当前位置:首页 > 微面> 五菱之光> 五菱之光 口碑> 2010款 1.0L新版实用型短车身

新购6390QF

锦州车友6361413

五菱之光 2010款 1.0L新版实用型短车身

2015-03-23 首次发表
  • 2015-03
  • 锦州

最满意

车子的外观真的不错,流线型设计,B系列发动机,动力足油耗低。有人说这车子脚小,不好看,见仁见智了,我倒没觉得这算什么问题。15年2月份生产的车子,后面加入了高位刹车灯,很人性化。

最不满意

没有方向助力,侧方位停车车速慢的时候打方向盘太费劲

空间比较大,后排和中排座椅都可以翻转,比6388更具人性化,可以多装不少东西而不需要拆座位(拉长货物的另说)。中排座椅靠背向后倾斜后排的也不显拥挤,当然要是把中排完全放倒那就是另外一种情况了 呵呵

动力方面,新提的车,没拉过货,不敢过早下结论,但车里坐4个人上坡表示好不吃力

档位平时很顺畅,就是从四档五档减档到三档的时候不太好挂,也许是新手的原因吧。车需要磨合,我这人也需要磨合的,哈哈

加过两次油,每次200元,单价5.93元 平均百公里6.5个左右,跑的是综合路面,也许是磨合期,没跑太快的原因吧,基本上都是60迈左右的速度,没狠踩过油门。

毕竟是面包车,要求不高,对付用用就行,至少在同等价位的车型中感觉6390已经很不错了

是我最满意的一点,流线型设计,越看越爱看,很有商务范,这点比6388那种方头的强上好多,当初选这款车型也是因为外形好看吧,至于很多车友说的头大脚小的问题,这在我这不算事,谁会有事没事的去观察那几厘米的内陷呢?安全性只要拐弯的时候不开快车,完全没问题吧。不管是什么车(赛车除外)最安全的弯路驾驶就是减慢速度,否则轴距再宽也白扯,是吧?

面包车嘛,还能怎样要求呢,至少简洁,干净就行。3万多块钱的车你还想开出几十万块的轿车的感觉吗

性价比非常高,价格便宜,能多拉货,还省油,上哪找这么好的车去,呵呵 总体来说对车子还是挺满意的,唯一的一点就是在等红灯的时候有些时候怠速时发动机响声挺大,问过4S回答说过完首保换机油就好了,管他呢,反正这种情况也不是经常发生,先等等看吧

购车6个月后新车质量评价 | 2015-09-13
  • 油箱门不易开启或关闭

• 车身外观-油箱-油箱门不易开启或关闭
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2015-05-06
  • 免费1次

真是超级省油啊,买这车算是拣着了,也许是新车新手的缘故吧,平时开车从不猛踩油门,磨合期始终保持在60公里每小时左右,没上过高速。综合路况(城区和国道省道都跑),不猛给油、不急刹车,快到交通岗提前摘挡点刹,刚做过首保,保养后的油耗还没计算出来,估计会更省吧,呵呵。

新车,刚首保,平时注意检查胎压,冷却液就好。买车之后又在网上买了一堆小东西,几乎全是平时对小五清洁和保护之类的,至于外观,不打算改,原汁原味挺好,目前为止只贴了个侧后挡太阳膜,其他的没有任何改动。另外4S店的师傅真心不错,并不像有些车友说的那些态度不好之类的,应该只是个别现象吧。但是我们这4S的收费倒是挺贵。

刚买车那几天发现停车时电子扇启动时候噪音比较大,后来去4S店检测被告知属于正常。然后又要求他们启动其他的车对比下才知道这点声音根本不算事 呵呵。目前为止,小五大小毛病还真就没有,希望继续保持。

购车到现在一个多月了,虽说咱小五便宜吧,但毕竟是我人生中的第一辆车,真是“捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了”啊,简直奉若“掌上明珠”般爱护,虽说舒适性差点,没有空调夏天会热点,将来开得时间久了也许噪音啥的还会吵点,但谁的孩子谁不爱呢?我是呆着没事就洗洗,闲着无聊就涮涮,哎,有事没事总爱坐在车里,但愿小五不要让我失望,今后大问题小毛病都不要出现,我还指望着拿你练开车技术呢,呵呵,别到时候把我扔半路上就好,真要是那样,我这个小白中的小白到时候可真得哭了。