当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2015款 2.3L 自动智尊型
zzjyjp: 高大上,宽敞、功能完备,动力足,质量过硬,品牌好。舒适自信

高大上,宽敞、功能完备,动力足,质量过硬,品牌好。舒适自信

zzjyjp

东风风神AX7 2015款 2.3L 自动智尊型

2015-03-12 首次发表
  • 2015-03
  • 武汉

最满意

高大上,合资集大成者,又有自主新突破!三大件儿成熟可靠,外形设计时尚不失沉稳,整体配置比较丰富,且价格还算实惠。另外支持一下我们的国货

最不满意

生产更不上,过年没赶上;配赠附件少。内饰的整体质感以及细节的做工处理方面还是有很长的路要走,东风自助品牌,成本也是要考虑的

大、宽敞,不愧是同级别中的老大。而且大空间带来的驾驶以及乘坐的舒适感也非常不错。我个人是180,无论是驾驶位还是坐在后排都碰不到头,另外尝试过后排坐四个人也是没有特别的拥挤感的。后排座椅还可以完全放倒。出去玩儿什么的非常方便,小孩儿都可以躺在车里面。

充沛强劲,提速的能力非常的强,而且高速状态下的输出也很平稳,车身也很稳当。换挡也非常平顺。起步正常给油,一点不肉!推背感强烈。这感受旨在途锐100多万车子上的S功能中感受过

灵敏!得心应手——助力转向非常的轻,很容易上手,用起来舒服,指向性也很准确。方向盘的手感也不错。另外360度的全景影像还是很给力

适中

舒坦。车子的整体舒适性还是不错的。很多细节配置我个人比较喜欢

时尚。外观非常的喜欢,符合现在流行的一些元素。时尚但又不失沉稳,包括犀利的线条还有鲨鱼腮的设计,都非常喜欢。

适中。一些做工还有选材上还是比合资车差了点儿

高~!整体性价比在竞品车型中还是不错的。而且我个人认为,自动挡的性价比要比手动挡的高,顶配车型的性价比是最高的。

1.东风把经营不善的萨博的核心技术团队拢在一起,成立了瑞典T公司并100%控股。活儿是一帮老外干的,但知识产权则属于东风公司。故按传统的分类来看,AX7底盘的技术来源,既是自主还是合资。物超所值! 2.东风汽车公司与华为在武汉签署战略合作协议,在汽车电子、智能汽车、IT/ICT信息化建设等领域,协同创新,展开跨界合作。AX7那特别惹眼的中控台,搭载一个9寸的大屏幕,明显超过其他车型,界面简洁清新、触碰灵敏,其功能强大,蓝牙、WiFi方式与手机互联,除了通话,手机中的视频、音乐、图片都能在9寸大屏幕同步输出。车机互联系统由东风与华为联手开发,这也是自主力量的荣光和实力的展现。 3.拒绝日车,东风的双飞燕logo很合胃口,以后校内学生不会砸车,中日必有一战,必须提放大学生砸车。 4.武汉人,必须支持武汉!沌口产的东风的车,必须优先采用,以后维修必有保障。 5.AX7自动挡2.3排量自然吸气比涡轮增压的好!涡轮的虽节油,但8万公里要换一个,节约800升油也就是5000元,但换个涡轮组系还不定1-2万,倒亏!而且涡轮的要是进藏旅游地话,整个排量能力输出要打8折,限制我出游中国大好河山。必须为去西藏几趟做准备!AX7/2.3是进藏最好的装备!进口车贵,跑不起;而风神最耐踹。

购车6个月后新车质量评价 | 2015-08-13
  • 显示不易理解/位置不佳

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-显示不易理解/位置不佳
购车6个月后追加口碑 | 2015-09-04
  • 免费2次

“小妻(AX7)带我修心养脾气” 基本市内走,堵车多!初期油耗吓一跳18,后来迅速降到12;后来,找到几条相对顺的路,速度接近70--90,并改变“一口油、一脚刹”的习惯,油耗降至9.5.若要上一下高速,还可以到7.8.越来越顺手了! 其实,市内红灯多、满城挖!“路怒症”易加重和并发!一口油猛加速、抢、钻、窜,易导致与人争斗挑衅误解;速度刚起来,又堵红灯、一脚刹!-------这样极费油!不理智!所有车都一样,学会滑行很重要! 凭心论,快就是慢,满就是快!事再急,不追一秒;行太慢,也快于停!不怕慢,只怕事故站。油耗下来了,脾气居然也好了!这AX7原是哲佛,教化无形、度人无声啊!

按期保养是必然!一保时,武汉鑫高丰免费换了仪表!态度好得真可以,似亲人!还用一个工业笔记本联机,复查所有程序;仪表对比度明显提高,反光问题彻底消除;“东风风神”信用还是蛮高的,毕竟上市国货精品,瑕疵难免;有则改之无则加勉,是为精进进取,精工有望!

暂无明显故障!有几次听到颠簸中右后坐附近有叽叽响。本着工程师的好奇,找到原由!后座翻起回位未到位、入卡锁定,有游隙;在坐人负载又遇小颠簸时,游隙窜动不明显;若遇坎路颠簸,座椅和底座夹具间,则会有干涉互研,产生隐约“唧唧复唧唧”!重新翻转桌椅,复装到位后就再没有了。 高速定速巡航不熟,以为失效,后发现是操作问题;巡航的省油、加力推背真爽;上坡时,用手动挡越来越上瘾。于我而言,所谓故障,可能都是对小妻(AX7)的无知、误解!看来还有一个蜜月期的磨合!

目前苦恼于琢磨制作一个旗杆附件夹具,装到底盘后尾哪个可借力借位的构件上;我需要在AX7右后尾部,竖起一根军用天线旗杆,可挂700*1000的旗帜!天问问天,谒叩风神!-------足不践土迅绝地,行若飞禽疾翻羽! 正在诚征战友,智者先达的指点迷津!

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-04-19
  • 免费2次

这是个绝对和相对指标!9.5升/百公里;若跑高速,可降至7.5;90公里时速的定速巡航最养车养人-----shuang,爽!作为相对性,个人计划好了,一周少跑一趟,就可节约1--2升油耗。所以,油耗对我不高!

已经做了两次保养

换过仪表总成、外八字换小拉杆,全部是鑫高丰主动换的,这家4S店真心不错。

A柱有点粗,还得适应,不能粗心;几次A柱视野中突然跑出人和电动车,慢是王道,化险为夷;有利有弊,A柱宽大则整车结构强度高,安全!这是我要的首选!后备箱可组合的扩展配件、组件,网上汽配不多;继续自驾、户外、野营的组合设计装备,可整体收纳在后备箱中;包括利用设定行李架。望各位看官互动监测市场新产品及时通报