整体不错,空间充足,动力够用,轻便好开,优惠后值得拥有!
YARiS L 致炫 2014款 1.5GS 自动锐动版
2015-02-28 首次发表
暂无行驶里程
2015-02购买时间
长沙购买地点
最满意
最满意的还是空间表现,纵向空间和一般的紧奏型轿车相差不大,但横向空间和头部空间一般。还有就是好开易上手,刹车,方向盘都比较轻盈。
最不满意
最不满意的就是油门调教,轻轻踩一点老是觉得走不动,稍微深踩一点,转速极具攀升,发动机噪音瞬间变大,有些烦人,不知道都是这样还是个例,下次首保的时候去4d店看看,可能是控制油门的电脑程序有问题。
空间上面说了很满意,尤其是纵向空间,在小车中算是很优秀了,前排调整到舒服驾驶位置,后排还有两拳距离,当然本人只有1.75米哦。终归是小车,横向空间上还是露出了马脚,后排座三个个头较大的成年人,还是有点拥挤,还有不足的是头部空间,以我的个头直起身子前排和后排都能顶到头。空间上还满意的地方就是尾箱空间了,过年回老家放了三个行李箱,一箱酒,还有几个包都装下了,很让家人吃惊啊,都觉得不可思议。
动力总体比较满意,分两个方面说,首先是对动力的肯定,在城市里游走跟车比较轻松,尤其是速度上了30以后,轻点油门,一踩就有,深踩油门还是有点推背感。前面说了,起步的时候轻点油门动力较弱,有点走不动,但稍微深踩油门,又有点往前串,这点很不满意。
操控也比较满意,方向盘很轻盈,指向性不错,但圈数有点多,在连续的弯道上有点来不及打方向,方向盘回正也比较及时,没来过好车,无法判断方向盘路感如何,悬架支撑比较好,但快速入弯还是能感觉到侧倾,自己对比了与新马3的操控,还是没有新马3入弯的那种顺滑感。
油耗比较满意,刚开始在城市行驶了400多公里,平均油耗9.2,心里有点不爽,可能是新手的缘故,回老家拉了一趟高速,人员满载,货物满载,平均油耗一下降至6.8,后来在老家的山路跑了700公里,大部分时间为满载,转速一般为2500转,现在油耗7.2,致炫还是挺省油的。
座椅的包裹性和贴服性比较好,但腰部支撑欠缺,长途驾驶有点腰酸,但平时开还是比较舒服的,还有就是底盘滤震,一般城市路面比较舒服,过滤比较彻底,压过井盖车身姿态也比较得体,舒适性尚可,但在乡下的水泥路上行驶细小的震动比较多,暴露了小车的先天不足,才有就是隔音,80以下各方面噪音比较均衡,但底盘的噪音控制稍有欠缺,急加速发动机噪音比较嘈杂。
最值得称赞的是前脸,造型比较年轻,符合丰田keen look 的设计理念,侧面观看一般,后轮拱与轮胎空隙太大,影响美观,尾部造型有点失败,其一是後尾灯设计没有两厢福克斯得好看,其二是感觉尾部不够丰满,由车顶向腰线部位变化太过突兀,不够丰满。
内饰设计一般,中控为硬塑料的假皮革设计符合该车定位,喜欢2014款中控的镀铬装饰面板,觉得2015款白色得钢琴烤漆面板有点另类,门板上没有一块软质材料,有些不满意。
主要是优惠比较大,优惠以后性价比还是不错的。
结婚不久怀上了宝宝,为了今后宝宝和媳妇儿少受点挤公交和打不上的士之苦,半年前就有买车的想法和冲动,但资金不够啊。半年多一直逛汽车之家,根据自己的已经条件,一般只看紧凑车,偶尔看小型车,刚开始看上了新飞度,动力空间都很满意,可是老婆说飞度太难看,有点像面包车,老婆不同意,买飞度的勇气和想法一下全无。后来坐出租车去机场接朋友与师傅聊起了车,他说年轻人买车还是要买稍微拿得出手的车,之前要比出租车好一点把。之后一直看比捷达高饱和级别的车,入门级以上的紧凑车看个遍,通过汽车之家的一期对比,看上了新明锐,考虑到价格,把1.6手动逸杰作为自己的奋斗目标。年底手头宽裕了开始正真选车,考虑到老婆今后也要开车,手动明锐被无情的淘汰了。考虑到省油省心,把卡罗拉,雷凌和思域作为选择目标,由于年底事情太多,思域4s店离单位较远,难得过去看车,思域作为备选目标,然后就是看雷凌和卡罗拉的优惠了,由于雷凌优惠比卡罗拉更诱人,理所当然的选择了雷凌。没有试驾就交了订金,销售说一个月之后提车,可快到提车的时候他说,年前可能提不到车,无奈那就提致炫吧,雷凌作为下次换车的备选目标吧!
闺蜜一样的存在感~小美致炫
2019-10-10
方便,省油,空间不错,外观也很好看贴上车贴非常可爱吸引人
2018-06-12
满足一般驾驶,驾驶和乘坐舒适,无钥匙系统很方便!
好看,媳妇喜欢
2018-06-12
总体来说致炫还是比较合格的,尤其是外观空,操控,当然油耗也低
Polo9.09-12.49万询底价 -
骐达TIIDA8.99-11.59万-