当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2013款 2.0L GTDi240旗舰型
magicwheel: 终于找到了适合自己的车

终于找到了适合自己的车

magicwheel

蒙迪欧 2013款 2.0L GTDi240旗舰型

2015-03-20 首次发表
  • 2015-02
  • 重庆

最满意

当初买车时就看中了旗舰版同级别中少有的座椅按摩,通风,以及各种舒适性配置,外观犀利,内在能同时兼顾运动和舒适,是一款比较平衡的B级车。

最不满意

负压行驶全车出现沥青臭味,让天窗几乎成为摆设;热车状态下怠速发动机抖动明显,转速指针上下抽动,整车比我之前开的新福克斯抖得厉害;静止时挂档,整车就哆嗦一下,比很多自动挡的A级车动静大;自适应大灯行驶中偶尔提示故障,接下来近光灯落到最低位照射范围只有10米左右,得靠边停下车来重启,黑夜中影响行车安全。这些都是我比较在意并且目前得不到解决的缺陷。

虽然不像大众那样的后排二郎腿,但是家用足够了,后排座3人没啥问题。

磨合期,没地板油过,但是可以感受到发动机的调校是在模拟大排量的自然吸气。以前开1.6的新福克斯都信心爆棚,见车都想超一超。现在换到240P/350NM的蒙丢,因为整车的驾驶感受是舒适性居多,所以没有激烈驾驶的欲望,但是相信它的后劲储备一定是很足的,有内敛的感觉。

悬挂比致胜软,和福克斯比高速过弯有点信心不足,高速转向有一点点虚位,开起来比较省心不会时刻紧握方向盘,可以理解为这一代蒙丢是在运动和舒适中找平衡。

油耗高这个没啥异议,不过有心理准备,提车后从重庆开到海口1500km高速正常驾驶,油耗7.8L/100km,比同是重庆跑海南的德系2T车高一点,拥堵市区油耗12L/100km往上,现在总里程2600km了,综合油耗9.7L/100km。

同价位的B级车中,蒙丢旗舰版的舒适性配置是名列前茅的。后排虽然腿部空间一般,但是座椅长角度好,后排长途旅行也很舒适。最大的亮点是前排那两个变态的座椅,12向电动调节,包括腿部和背部的包裹性都可以任意调节,座椅按摩和自适应巡航在长途驾驶的时候可以有效缓解疲劳,开累了直接把油门刹车交给电脑控制,自己的脚踝可以解放出来活动一下再继续人工驾驶。座椅通风功能在南方是极好的,直接吹出空调的冷风,现在海南30度,上车直接开启,PP很爽。

这个就不说了,网上那么多照片,街上到处在跑。

豪华感不如君越,但是科技感不错,本人30岁,比较符合胃口,接缝稍大我一点也不在意,反而觉得是好事,安装行车记录仪有缝就能塞,方便。

适合自己的才是最好的,本人在南方,城市夏天很热冬天较冷,座椅通风加热都能用上;经常长途跑高速,座椅按摩和一系列辅助驾驶以及主动安全功能都是极好的,有效缓解疲劳,降低或杜绝事故发生的几率,这里要特别说明本人并不依赖这些安全系统,它们只是在万分之一的意外中多出的一份强大的保障。所以本人认为性价比还是蛮高。

本来预算是裸车30来万,看了Q3,ATS-L,Q50L,这些相对豪华的品牌只能买个低配,与其打肿脸充胖子还不如低调奢华一点,这样蒙丢丢的突出性价比就引起我的注意了。