当前位置:首页 > 紧凑型车> V5菱致> V5菱致 口碑> 2012款 1.5L 手动舒适型
xz_0911: 颜值 操控 节油 空间

颜值 操控 节油 空间

V5菱致 2012款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商

xz_0911

V5菱致 2012款 1.5L 手动舒适型

2015-03-12 首次发表
  • 2013-02
  • 枣庄

最满意

很简单,省油,这也是购买东南V5的初衷,就是为了省油,三菱发动机,口碑不错,保养低且皮实耐用

最不满意

车身漆面较薄,隔音方面有待加强,可能是因为发动机是正时链条的原因,加速的时候发动机的噪音会大些,驾驶室整体的隔音不尽如人意,行驶时 发动机的噪声 胎噪 风燥 比较明显,希望厂家改进

空间是当时选择V5而不选V3的原因,我180CM坐东南V5驾驶座调好座位后,头部空间有富余,且车身宽度合适,空间比较宽敞,没有任何压抑感,我的身高坐后排 也不会觉得拥挤

动力是卖点,三菱的发动机在节油和耐用稳定方面是值得认可的,1.5L的动力中,三菱的这款4A91无论是在提速,怠速,节油,和维护方面都给人放心的感觉,提速快超车时候动力会随时跟进,怠速稳有时候会忘了是不是启动状态,家用车省油是王道,这款发动机是比较省油的,正时链条终生面维护的,省事。

东南V5 可能是因为东南汽车多年和三菱合作的原因,底盘的调教借鉴三菱的技术,多连杆的后悬挂,在这个价格级别的国产车中比较厚道,保证了车辆在不平整路面的舒适性,底盘整体平稳,方向盘指向精准,弯道悬挂支撑到位,操控值得肯定

油耗是当时买车的最初选择,这款车的油耗符合预期,市区道路基本6-7升,油耗不负期望

座椅稍显硬,不过减震效果不是太好,显得有些生硬,过减速带 或者过不同路面的时候的弹跳,使车身弹跳稍显严重,从而带动内饰的塑料件异响,如果座椅,或者减震两者间找下平衡 就好了

外观比较时尚,个性,不显平庸,前低后高 的非主流,日间行车灯很亮,行车安全感增加,整车外观动感,且不张扬,适合年轻人

说道内饰,我想大部分买东南V5的车友 都会吐槽,前排左右门板的塑料门板接缝不匀称,且不是个案,是厂家版型的问题 希望改进,黑色内饰显运动些,黑色和米色内饰的搭配 会温馨些,内饰搭配和设计还是不错的,就是在内饰做工与接缝还需厂家继续努力

在国产紧凑型车中,注重油耗,注重空间,注重操控,是这款车最大的性价比

省油,空间大,底盘扎实,外观动感,多连杆的后悬挂,选这车 是值得的!

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2016-03-10

• 内饰-车窗-有异响
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落