低速爆发强劲,后端提速一般,操控指向良好,剧烈操作吃力。
迈腾 2013款 1.8TSI 尊贵型
2015-03-12 首次发表
2013-03购买时间
郑州购买地点
最满意
外形商务大气,空间别无他求
最不满意
发动机的表现低速爆发虽然强,但是后段提速比较吃力。空间,虽然空间超级大,但是也就是因为内部空间太大导致车长也超大,在市区停车和车流穿梭比较笨拙,有时候小车能停进去的车位,大迈只能叹息摇头而去啊。还有前排座椅有点硬,而且中控导航左边容易顶右腿,而且坐姿感觉总是调不好适合自己的
空间表现已经没有什么可说的了。后排完全可以和A6比较了,前排则完全不用担心
可能是我个人比较喜欢开快车和激烈驾驶,感觉1.8T的动力勉强够用,80km以上提速就有点慢了,而且发动机的噪音也比较声嘶力竭,但是一般在市区动力还是相当充沛的,本人不喜欢地板油,因为感觉那样比较伤车子,绿灯起步的时候,如果深踩一点油,那么那些和你一起等红灯的那些小伙伴只能出现在你的后视镜里了。所以1.8T在市区低速行驶的时候,爆发力还是相当给力的,有几次女朋友在副驾驶,我一脚狠油,女友差点吐。。。能成就如此动力表现,变速箱也功不可没,即使是D档,变速箱也会在2500转左右再换挡,而如果你踩油够深,那换挡的转速将会更高,而如果突然深踩油门,变速箱则会瞬间将挡,甚至会连降两档,换挡速度如同闪电。
本人没开过什么好车,感觉迈腾的操控性还是相当不错的。指向也算是精准,方向盘的虚位比较大,圈数也比较多,每次回家倒库,胳膊都打圈圈打到根本停不下来。。。高速行驶方向比较稳,能够给人很好的信心,而且电动助力的力度也比较均匀,路感比较清晰。底盘的感觉很厚实,很整,悬挂对一般驾驶的支撑还是很到位的,但是如果做一些大幅度动作的话就有些力不从心了,但总体感觉还是富有韧性的,过个减速带什么的还OK。由于轮胎是235 45 17的,胎噪比较明显,而且由于胎比较薄,有时候感觉底盘很硬,但高速过弯时悬挂的支撑又不足,还是轮胎太薄。虽然悬挂变软了,但并不是软的一塌糊涂、像开船一样,而是小动作的支撑很到位,比如并个线,超个车什么的。但要搞点大动作还是算了,一旦悬挂突破了初段的韧性部分,那剩下的就会拼命地去“压缩”,支撑将会相当糟糕。有一次在外环小试一把高速杀弯,侧倾非常严重,虽然底盘还够扎实,但那种高速极限下配上那种软悬挂,都快给自己甩晕了。。。总之,迈腾这车直线相当迅猛,低速爆发超强,高速一般,毕竟1.8T,悬挂初段韧性好,再高了就不行了。小跑不错,想要搞大动作的,估计也不会选这个车了。
基本在市区跑,目前已经4万公里了,基本10升吧,具体也没统计过,高速120的话,电脑显示的7、8个,还可以接受
舒适性一般般吧,由于是1.8顶配,轮胎是45扁平比的,再加上座椅也比较硬,所以感觉舒适性一般般,长途奔波不知是坐姿的问题还是什么,感觉腰部有点不舒服,其他还好。关于后排,感觉再把坐垫加长点的话就完美了,有时候腿部空间大的一定程度的时候已经没有什么意义了,如果再加长点坐垫,把整个大腿拖住的话,虽然会少一点腿部的空间,但整体的舒适度和豪华度会有一个不小的提升
外观没什么可说的,和辉腾一模一样。如果说辉腾做成那个样子是低调的话,那迈腾则是很高调了,车头看着很宽。整个前脸简单大气,彰显尊贵和豪华气质。尾部线条也很完美,端庄肃穆,很沉稳很商务很官车的感觉,反正开出去绝对有面子
内饰感觉一般般吧,还是那种大众的风格,虽然仪表台上面都是软材料,但中控台却都是硬塑料。导航不好用
总体来说,这辆车的性价比还是很高的。像什么前后雷达,倒车影像,自动泊车,定速巡航,电动收耳,前后座椅加热,后排空调,120V电源等等,都是非常实用的配置。对了,提起倒车影像,那个挂上R档,车位大众的Logo自动翻起的样子真是非常有B格,这个非常赞。当初刚提车不久,和朋友出去玩,他们下车后还说,哥们儿,你后备箱怎么了?哈哈,心中窃喜
虽然现在车是我开,但是最初要买车的是老爸,所以老爸的意见就很重要选车的过程也没有那么曲折
购车3年后可靠性质量评价 | 2016-03-08

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
迈腾不错的选择
2020-05-03
这车就是空间大,同等车中属于大空间了
2018-06-12
起步怠速较低,给人不错的安全保障体验,提速很快,开着很舒适!
2018-06-12
低调不失高贵,沉稳不失动感。商用绝对体面,家用相当温馨。
2018-06-12
车老公开了一年了,总的来说就是油耗太高其他的都还不错。
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高