当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2014款 1.8L 智驱版 自动劲享型
plm118: 外观大气,舒适,皮实,安全系数、性价比高

外观大气,舒适,皮实,安全系数、性价比高

plm118

雪铁龙C4L 2014款 1.8L 智驱版 自动劲享型

2015-03-18 首次发表
  • 2014-11
  • 深圳

最满意

法式风格设计,外观出众;做工还行,内饰软塑料较多,用料比同级别车厚道;动力充沛,红绿灯启动的时候可以秒杀很多车;扎实的底盘一直是法系车的卖点,调教偏硬点,但感觉舒适,很适合中国目前的路况——颠簸,山路多;2.71m的轴距,空间很大,特别是后排,挤上4个大人都没问题;另外,购买的时候,优惠力度大,价格很吸引人;最重要的是,去年赶在深圳限牌前一个月果断买下小四,很幸运,“物美价廉,性价比高”。

最不满意

人都有优缺点,何况是人做的车呢,不可能那么完美。下面就本着实事求是的态度,简单说说小四不满意的地方: 1、所谓发动机的异响,网上也有很多讨论。我要说的是,首先:第一次买车之前,没有看网上的那些报道(幸好没看,哈哈),提车后开空调加速,发动机的声音是有呼噜呼噜声,但关掉空调就没有了,这说明声音不是由于发动机引发的,是空调管的原因,网上什么样的报道都有,什么国产发动机,质量不过关等等,但我想说的是发动机作为汽车的心脏,如果是有问题,这可是人命关天的事,PSA再傲慢再特立独行,也不敢怠慢,以后不要在中国混了;其次,针对呼噜呼噜声,民间高人发现了问题所在,提出了很多解决方案,如,包扎空调管,加卡箍,加配重块等。PSA一开始忽视这问题,坚决说没问题,后来悄悄的给车主在4s店免费加配重块,呼噜呼噜声基本消失了。最后,从这次事件看出PSA的公关能力确实不敢恭维,这可以看出为什么法系车进入中国的时间很早,但就是卖不好的原因,一直都是那么“低调”,低的都找不到调了,不重视中国市场,揣摩不透中国人的消费心理。 2、内饰有些地方需要改进,如放水杯的地方,连矿泉水瓶子都放不下; 3、法系车底盘调教水平很厉害,但追究是板车悬挂,拐弯的时候,侧倾厉害; 4、欧美车注重安全,看每次的欧美汽车碰撞试验就知道,所以造车的时候,门板、框架钢板用料十足,车重,1431kg,加上1.8的排量,新手驾驶,磨合期内,市区道路拥堵等因素,油耗自然就高,但我对比了其他同级别车型,英朗1.8,景程1.8等车型,油耗差不多,心理平衡了些; 5、加速的时候顿挫感会有; 6、大灯虽然高度可以调,但亮度一般; 7、开空调的时候,车抖动的厉害; 8、玛吉斯的轮胎耐磨,但胎噪大; 9、中控电流声,以前有轮胎哒哒声,有可能是石子,但现在又没有了。

A++的车,轴距长,空间大,春节回家,后排挤了4个大人都不显得拥挤。

1.8排量,家用足够,只要舍得给油,动力源源不断。高转速发动机,跑高速很爽,很稳,不会飘。

操控精准,指哪打哪,转弯时,侧倾明显,过路面高低起伏不平时,摇晃的厉害。

车重,排量1.8,自动,市区拥堵,新手驾驶,磨合期内等因素加在一起,11个左右,高速还可以7-8个。

舒适性还可以,但前排座椅不能完全倒下。

外观没的说了,好看,雪铁龙两V型齿轮logo,很大气,配上日行灯,锁车时后视镜自动折叠,显得高档了许多。

做工用料足,特别是中控这块,很多同事说,很豪华,很高档。

参加了团购活动,优惠力度大,还送了导航、倒车影像、皮座椅、脚垫、方向盘锁、抱枕什么的,性价比高。

购车6个月后追加口碑 | 2015-05-15

油耗肯定不能跟日韩车相比,毕竟车重,用料摆在这。要跟同级别、同重量、同排量的车型来比较,对比了老版英朗1.8,荣威550 1.8,雪佛兰景程1.8等,油耗相差不大,市区拥堵11-12个油,跑高速8个多。一年油费也省不了多少,深圳违停一次就500,喷次漆就几百,换个配件什么的都比油费高多了。

首保免费的,看了下保养费用清单,跟其他欧美车差不多,不存在法系车保养费比其他欧美车贵很多的问题。

还没有出现故障,但发动机声音和胎噪是偏大,不影响安全驾驶。网上说的这个异响,那个异响,大都是小题大做、哗众取宠。

小四是量好车,但销量一直上不去,这跟法国人造车有很大关系。首先,在世界上法国人是最著名的“自由主义者”。“自由、 平等、博爱”不仅被法国宪法定为本国的国家箴言,而且在国徽上明文写出。 他们虽然讲究法制,但是一般纪律较差,没有德国人、日本人那么严谨、认真,体现在汽车上,大问题没有,小毛病很多;其次,法国人天性浪漫,善于享受生活,造的车型很前卫,不太对国人的胃口,国人眼中的轿车概念跟古代八台大轿一样,有棱有角,对称分布,大众车很符合国人审美,能够在中国大卖。再次,法国人拥有极强的民族自尊心和民族自豪感,在他们看来,世间的一切都是法国最棒。傲慢与偏见也体现在车上,即使车卖不好,有小问题也无所谓,不及时改进,一条路走到黑,当初出现异响问题也是捂着掖着,固执到家。日本人虽然也拥有民族自尊心,但日本人更是完美主义者,会不断改进。最近看到PSA在中国的销量不断提升,在路上能看到更多的标志、雪铁龙,也希望法国人在中国造车能够放下那点自尊心,揣摩好国人消费心理,推出更多有竞争力的车型,大卖!