当前位置:首页 > 小型车> 威志> 威志 口碑> 2009款 三厢 1.5L 手动精英型
素然天下: 10年到现在第五个年头了没出过一次毛病这点看很值降噪处理很粗糙

威志 2009款 三厢 1.5L 手动精英型 购车经销商: 其他经销商

素然天下

威志 2009款 三厢 1.5L 手动精英型

2015-02-28 首次发表
  • 2010-10
  • 青岛

最满意

四年多没出过一次故障,动力还是蛮足的,高速跑个140左右还是很轻松的,这么多年说实话我油门还真没踩到底过...不知道这车的极限是多少,高速上踩到140发动机就咆哮了,没再高过。

最不满意

车速超过130以后噪音严重,平时上下班跟合资车对比了下降噪处理很不到位,坐在车厢里同样打火威志的发动机启动声能明显的传到驾驶室,特别是启动空调后,试驾同事的新赛欧从启动行驶到熄火,动力秒杀赛欧,毕竟排量在那,而降噪方面输的一塌糊涂

家用够了,个人开车习惯问题我喜欢把驾驶室座位调到最往后,后面再坐个人也还是没啥问题的。缺点是后座不能放倒,造成后备箱空间不大宽裕。

1.5的排量有点鸡肋,动力方面跟1.2~1.3的区别不大,但是跟1.6的区别却很明显,直接被1.6的老捷达秒杀,早知道这样真不如考虑1.2~1.3的了(发动机说实话是真心被4S店给骗了,说是进口发动机,放他个X,就欺骗家里的老人,5A+发动机百分之百纯国产,由丰田5A改装的纯国产而且丰田根本不承认这款发动机...还真不如别让我知道)

适中1.5的排量也不少了

全塑料的海绵的

唯一值得称道的地方,别人咋看这就不知道了我是超喜欢威志的前脸,乍一看感觉很一般但是这前脸很耐看

塑料的,又软塑料新车的时候味道挺大

说实话,照现在看这车不值得买,不过四五年前来说,这车勉强可以买,要不是被4S那帮孙子骗了,知道这车发动机是国产货的话真心不会考虑这车。

当成进口发动机,在考虑价位确实值得购买结果被坑...

购车8年2个月后质量评价 | 2018-12-13

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
    • 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
  • 有异响

• 功能操作-安全气囊/SRS警示灯故障
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
购车5年3个月后追加口碑 | 2015-12-15

前段时间清理了一次节气门,并加了燃油宝,更换了半合成机油,现在车辆提速比以前有了很大改善,油耗也降到7升以下了,大体算了下也就在6.5上下

现在保养老早就不在4S了,一般都是自己找个汽修店让他们给保养成本在200块钱左右更换三滤!不过近期打算自己买机油跟三滤,给点手工费让汽修师傅给更换一下

这段时间真是修吐了,前段时间写口碑确实没有大毛病,但是也就过了半年,我滴天呢中控锁失灵,汽车插钥匙无法打火,好像是过不了发动机锁,蒙圈了给4儿子打电话说是要换整套锁,价格在接近两千还不算工时费,我一火大直接更换为一键启动...两千多大洋。随后刹车开关故障,踩刹车刹车灯不亮花15块钱更换。再随后发动机故障灯黄灯亮,去了好几家汽修厂用解码器,都显示未知故障,师傅说是偶发现象...我滴个乖乖这就好了隔三差五就亮黄灯,亮了就不灭,查还查不出,车辆偶发还会挂空档不给油熄火!!最后下决心一定要查出原因!一天跑了三家汽修厂在第三家时解码器终于不再显示未知故障变成了后氧传感器短路!!我滴个天啊,终于找出原因了花了小200大洋更换后氧传感器,然后消码哦了,开到现在发动机黄灯再没亮过...然后副驾安全气囊报警灯时不时的被点亮...还是那家汽修厂最后找出原因--接头松了抹上黄油固定好,问题解决!最近ABS灯偶尔的闪一下黄灯,转瞬即逝...发动机散热风扇大冬天的启动起来就不停下,驻车小20分钟发动机风扇也不带停的,只要风扇启动就不停!!唉

说点什么好,国产车的技术真的是,让人想说爱你不容易!过段时间看看卡罗拉双擎和雷凌双擎,如果稳定的话打算入手,希望买这两部车的人多发点口碑,供大伙们参考一下,觉得这车很有前途!