当前位置:首页 > 紧凑型车> 菲翔> 菲翔 口碑> 2012款 1.4T 自动悦享版
苦修者: 如果木有简配就太好了,简配后也还能接受

如果木有简配就太好了,简配后也还能接受

苦修者

菲翔 2012款 1.4T 自动悦享版

2015-03-26 首次发表
  • 2014-11
  • 武汉

最满意

1、安全是我买车的第一要素,毕竟这年头的马路杀手多呀,十万出头的合资车里面有车身稳定控制绝对不多,再加上双防撞梁,在车展上一眼就相中了它; 2、外观绝对是杠杠的,开出去从来不丢人,已经有几个朋友问我是不是中级车了,红车,嘿嘿,都说骚气; 3、油耗不高,自己在城里里面开一般7个多油,要是跑下郊区可以跑到六个,但是老婆一开,就基本九个朝上走了,这个车还是适合跑高速,综合起来8个左右(新车磨合期,我加的97),综合起来8个左右。 4、车底部的发动机护板也挺给力的,先开始以为没有(我同事有个科鲁兹的没有),就和同事一起在网上淘了个塑钢的护板,结果开去修理店装得时候发现原车就有,外带原车的护板上面还带了隔音棉,真是不错,再看不到的位子没有太抠。 5、车子的保养周期长,一年或者一万五千公里的保养周期还是能够给自己省下不少时间和金钱的,特别是家里周边没有4S店,做次保养来回要跑个四五百公里的小城市车主真是天大的好消息。

最不满意

1、大灯远光真心不给力,晚上在沥青路上跑基本远光就是个废的,跑了一次夜路,眼睛都快看瞎了,这还是开了雾灯辅助的情况,外带大灯调节也没什么用,调起来基本没变化,问了4S店说这是通病,没啥救了; 2、轮胎减配,之前标配的邓禄普轮胎不知道怎么样,但是后来简配后的玛吉斯胎噪很严重,特别是路上要是有些小石子,打得底板像在下雨。新胎换了又可惜,不换吧跑起来响着又烦,鸡肋呀; 3、皮薄,漆面感觉很薄,买了没多久就发现引擎盖的漆面上面打了两个小洞,叶子板上面一个小洞; 4、简配真是坑爹,轮胎减了还算个大项,4只胎还能剪个千把块钱,话说你把个点烟器也减掉就有点坑了吧,提车时那个洞就那么空着,又省不了几块钱有必要这样吗?还有那个保养手册袋也省了,我只能对你说声,我服了你。这还是看得见的,看不见的还不知道是个什么样,悬呀!!! 5、轮毂你弄个铝合金会死呀!配个钢的,我用着吧,心里不舒服;不用吧,直接换铝合金的又是一种浪费,反正让人很不爽。和简配的轮胎一个性质! 6、车子的地盘有点低,一不小心就可能托底,武汉的路又破,这里一个坑,那里一个洞,排水又差,下点雨后路面看不清,开了半年托了几次底,心里是不停地滴血。 7、4S店太少了,车子保养起来,太费劲,车子真出了问题修起来也是个麻烦事。去省城保养一次来回五百公里,真是费时又费油。

2.7米的轴距是没得说,前排只要不是调的太狠,后排脚是怎么都放得下了。可惜高度是硬伤呀,为了空间高点,天窗都不敢要,可惜还是让人觉得压抑,个人感觉真是配不上轴距。

起步有点慢,不过个人感觉动力这东西说白也就看你舍不舍得给油,给油就有,加速什么的也从不让人操心,然后地下停车场上坡之类的一般不需要怎么加油就能上去,对于一款自身都快1.5吨,发动机1.4T的车子来说,个人觉得动力绝对是够了。

车子有点大,小范围停车时前排座椅不调高点基本看不到车头(但是调高了,头又容易碰到车顶),对新手来说停车有点麻烦,需要多找下感觉,要是能有个全车影像就好了。车子跑起来还是挺不错的,低速时方向盘很轻,加速那完全就是给有就有,方向盘的反馈力度也会随车速增加而加大,不会让你开起来有失控的感觉。特别要提一下刹车特别灵,新手注意撞头。

自己在城里里面开一般7个多油,要是跑下郊区可以跑到六个,但是LD一开,就基本九个朝上走了,这个车还是适合跑高速(新车磨合期,我加的97),新手低速跑起来油耗还是有点高,毕竟车子重了,涡轮不介入,油耗降不下来了。

舒适性只能说一般,轴距是有了,就是车子不高,有点压抑;轮胎减配了,跑起来胎噪大,只能过几年自己换个好胎看看;不过车子隔音还是挺不错的,在车展上选车时,一关车门就觉得世界安静了,这点还是值得肯定的。后排座椅因为是低配,中间头枕都木有了。

外观不用说了,大灯、车身线条看起来都舒服,给人一种有气质的感觉,不会让人觉得不协调,顺带说一句“国产车要加油了,一味的山寨不是正路,创新,有自己的气质才能走远呀!”。当然有好的位子也有不足的位子,车顶上那根像猪尾巴的天线就是怎么看怎么不顺眼,弄个鲨鱼鳍的天线,看起来也更配菲翔呀,用来也比那个猪尾巴强。

中控台大面积都是软的,手扶箱是皮的,这些都挺不错,但是储物空间不就行了,中控台下方侧边的小格子就不是很实用,放东西容易掉出来,其他位子又没设计些放卡片之类小物件的地方。

送了导航、倒车雷达、倒车影像。以前优惠力度不大时,指导价的性价比不高,但是现在活动一做,一万大几的一减后,性价比就变得杠杠的,起码现在在路上看到菲翔的概率是越来越大了。

其实我应该算回头客了,我哥买了第一批菲翔,用到现在没什么大问题,然后性价比,外观都挺不错,就买了。

购车6个月后追加口碑 | 2015-05-05
  • 免费1次

油耗下降比较明显,跑了趟长途后油耗下降至7.7左右,在市区又跑了两天后目前油耗稳在7 .5左右,去之前在9.3左右徘徊(油耗没有进行清零)

首保,换了机油和机滤

店里面装了导航后有共振现象,处理后还是一样的,没啥效果。 空调口一直出热风不知道到底是不是故障,问4S店回复是正常现象,开启内循环就可以了,但是自己测试发现,如果把温度调节至制冷位后,出风口还是出风但是不是热风了,个人感觉还是空调无法完全关闭,如果不是个例,那就应该是设计缺陷了。 遥控钥匙感觉有时不灵,有时按着没反应,买了半年就换了电池。

不应该为了赚国家的便宜,五一高速免费去保养的,结果4S店师傅不够,处理故障都是敷衍,说了在颠簸路面,导航处有共振异响,结果就在院子里面晃了两圈了事,给个结论一切正常,要是下次再发生也不要紧,反正三年内随时来都在质保期,神坑!