当前位置:首页 > 小型SUV> 锋驭> 锋驭 口碑> 2014款 1.6L 手动两驱精英型
lxb129: 经济适用男,油耗低,配置同级无敌,家用动力够用。

经济适用男,油耗低,配置同级无敌,家用动力够用。

lxb129

锋驭 2014款 1.6L 手动两驱精英型

2015-03-22 首次发表
  • 2014-05
  • 重庆

最满意

油耗跟配置,目前油耗6.4,配置同级超高:无钥匙进入,一键启动,ESP,陡坡辅助,全景天窗,氙气大灯,怠速启停。

最不满意

做工跟后排头部空间,也许是这个价位车的通病,塑料感强,中庸没有什么突破。后排个子高点的会很 压抑。噪音控制在时速超过一百以后有些大,开了音乐以后在接受范围内。

前排还可以,后排就有点问题了。由于全景天窗的缘故,后排个子高点的人(1.75米以上)都会很压抑的。后备箱 能满足日常需要。

一般,满足日常代步。1.6的动力,家用够了,追求激情的兄弟你就别买这车了。

感觉非常好,指哪里到哪里,高速稳定性也不错。

非常省油,目前综合油耗6.4。

很一般了,毕竟不是轿车,舒适性差点。

看得过去,一点都没有出彩的地方,比较平庸。

一般,塑料感很强。

非常高 锋驭不就是卖的配置嘛,在同等价位里,性价比应该是最高的。

购车1年7个月后质量评价 | 2015-12-25

购车2年2个月后追加口碑 | 2016-07-09
  • 免费1次 收费6次
  • 3,200.00元
    花费

这个车最大的特点就是省油了,我自己算了一下,高速满载的情况下每公里不到四毛。市区在打空调的情况下,油耗不超过六毛。

我这里每次常规保养(换机油+机滤)加上工时费要467的样子。老实说不知道为什么全合成的机油五千或者半年就要换,每次换油的时候我都注意观察了油质感觉有些浪费了。如果质保期满了,我打算起码一万或者大半年换一次。

在这两年多的时间里,主要出现了一个油泵莫名其妙坏了的故障,只有叫4S排背车背回店里更换一个新的油泵就解决问题了。前段时间去做第七次保养的时候发现了一个认为的故障,由于齿轮油是首保的时候免费更换的,当时是在重庆的一家4S店(因为当时我这里4S还没有开业,我的车子也是在这个店提的)做的,由于技师的原因首保换油之后把进出油口的螺帽拧得太紧,而咱们锋驭变速箱进出油口的螺帽是内丝的,内丝的深度比较浅,导致专用工具虽然能使用,但是不能太过用力,如果用力的话丝口很容易就滑了。我这次就是遇上了,两颗螺丝都被我当地4S的技师用专用工具都拧滑丝了,万幸的是把出油口的螺帽拧出来了,进油口就只有在发动机舱里另外找的一个加油口加注的。齿轮油无法在进油口加注的坏处是:不知道加油量的多少,齿轮油多了跟少了都不行,要正好合适才行。所以技师只能凭着自己的经验,家了一桶(2.5升)不够又补了一点。这只能在我以后行驶过程中,我自己去慢慢体会了。

铃木是一家日企,在我的印象中应该是很严谨和苛刻的企业,什么都应该力求完美。现在我深深的感觉铃木的售后问题很大,还有巨大的提升空间。远的不说400电话的接线人员,你问她一些问题,她都不能给你答复,总是推诿或者摸棱两可回复。这跟我以前用吉利车的时候差别太大了,吉利的400你一打说明了情况后,不出十五分钟是肯定能给你反馈的,事情会在第一时间给你解决。4S的技师没有一个成长的机制,留不住人,仿佛每次你去做保养都是不同的技师在给你做。这样给人的感觉很不靠谱。铃木的危机处理一样的有问题,当锋驭出现共振事件以后没有及时的进行危机公关,导致现在还有共振的后遗症,锋驭这款好车在不到两年的时间里跌价两万多。这对支持铃木早期我们这些车主打击是巨大的。可以说锋驭是铃木公司上市的所有车型里面最不保值的一款车!还有铃木的4S感觉买完车以后就不管车主了,基本不搞什么活动,宁愿把一些宣传费用用在哪些基本毫无效果的广告上,也不愿意把车主组织起来搞一些有意义的活动,利用车主进行宣传。如果铃木能让每一个铃木车主都成为你们企业的宣传员,你还愁你的车子卖不出去吗?金杯,银杯,不如车主的口碑。。。。作为一个铃木的粉丝,我是不希望铃木在中国的市场上每况愈下的,现在据说铃木高层也换人了,正在思考如何改变铃木目前的窘境,期待新的领导能给铃木带来新的气象,让我们广大铃木车主真正能感受到来自铃木公司的诚意。