当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2013款 GT 1.6L 手动舒适版
透过树枝看蓝天: 油耗略高,起步有点肉肉的

油耗略高,起步有点肉肉的

透过树枝看蓝天

英朗 2013款 GT 1.6L 手动舒适版

2015-03-27 首次发表
  • 2015-01
  • 北京

最满意

外观是我最满意的地方,实话说我开始没看别克的车,路过老婆看到英朗帅气的前脸,柔美的线条,说什么都要进去看看,这一看不要紧,我也对他一见钟情了

最不满意

最不满意的一点就要说他的油耗了,油耗挺高的,也许是车自重的原因吧,但这个油耗对于我这个小家庭来讲还是蛮高的了,又或者是我新手原因,驾驶技术不娴熟导致油耗高了?还有就是起步太肉了,等红绿等的时候,别的车都跑不见了,我才能让他匀速起来,汗··舍不得踩油啊,看到油耗我的心都疼了。

空间非常满意,不管是前排还是后排都非常舒服,真皮的内饰还显得大气,手摸起来特别舒服,后背箱空间也够大, 我都能把我媳妇装进去,开句玩笑。4.677M的长度可不是盖的,我看了那么多的合资车型,唯独他的空间是真的让人满意。

对于动力这方面我不得不说了,动力确实不足,太肉了,也许是因为我1.6L的排量,有点小马拉大车的感觉,起步很慢,除非你舍得踩油门,个人观点,动力一般般···很少能感觉到推背的感觉···话又说回来,毕竟小英朗也是1.4T呢,配上1.6L的排量,这个动力也算可以了。

英朗的超控很舒服,方向盘指向精准,指哪打哪。轮胎抓地很稳,过弯转向很舒服

油耗这个我已经说了,太能喝了,同级车中我觉得他的油耗应该是最高的了吧,不过毕竟车的自重在那里放着,安全系数没得说。慢慢开,这车的油耗还能承受,只是相比较起来,英朗的油耗确实有点高了。我媳妇说了,没事··这点油还是喝的起的,嘿嘿···

关于舒适性,我不得不说,英朗不管是开着还是坐着,都非常舒服,真皮的座椅,方向盘,让人手触摸起来都非常的舒服,空间大,坐后面不会挡腿,腿长的也不用担心了··做这车上特别享受···

外观是我最中意的地方,就是因为外观我才选择了他,因为外观吸引了我和老婆的眼球,因为外观,他让我忽视了一切他的缺点,像油耗,动力,我都不在意了,就是因为喜欢他。爱他,就要包容他···大气的前两,漂亮的车身线条,敦实的小屁股,让我对他爱不释手啊···

他是内饰我想用高端大气上档次,低调奢华有内涵来评价绝对不是夸张,黑色内饰,没有平庸,真皮座椅,显的高端,同级车中,我觉得英朗的内饰很用心了,这才匹配了美系车的舒服啊··

购车的时候给优惠了3.5万,就这一句话,大家感觉他的性价比高还是不高呢?又有那款车的优惠力度如此惊人呢?

实话说,这款车我是看了第二次才买的,主要还是他的油耗和动力让我犹豫了一下下···仅仅是一下下,第二次看的时候我就毫不犹豫的出手了,毕竟没有十全十美的东西,喜欢他,就要喜欢他的一切,包容他的全部。

购车7个月后新车质量评价 | 2015-08-24

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2015-04-28
  • 免费1次

油耗方面,我都不想说了,是我不会开车呢还是英朗君胃口大呢,是在是莫不清楚,油耗确实感觉有点高了,老婆开的时候油耗显示更离谱,主要这车没怎么跑长途,还没上过高速公路呢,改天得带英朗君去高速公路上逛逛,看看高速匀速的时候油耗多少,英朗君别的毛病没有,就是油耗上让我揪心,起步也肉肉的,是太重了吗?本人甚是无奈啊,外观还是一样的大气,新英朗一上市我看着秀气多了,没有老款的粗矿,还是喜欢老款的,当时买车的时候就是冲着他的外观来的,但是4s店的销售人员说英朗君百公里平均油耗也就合到八个,当时没多想,不过现在想想也不是很后悔,毕竟谁家的车不烧油,车无完车,人无完人,喜欢就买了,买了就不要说他不好了,不好干嘛还买啊···呵呵···虽然油耗高点,起步肉点,不过动力上还是可以的,加速超车还是不在话下的。同级别的车,速度在一百五以上,谁敢跟我飚,呵呵···咱自己重量在那里放着,高速行驶不发飘,低速行驶不发抖,超车呼呼的···一个字,舒服!~~如果油耗在小点这车岂不是更舒服了····

首保一次,没要钱,哈哈··新车,主要也舍不得乱开,老手买车这么久应该二保了吧,我都是在市内开车,还有就是老婆上下班用车,出去玩开车,其他没怎么用过,不过,虽然首保没花钱,这期间我花在英朗君身上大大小小的费用也不少了,全车贴膜费用最高,灯换成了恶魔之眼(晚上效果真心给力),脚垫,后备箱垫,坐垫,香水,摆件····东西看着小,合计起来也没少花钱,尤其加油···我的痛处啊···不说了,呵呵···总体来说英朗君还是非常给力的,毛病没出现过,一些小的东西也是我自己愿意加的,即是花在多的钱也不能怨人家英朗君的,起步慢了点,换挡舒服。

买车到现在没出现过什么故障,方向盘还是那样,指向精准,底盘还是那样沉稳,车内隔音效果非常好,音响音质也非常不错,没有什么异响,一切还是那样,按部就班,非常好,刷干净车身还是像新的一样,这一点我还是非常满意的。刹车灵敏,减震也挺好,就是油耗高,算不算故障··哈哈··开玩笑,英朗君还是非常给力的,提车到现在我没发现什么不足的地方,除了有点喝油以外。哈哈···

吐槽他啥呢,油耗··呵呵··估计所有开英朗的车主都有这个想法,吐槽他的起步动力不足?可是你要是舍得加油,使点劲踩油门,他的动力还是很足的,跑的呜呜的。不过,跑起来这声可就不怎么好听了,呵呵···发动机声音有点大了,英朗君的屁股不好看,咋还整俩眉毛,最不喜欢的就是这俩眉毛,智者见智,各有所爱吧。空间挺大的,不论是前排还是后排,都挺给力,挺喜欢的,包括后备箱的空间都挺大,超空也非常舒服,非常灵活,方向盘指向精准,悬挂也可以,减震效果非常不错,一般的小沟小坑的,都感觉不到就过去了,整车的隔音效果不错,风噪不是很明显,音响的音质也很给力,我喜欢···嘿嘿···整体来讲,除了油耗方面,英朗君各方面还是非常给力的,听值得入手的一款车,但油耗确实他的软肋,让他美中不足。相信喜欢他的车主都可以忽略这点的!~~~