么希望,而且美国车给人的印象就是油老虎的感觉。但虎子却给我带来意外的惊喜,目前平均油耗11.5升/百公里,我加93#汽油,在超级堵城哈尔滨的冬天,才折合7毛钱一公里,高速上才8升,不到5毛钱一公里,哈哈,相当的满意。

座椅比较硬,头部靠着不是很舒服。驾驶座电动调节挺好,有腰部支撑调节。前排头部和腿部空间都足够了,但后排中间座椅很不舒服,坐个未成年人还可以,当然,满载的情况不多,可以接受。虎子的隔音效果不错,关上门后世界立刻安静了,听着喜爱的音乐开车,是一种享受。

最喜欢虎子的外观了,霸气、时尚、动感融为一体,比起途观、CRV、RAV4好看得不是一点半点。琥珀金最耐看,开在大街上很显眼,但一直没搞明白为什么是叫琥珀金,明明是豆绿色吗!这个颜色回头率很高,很拉风的说。大灯炯炯有神,亮度也够了,后面尾灯也很有气势。大天窗很喜欢,也很实用。

操作台科技感十足,飞机座舱般的感觉,蓝色的指针也很漂亮时尚,内饰很有层次感,中控盒仪表台全部是软包材料,很上档次,不像日系车的塑料感那么强。中控屏幕的分辨率很高,音响系统也很给力。但做工真心不敢恭维,地板、接缝等地方有塑料毛刺,缝隙过大等等。再有就是翼虎的空调出风口很多,,很多方位,而且空调很强劲。

感觉2.0T四驱精英型性价比最高了,比顶配虽然少了些先进的配置,但那些东西对一台车来讲并不是关键。2T发动机、四驱,性价比很高。

现在比较流行SUV,能拉一家几口,后尾箱能装大件,底盘高,能过天国的大部分烂路,偶然出去自驾游,也能满足家庭的需要,所以购车目标定为SUV。 看了好多SUV,RAV4、CRV、途观、翼虎、森林人、奇骏、3008......反复比较后,初步圈定翼虎、奇骏、途观、森林人、3008。 新出的新奇骏四驱性能优异,而且新款外形也不错,但后来听说后尾门竟然是塑料的,而且考虑CVT的低温保护问题,PASS; 神车途观,销量大,保有量和保值率都很高,但外形太老了,老气横秋的感觉,还TMD加价,销售那个牛!我买不了总躲得了吧! 斯巴鲁森林人的水平对置发动机和全时四驱真的很吸引人,后来考虑进口车,维修保养的不变,综合保值率偏低,还是放弃了; 3008中控台飞机仓设计,试驾了两次,1.6的动力可以,自己很心动,但外观看太小,PASS了,加上没有四驱,新车味道好大,没有全景天窗。 翼虎,外形漂亮,发动机和底盘是福特的强项,从上市就一直关注,期间遇见断轴事件,任何车都有缺陷,任何车都有断轴,看怎么处理和对待。而且车出来经过一年后小问题厂家都会处理的,所以不用担心这个问题。 但加价、加配置、提车遥遥无期.....后来机缘巧合,竟然订到了2.0T四驱精英版,没加任何配置,指导价销售,而且是最喜欢的琥珀金,果断定之! 终于如愿以偿拥有上了自己的虎子,大爱啊! 最后想说的是,车无完车,每样车都有他的优却点,主要是不是适合于你,你喜欢他的优点包容他的缺点,那就是适合你的了。

购车2年3个月后质量评价 | 2016-06-07
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车1年后追加口碑 | 2015-03-24
  • 免费1次 收费1次
  • 720.00元
    花费

2T的发动机,综合油耗控制在11升/百公里,高速较少,市区较多,还算满意吧。刚买车时一直加97#的汽油,后来在朋友建议下改加93#汽油,还真没感觉出和97#汽油有何不同之处。折合一公里不到7毛钱,很给力,很满意,毕竟是2.0T的发动机啊!

首保免费,二保10000公里去做的,花了720元,换了机油滤、空气滤、空调滤、燃油滤,价格还算中等吧。

传说中的漏油、断轴,让人感觉好怕啊!幸运的是,现在虎子跑了快一年了,没有任何问题,莫非是人品好?哈哈!

1、做工粗糙不细致,多功能方向盘上的两个信息功能键和多媒体控制键不好操作,还有空调面板的设计也很不好操作。2、前排的储物格太少了,中控台面板没地方放手机,手机一直放在门子内下侧的储物格里,放电子狗也很勉强,为什么不能设计稍大一点的呢,隆起的中控台也感觉不如平的实用。 3、琥珀金的颜色看起来特别好看,绝对是虎子最漂亮的颜色,没有之一!冬天时有个小的刮蹭,前翼子板喷漆,但喷完后细看感觉有色差,是这个颜色漆太难配了吗?还是4S喷漆手艺太差? 4、可惜虎子的油箱太小了,加满后纯市区也就能跑300多公里,厂家为什么不能设计成稍大一点的呢,提高一下续航能力该多完美啊。否则要是到偏远地方自驾,心里可真没底啊。